Любовь - вобще эгоизм. Как и всё в этом мире. Только своеобразный. Нам приятно, потому что приятно другому человеку.
Готическая любовь... <
Сообщений 271 страница 280 из 658
Поделиться2722010-11-09 02:24:52
....
Отредактировано Arxi (2014-09-05 22:45:24)
Поделиться2732010-11-09 08:46:32
Любовь приносит счастье только тем, кто готов к ней. Настоящая любовь на вечно, но чтобы жить в счастье, надо пройти гору проблем и преодалеть их вместе со второй половиной. Толькоо после этого будет вам счастье. Почему люди ноходят любовь и потом страдают? А рассмотрим вопрос, из-за чего нам людям свойственно ее терять? Из-за самих-же себя. И еще, настоящая вечная любовь бывает только между двумя людьми, когда оба любят друг друга одинаково сильно.
Поделиться2742010-11-09 09:00:30
любовь невсегда приносит счастье.Боль от нее то же есть,боль от предательства любви
настоящее предательство бывает крайне редко. чаще всего мы натуральным образом выдумываем любимому человеку качества, которые ему никогда не были присущи. придумываем ему обязанности и обещания, придумываем образ его мыслей и поведение. а потом страшно разочаровываемся в нем. настоящее зло - это глупость. осознанная или неосознанная попытка попасть в сказку. а между тем, сказка это принятие жизни и людей такими, какие они есть и жизнь с ними в гармонии, наслаждение жизнью. расставание с теми, с кем не может быть гармонии тоже счастье. и вообще, не стоит замыкаться на заезженных стереотипах счастья, оно у каждого своё
Поделиться2752010-11-09 10:34:56
Как я разделяла чувства Татьяны!!
Онегин - это да. А ещё Печорин оч хорош.
Поделиться2762010-11-09 11:42:28
Мы никогда не бываем столь беззащитны, как тогда, когда любим и никогда так безнадежно несчастны, как тогда, когда теряем объект любви или его любовь.
Зигмунд Фрейд
Как сам Фрейд это называл? Кажись, фетишизацией сексуального объекта?
Онегин - это да.
А ещё Печорин оч хорош.
А мне Печорин совсем не нравится; возможно, оттого, что Бэлу и Мери жалко (но больше всех из героев школьной программы раздражает Чацкий, хотя он вроде никаких девушек не губил).
Поделиться2772010-11-09 12:25:57
Нннндаааа... А вот я вообще не помню кто такой Печерин, Чацкий. Знаю кто, но не знаю кем были и че делали... Про Онегина тоже. Хотя, мы в школе инсценировали Онегина. Я Онегиным был А Войну и Мир чуть помню... Помню кое-какие моменты, которые прочитал. И почему-то помню всю жизнь, описанную в романе Андрея Балконского... Правда я читал Войну и Мир ток отрывками. Строчка через 2 страницы, но что-бы не облажаться на уроке, а то у меня с литературой итак плохо было, посмотрел киношку
А, там еще был толстый и ленивый... Как его там. Ну поняли все короче со мной... Вот еще вспомнил Горе от ума. Правда только название. Даже не помню, кто его написал. Но, однажды писал сочинение, по "непрочитанному материалу", училка обалдела. Это в 11-м классе было... По поводу любви кстать...
а вообще, любовь, странное чуство. Одни говорят, что это привычка, другие говорят, что она дарована Богом... встречал тех, ради кого готов был умереть, пытался сохранить чуства, но все тщетно. Наверно еще не встретил я ту, которую действительно полюблю...
Поделиться2782010-11-09 13:37:22
А мне Печорин совсем не нравится; возможно, оттого, что Бэлу и Мери жалко
Мне больше Беллу жаль - такая гордая, неприступная, не могла она жить после того, как Печорин её разлюбил, и дело даже не в том, что она в семью вернуться не могла, просто она всю себя отдала этой любви, а кроме неё ничего и не было. А вообще, считаю, что проблема и Печорина и Онегина в пресыщенности: ничего их не занимает, нет цели, а только желание чем-нибудь себя занять. Чацкий действительно какой-то неприятный, слабохарактерный что ли?
И почему-то помню всю жизнь, описанную в романе Андрея Балконского...
о_О Фигасе. А он романы писал?! Балконский - от слова "балкон"?
А, там еще был толстый и ленивый... Как его там. Ну поняли все короче со мной...
Бедный Пьер.)))))))))
Поделиться2792010-11-09 19:11:57
о_О Фигасе. А он романы писал?! Балконский - от слова "балкон"?
не, я запятую не поставил... Войну и мир Толстой настрочил. А Балконский один из персонажей произведения... А чего сразу от балкона??? А вообще, классики называли иногда персонажей, точнее фамилии им давали, связанные с их характером или деятельностью.
Бедный Пьер.)))))))))
о, точняк, его Пьер звали
Поделиться2802010-11-09 19:42:20
А вообще, классики называли иногда персонажей, точнее фамилии им давали, связанные с их характером или деятельностью.
Ага, Балконский лазил по балконам, ну или ремонтировал их - шаражил. Или характер у него был такой нестандартный - балконный. Первый раз слышу такую интерпретацию "Войны и мира". Давай исчо!