Так как тему срача снести не смог, то вот Вам, открою флудильню. Хоть форум и тихий, но тем не менее)))
Gothic Angel.
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Флудилка №7
Так как тему срача снести не смог, то вот Вам, открою флудильню. Хоть форум и тихий, но тем не менее)))
Gothic Angel.
Ну, думаю, до квантовой передачи данных еще далеко, но скорее всего, смартфоны скоро все. Делаю ставку в сторону очков со всеми функциями смартфона. На данном этапе они еще громоздкие и не совсем удобные. Если проблему решить с их размером, то это будет идеальной заменой смартфонов в принципе. Единственное, что возможно не каждый будет готов к такому новшеству и ношению очков. С другой же стороны, каждый из нас носил очки либо солнцезащитные, либо зрение не найс.
А что касаемо мессенджеров, то на данном этапе это самые актуальные соцсети. Тикток, инстаграм угасают постепенно, уходя в сторону вк, фейсбука и прочих. Как минимум 2 крупные соц сети давно издохли: MySpace и его русский аналог Мой Мир от маил ру. В том числе и политика разработки Аськи, Скайпа и маил ру Агента была скромной и прошляпила гонку таким крупным мессенджерам как WhatsApp, Viber, Telegram. Не исключу, что рано или поздно появится более удобные сервисы, так как вернувшись к делам у Вайбер и Ватс Ап, все очень активно переезжает в Телеграм, где и чаты оказались на порядок удобнее и разнообразнее, включая массу разделов, прям как мини форум.
Более того, всякие ИИ действительно, могут заменить кучу вакансий, включая и разработчиков ПО. В общем, помню времена маил ру агента. Сидишь... Скучаешь, ждешь, когда кто-то напишет. Сейчас пишешь ИИ, а он тебе отвечает) В гугле даже. Правда, не всю понимает еще пока и на запрос иногда выдает ерунду) Но за последние года 3 очень активно и быстро ИИ развили. Как минимум, судя по Виндоус 11, его делают не люди, а ИИ 🤣 В общем, наша конфиденциальность может стать не конфиденциальной именно для ИИ, который в свою очередь при запросе человека по фио Иван Иванович Иванов выдаст список с фото и всеми данными, которые этот Иванов Иван оставлял в интырнетах. Где живет, где учится, где что и как и все все все его фото. Вообще, при регистрации где-либо в борьбе за конфиденциальностью, требуют номер телефона. Это как и конфиденциальная информации, так и наоборот. Номер телефона - это считай, что номер банковской карты. Более мобильный оператор требует паспортные данные, которые при не сильно сложных манипуляциях хаккера, либо того-же обученного ИИ, вытаскиваются на изи. Есть сервисы, которые могут перехватывать смс. Имея номер телефона, номер паспорта наверняка будешь знать и ФИО владельца. А в соцсетях, месенджерах еще и данные о годе рождения зачастую. В общем, хорошо, что мошенники по типу еще не сильно заморочились, но зная информацию о человеке, которую он сам же оставляет в сети, как минимум можно оформить онлайн кредит так, что человек об этом и знать не будет. Более того, вопросы к банкам. Многие банки одобряют кредит даже без звонка. Да даже если и со звонком - ни кто не знает, кто точно ответит на другом конце провода. Не знаю, как сейчас эта фраза актуальна) И вот эта ситуация меня волнует больше всего.
Ну по мошенничествам с кредитами я думаю проблемы большой не будет. Пару заявлений достаточно весомых или шибко грамотных людей и банк быстро поймет, что где изменить, чтоб не пришлось по решению суда отменять кредит. А скорее всего на опережение пойдет, проверки какие удумает, чтоб левый чел от меня не смог кредит оформить. А очки... ну хз. Что-то не очень меня улыбает таскать очки на постоянке. Мобилку кинул на стол да пошел. Да и хрупкие слишком. Машину крутишь, понимаешь о чем я. Не сильно схемы погуглишь в очках и одновременно в машине поковыряешься.
А очки... ну хз. Что-то не очень меня улыбает таскать очки на постоянке. Мобилку кинул на стол да пошел. Да и хрупкие слишком. Машину крутишь, понимаешь о чем я. Не сильно схемы погуглишь в очках и одновременно в машине поковыряешься.
Ну тут как-бы можно совместить с ИИ так, что он в очках тебе будет говорить, что куда сувать))) Тем не менее, сместить окошко со схемой в уголок куда. Смотришь на провода и видишь схему даже не отводя глаз. Да, возможно, где-то не удобно. Но тем не менее. Проблема больше заключается в том, что сейчас еще очки такого плана сильно громоздкие. Если они будут уменьшены до обычных солнцезащитных, то будет весьма интересно. Более того, можно совместить с динамическим линзированием, для тех, кто без очков видит плохо. Тут 2 пути. Либо изначально покупать под определенные линзы, либо использовать коррекцию по камерам. Прикинь, одел очки, а у тебя динамический фильтр резкости. Т.е. без сферических стекол, линз. Просто очки сами дорисовывают окружающий мир. Звучит интересно. Вопрос в ином. Как это ерунда в принципе может сказаться на усталости глаз. Без опытного образца и экспериментов - хрен знает.
толку от коррекции по камерам, если экран будет размытый. Без линз никак. Может просто наконец разработают мягкие динамические линзы, которые смогут от электроники менять фокус. Вроде что-то такое уже разработано кстати. Вот тут ИИ будет чем заняться, вычислить, куда смотрит чел, как это далеко, какое зрение у конкретно этого глаза, нужно ли добавить диоптрии. А если перед глазами ещё и экран будет, то нужно как-то будет различать, когда чел смотрит сквозь экран на предмет дальше, а когда именно на экран. Считывать форму хрусталика надо будет. Ну и с экраном появится возможность увеличения, макрозрение, приближение... Стоить это конечно будет как самолет. Даже не как крыло) И всё равно это будет очками. Даже если как солнцезащитные - не везде с ними удобно. За столом электронику ковырять - норм. А вот в машине ГРМ менять - быстрее побьешь.
толку от коррекции по камерам, если экран будет размытый. Без линз никак. Может просто наконец разработают мягкие динамические линзы, которые смогут от электроники менять фокус. Вроде что-то такое уже разработано кстати. Вот тут ИИ будет чем заняться, вычислить, куда смотрит чел, как это далеко, какое зрение у конкретно этого глаза, нужно ли добавить диоптрии. А если перед глазами ещё и экран будет, то нужно как-то будет различать, когда чел смотрит сквозь экран на предмет дальше, а когда именно на экран. Считывать форму хрусталика надо будет. Ну и с экраном появится возможность увеличения, макрозрение, приближение... Стоить это конечно будет как самолет. Даже не как крыло) И всё равно это будет очками. Даже если как солнцезащитные - не везде с ними удобно. За столом электронику ковырять - норм. А вот в машине ГРМ менять - быстрее побьешь.
Так или иначе, прогресс не стоит на месте. И в данном случае очки можно сделать куда более функциональные, чем смарт часы. Пользовался года 4 смарт часами. Надоело заряжать. Плюнул, купил Casio Edifice в карбоновом корпусе. Из удобств есть синхронизация по блютуз и настраивать часы можно с телефона, что-бы не тыкать 500 тысяч раз по кнопкам.
А я тут чет эт... Ну в общем эт. У меня ухо дырявое было. Серьгу носил. Лет с 13-ти... Потом в года 22-23 снял. И вот. Чет сидел... Скучал. Пошел серьгу купил и мочка уха не заросла. Подумал, судьба, хуль. И хожу теперь с серьгой 
Ну так ты и остался дырявый))) Не, я к кольцу еле привык, пирсинг точно не моё. Хотя сколько тебе? За 30 точно есть же? У меня босс на работе около 40, в юности чел как чел ходил, а затем решил отрастить волосы. Длинные, черные крашеные волосы, аля Снейп, только ухоженные, с ламинированием. Женщины на фирме давятся от зависти)
У меня другой писец подкрался. Незаметно. Собираю МТБ велик. С новыми правилами шоссер совсем смысл потерял, только за городом он реально быстрее. А вот по городу по короткой дороге по дворам нужен МТБ вездеход) И ещё неплохие места в парке есть с рельефом нехилым. Буду отрабатывать технику прыжков, банихопы и так далее. Наверно, если влом не будет) Ох и денег, чую, я в это ввалю...
Ну так ты и остался дырявый))) Не, я к кольцу еле привык, пирсинг точно не моё. Хотя сколько тебе? За 30 точно есть же? У меня босс на работе около 40, в юности чел как чел ходил, а затем решил отрастить волосы. Длинные, черные крашеные волосы, аля Снейп, только ухоженные, с ламинированием. Женщины на фирме давятся от зависти)
Ни фига. Я - пират. Катер рассматриваю к покупке
Да, за 30... Между 30 и 40.
Миллениальная фигня 
У меня другой писец подкрался. Незаметно. Собираю МТБ велик. С новыми правилами шоссер совсем смысл потерял, только за городом он реально быстрее. А вот по городу по короткой дороге по дворам нужен МТБ вездеход) И ещё неплохие места в парке есть с рельефом нехилым. Буду отрабатывать технику прыжков, банихопы и так далее. Наверно, если влом не будет) Ох и денег, чую, я в это ввалю...
Кто лясапед собирает, а я вот думаю, впрочем, не думаю, а уже решено, корч собрать. Варианты: Импреза ГЦ или Е46 купе.
Во-первых, оба варианта встанут по вложениям 5000 у.е. в машину +/- (Импреза до 2000 года). Остальное шаловливые рученки.
Во-вторых, на БМВ по сути у нас даже М52 мотор по цене мешка картошки. А Импреза - просто конструктор, так как на EJ22-ом блоке с бошками, впуском, турбой, эбу от EJ20K мы можем собрать EJ22G, тот легендарный, с ограниченной спец версии Импрезы 22B, коих 427 штук, осталось меньше, так как ралли не щадит. А запилить седан или вагон кузов в купе на Импрезе как 2 пальца. Но узаконить не варик, по этому тут проще. Есть чертежи каркаса без регистрации и смс под ралли по FIA. Он подходит в любую спорт дисциплину. Как итог, кузовня - двери, крылья, капот - пластик оптом. Половина кузова из труб. Красиво. В общем. Импреза - просто, но не дешево, а если учесть готовый карбон комплект кузова 22B, то там ценник под 10 тыщ у.е. Однако AWD привод либо перетряхнуть хвост кпп, чего в интырнетах хватает, сделав либо задний привод, либо перед подключаем, либо вообще STIшную мкпп, где можно колесиком из салона крутящий момент по осям раскидывать. У Субару очень много в принципе вариантов AWD. Тут Ауди со своим Квадро просто курит в сторонке в плане инженерных решений и разновидностей рабочих схем полного привода как на дисковых муфтах, так и механических. И все эти решения готовы и изобретены инженерами Субару.
И камень в огород Ауди. Субару первыми начали продавать легковушки типа седан/купе/универсал в мире на полном приводе. Правда, в 70-ые он был механически подключаем на жестком распределении 50/50. А уже в конце 80-ых начали придумывать своих схемы полного привода. И это единственный производитель в мире, кто делает 90% модельного ряда на AWD, кроме BRZ и новых Justy. Но старые муфты Торсен у Ауди - мое почтение. А вот в 00-ых Ауди Квадро, что безногий футболист. Еще Субару всю дорогу с 80-ых троллят безопасность Вольвы и не сильно вые&ываются по поводу безопасности у себя, хотя по IIHS есть результаты сравнения безопасности моделей одного класса и одного модельного года, но это другая история, где Вольво уступает, кстати.
БМВ сложнее, но дешевле. И снова, под каркас безопасности и лишние детали в мусор. Как-то так)
Я не могу сказать, что прям мега фанат Шубару, но тем не менее, кто бы что не говорил, а машины надежны, универсальны как для трассы, так и города. Как для того, что-бы проложить дорогу в грязи/снегу, так и для того что-бы просто веселится на грунтовой дороге или раздавать боком по сухому асфальту с учетом весьма удобного управления и послушности машины. А еще эта именно та машина, на которой если можно сидеть на хвосте у любого БМВ и моргать ему фарами. Бывает, что БМВэшники сдаются и уступают. В остальных случаях принципиально жмут и не пропускают. С китайцами вообще весело. Эти агрятся на дороге на изи. Потом плачут, правда
А ещк тут прикол был на днях. Еду, не спешу... Таурег свежий передо мной пытался нажать. Я видел его лицо, поравнявшись с ним, и как он в руль вцепился, когда скорость была за 120 в горку. Я просто ехал, не топил и угарал рядом. Еще когда прошляпишь поворот на своей волне на скорости в 60, поворот во дворы, на кирпиче в виде кроссовера особо и не тормозишь, влетая в поворот и держась за кресло и руль, прилипши лицом к боковому стеклу. Влетаешь как поезд по рельсам. В общем, машина дарит эмоции. Разворот на дороге на 180 градусов при скорости 100 и старт такой даже на овощных перделках, даже с 1,6 мотором, что ни один БМВ М серии не повторит. Просто как хренов локомотив по рельсам, даже скорость не теряешь.
Именно из-за того, что машина как ведет себя как поезд на рельсах, и особо в боевом режиме, когда нужно в ограниченном месте остановить морду и скользить жопой по типу соревнований по джимкане, оппозитные бубнелки стучащие не совсем подходят. Надо иметь скорость и скользить всеми колесами - очень сложно, по этому как запасной план - БМВ. Да и поколение некст растет, желающее Е46 и что-б как в НФС Мост Вантед, но прям делать Леман копию Е46 не интересно, можно создать более веселого монстра и что-бы кузовня была не дорогой из пластика. Мне больше по кайфу проектировать и творить руками, нежели быть пилотом. Хотя, вместо тяжелой Е46 можно использовать более легкую Е30. Но мне не важно из чего строить корч. Вопрос, конечно, деняк, но когда руки не из жопы и сам можешь угарать вдоль и поперек с машиной, а почему бы и да?
Уффф. Много букаф)
Спам снес.
Столько возни с авто... ну нет) Я пока свою до идеала не доведу никак, всё времени нет, по электрике вопросы ещё есть. Кстати с ДПКВ проблема была не в датчике - разъем на ЭБУ. Пока вытащил ЭБУ в другое место немного, добраться легче и глючить перестало. Пины на вид красивые, а контакт пропадает иногда.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Флудилка №7