Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Наши мечты/идеи/цели и желания

Наши мечты/идеи/цели и желания

Сообщений 141 страница 150 из 160

141

MoonWish
Я подумаю над этим))

0

142

Смысл жизни... В смысле! А точнее, в его поиске. Придумаем цели и будем идти.

0

143

MoonWish написал(а):

для чего мы живем на этой земле, нужно ли жизнь прожить напрасно... и т.п.

Простите что встреваю в вашу беседу, но как мне кажется ответа на ваш вопрос о том для чего мы живём не существует, точнее существует но только каждый сам может дать ответ на него. Понять же смысл для чего мы все живём это немного утопично. Жизнь в принципе - определённая система , со своими нормами, правилами, исключениями. Понять суть системы можно лишь находясь за её пределами, взглянуть снаружи. Мы все находимся в ней и понять смысл данной сложнейшей системы , на мой взгляд, не представляется возможным.
К стати с сугубо материалистической точки зрения все мы живём напрасно, так как когда-нибудь всегда всему придёт конец   :D
Найти же можно только смысл своей жизни. Главное не перепутать смысл с целью. Целей много, смысл только один.
P.S. Большинство живёт с целями, но без смысла.

0

144

Дмитрий Островский, хм...

Дмитрий Островский написал(а):

Понять же смысл для чего мы все живём это немного утопично.

извините, но я в какой-то степени, не согласна с вами... у меня другие взгляды на жизнь)))

0

145

MoonWish ваше право, как было написано на воротах Бухенвальда "Каждому своё"

0

146

Дмитрий Островский написал(а):

MoonWish ваше право, как было написано на воротах Бухенвальда "Каждому своё"

А на воротах другого оздоровительного неметского лагеря было написано "труд освобождает". Что бы это могло значить?

0

147

Аннабель Ли написал(а):

Что бы это могло значить?

В контексте данного разговора это может означать что, когда  человек работает , то он освобождён от всяких поисков смысла всеобщего бытия, итд. Его голова занята только работой а не душевными самоистязаниями.
Ну а если в контексте того учереждения- Освенцима, то это скорее тонкий немецкий юмор, граничащий с садизмом.

0

148

Я мечтаю стать сверхчеловеком. Это из несбыточных.

Очень претензионная и бунтарская мечта, самоустремление... Почему несбыточная? По-моему, вампиром стать намного тяжелее ;-)
Иной идеал влечет нас, чреватый опасностями идеал...

0

149

А я мечтаю купить дом. И как назло три месяца топчемся на одном месте если дом нравится то он или слишком дорогой или не в обще хотят продавать. Не честно так. Брат машину решил купить, за неделю нашел и не дорого и в приличном состоянии, мы когда покупали пол года маялись, а купили хуже чем у него и дороже.

0

150

А как бы ты обставила изнутри свой дом?

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Наши мечты/идеи/цели и желания

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно