Вообще-то и из того, и из другого.Может я ошибаюсь, но по моему представлению о готике готик-метал это и есть главный жанр готик-сцены, более высший этап, чем готик-рок.
Можно и так. Без готик-рока он, скорее, не появился бы )) Но с тем, что это главный жанр, я не соглашусь. Просто это более популярный жанр.
Готик-метал - это готик-метал, а готик-рок - это готик-рок. И там и там есть интересные вещи. И у дарк-электро есть интересные вещи
А можно понять, что такое готика на данный момент,а историю и не знать.А вот если хочешь по-настоящему осознать и разобраться-то да.
А что такое готика на данный момент?
Посему надо не приучать, а просвещать.
Ну да. Хотя бы не дезинформировать.
Сейчас исполнители больше пытаются выделиться ипотажем,в не своими песнями.Но в некоторых случаях это тоже необычно.
Необычно. Тот же дядя Мэрилин в те времена - это было необычно. При том, что у него и творчество весьма-весьма своеобразное.
А сейчас кто настолько эпатажен, что заслуживает внимания?
Norna, одного рэпера, который мешал старушке за стенкой спать, приговорили к 20часам прослушивания классической музыки. После 20 минут он покаялся и сказал, что больше так не будет.
Как-то мне противно так поступать со своей любимой музыкой. Это святое, блин. И использовать ее в целях промывания мозгов... много чести - нах.