Но тут есть очень важный момент: не становиться с каждым "обломом" прагматичнее и бездушнее что ли. На то она и любовь - великое чувство, вне рамок и стереотипов, - чтобы наполнять жизнь смыслом. Ее, как огонь под ливнем, очень важно сохранить. Но это также не так просто, и потому мы часто ее путаем с простыми гормональными всплесками.
ППКС. Красиво сказано.
"Готическая любовь", конечно, смешно звучит, но тема эта давняя, не мы выбирали. Тут все быстро заговорили о просто любви, ибо никто не представляет, какой там должна быть готическая любовь.
Можно, например отдельную забацать, просто о любви, потому что темы не переименовываются.
Я никак не могу всё это применить к себе в повседневной жизни, просто всегда берёт верх прагматичность.
Одна моя хорошая знакомая, когда на уроке физкультуры в раздевалке шло обсуждение фильма "Титаник" (его недавно показывали по зомбоящику тогда), заявила насчёт героини, что много лет хранила подарок героя-любовника: "И чего она с ним носилась, могла бы продать и жить неслабо!". Я заметила, что, судя по всей обстановке, она и так живёт неслабо, но та стояла на своём. Очевидно, героиня должна была это сделать, чтобы доказать, что ей всё равно, это было бы близко моей знакомой. Сама она хороший человек, но любить делать себя как бы циником. Нет никакой второй половины у человека, он самодостаточен! и рассказывает мне о "крысиных бегах".