M87 "Noctilucent Threnody" (1999)

Совершенно случайно наткнулся на этот альбом. Поразило тем, что музыка по сути — непрерывное сочетание шума и мрачных, но гармоничных, переливов звука  ^^ . При этом без резких переходов и каких-либо ударных.
http://uploads.ru/t/W/a/t/WatBf.jpg
Группа вообще малоизвестная (можно скачать на рутрекере). По стилю — Dark Ambient / Noise / Drone.

Я потом слушал другие, более известные Dark Ambient / Noise группы, но этот альбом именно его слитностью звучания отличается от всех. Иногда использую его как фон на работе (в наушниках, чтобы не слышать людей и сосредоточиться) — пару раз у меня целый день крутился этот альбом, и ни капли не надоедало :)

В целом, довольно любопытная музыка. Если кто знает что-то подобное — пишите.

Вот ещё отзыв:
Мрачный глубокий эмбиент про звёзды и галактики. Вся музыка исполнена на гитаре без использования каких бы то ни было синтезаторов - только обработка. Самое сильное впечатление на меня произвели трэки "Arcturus" и "D Cygni", которые содержат соответственно 9 с лишним и 12 с лишним минут идеального образца noise/ambient - белый шум и какая-то неопределённая гармония внутри него. Общее описание "Noctilucent Threnody" - монотонный многослойный звук в духе некоторых альбомов канадца Айдана Бэйкера (Aidan Baker).