Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готическая любовь » Готическая любовь... <

Готическая любовь... <

Сообщений 281 страница 290 из 658

281

Danielle написал(а):

Ага, Балконский лазил по балконам, ну или ремонтировал их - шаражил. Или характер у него был такой нестандартный - балконный.

Просто он любил бухать на балконах и на подоконниках :D  :crazyfun:

+1

282

Модераторы вынуждают флудить :tomato:  А, может нам с Вами перейти на... В другую тему, например, в :offtop: ??? А насчет конца 19-го и классики, то в некоторых произведениях, действительно, фамилии у персонажей, просто, я под столом. Да и училка в 11-м классе говорила о том, что фамилия раскрывает характер... вспомните, к примеру, "Горе от ума". Молчалин. А вспомните кто он? Фамилия героя выражает его основную черту - "бессловесность". Скалозуб ("хвастливый воин")... И т.д. И мне, человеку, который спал на литературе  :hobo: , еще Вам объяснять??? :blush:

Кстати, вы меня, наверно, не так поняли. Отписав про фамилию и характер персонажей, я не имел ввиду произведение "Война и Мир"... :'(

З.Ы. Вор-Балконник-Рецедивист... Ахахахахахахаха!  :rofl:

AlexDvulikiy написал(а):

Просто он любил бухать на балконах и на подоконниках :D :crazyfun:

Он готом наверно был... Ну или на худой конец Карлсоном... :rofl:

Отредактировано Gothic Angel (2010-11-09 23:08:27)

0

283

Дружок, у меня просто сердце разрывается глядя, как ты издеваешься над Львом Николаевичем. Болконский - от фамилии Волконский (если не в курсе, это одна из самых известных и уважаемых в то время фамилий). Толстой даёт своим героям известные дворянские фамилии, только чуть изменяя. Кстати, Волконские доводились роднёй Толстому.

0

284

Ну, опечаточка... Не селен в литературе я... А вообще, мне Балконский привычнее. Просто у меня друг есть. У него фамилия именно Балконский...  :blush:

Отредактировано Gothic Angel (2010-11-10 08:37:00)

0

285

Gothic Angel написал(а):

Не селен

Ты и в русском языке слабоват.

0

286

Вообще-то по русскому у меня была 5-ка. Год проживания в Израиле. По-русски пишу только в интернете, забываю. А вот по литературе у меня тройбан в аттестате :)

0

287

А вообще, считаю, что проблема и Печорина и Онегина в пресыщенности: ничего их не занимает, нет цели, а только желание чем-нибудь себя занять. Чацкий действительно какой-то неприятный, слабохарактерный что ли?

Да, не могу не согласиться насчёт Онегина и Печорина. Оба считают себя самыми умными и поплёвывают на всё мироздание с презрением. Чацкий в каком-то смысле им близок, как мне кажется - капризный подросток, которому приспичило всё и всех обличать, цепляться к словам, ёрничать, обижать окружающих. Порок противоречивости я знаю за собой, а потому лучше всех вижу, какая Чацкий сволочь  :crazy: . В "Горе от ума" мне Фамусов и Молчалин гораздо больше нравятся - один обаятельный, а другой хитрый.
Кроме того, возвращаясь к теме любви - за что-то ведь Софья Молчалина полюбила?

И почему-то помню всю жизнь, описанную в романе Андрея Балконского...

о_О Фигасе. А он романы писал?! Балконский - от слова "балкон"?

Меня тоже эта фраза поразила. Жизнь, описанная в романе Балконского... Интересно, кстати, чья жизнь-то?

Да и училка в 11-м классе говорила о том, что фамилия раскрывает характер...

Мне всегда было интересно, причём тут сибирские реки в фмилиях Онегина и Печорина. Ну, ладно, Лермонтов у Пушкина содрал, но у Пушкина-то в каком смысле?

Вообще-то по русскому у меня была 5-ка. Год проживания в Израиле. По-русски пишу только в интернете, забываю. А вот по литературе у меня тройбан в аттестате :)

Это всё, конечно, очень интересно, но, может, в самом деле по другим темам разойтись, дабы не флудить?

0

288

Kriemhild написал(а):

Мне всегда было интересно, причём тут сибирские реки в фмилиях Онегина и Печорина. Ну, ладно, Лермонтов у Пушкина содрал, но у Пушкина-то в каком смысле?

Возможно, потому что они оба находятся в движении? В поиске? Может, это плюс, что у них ещё не засох рассудок и они не потеряны?

0

289

Возможно, потому что они оба находятся в движении? В поиске?

Эти-то двое в поиске? На мой взгляд, в последнюю очередь, кроме того, больно непрямой путь проделывает ассоциация. Не знаю...

0

290

Они и так в поиске, по крайнеё мере, того, что их хоть немного развлечёт). Вобще же, сравнение с движущейся водой всё же скорее положительное.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готическая любовь » Готическая любовь... <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно