А утонуть в дерьме - не самая лучшая смерть, не готичная, согласен?
Ха, хорошо сказано! (Мне это тем более нравится, что я имею тенденцию к заплыву в дерьме, так что меня это афоризм бодрит
)
от любви можно испытывать ТОЛЬКО счастье. все прочие переживания вызваны вовсе не любовью. например, тебе плохо от того, что любимый предпочел не тебя - это не любовь, это эгоизм.
Мне в последнее время начинает казаться, что вокруг этого дела вообще очень много накрутили - правда, мне трудно об этом судить, я влюблялась всего однажды (литературные и исторические персонажи ведь не в счёт? Хотя это может очень готично
). Много традиций, ритуалов, слов красивых до черта много. В том числе много искусства - литературы, музыки. Как я разделяла чувства Татьяны!! Читала наизусть письмо к Онегину чуть ли не со слезами на глазах - мол, да, я испытываю то же самое. Штука в том, что я читала это письмо и до того и, по выражению самого Пушкина, "представляла героиней своих возлюбленных творцов /кажется, творцов/, Клариссой Юлией, Дельфиной". Невольно возник вопрос - да что было первично, реальное чувство, или "литературное", просто влюбилась или "пришла пора, она влюбилась" - то есть захотелось побывать Клариссой, Юлией, Дельфиной, и от вхождения в образ нетрудно влюбиться и в кого-нибудь подходящего? То есть - искусство меняет жизнь
.Это всё, впрочем, разве что к первой влюблённости относится.