Так как тему срача снести не смог, то вот Вам, открою флудильню. Хоть форум и тихий, но тем не менее)))
Gothic Angel.
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Флудилка №7
Так как тему срача снести не смог, то вот Вам, открою флудильню. Хоть форум и тихий, но тем не менее)))
Gothic Angel.
Ну, думаю, до квантовой передачи данных еще далеко, но скорее всего, смартфоны скоро все. Делаю ставку в сторону очков со всеми функциями смартфона. На данном этапе они еще громоздкие и не совсем удобные. Если проблему решить с их размером, то это будет идеальной заменой смартфонов в принципе. Единственное, что возможно не каждый будет готов к такому новшеству и ношению очков. С другой же стороны, каждый из нас носил очки либо солнцезащитные, либо зрение не найс.
А что касаемо мессенджеров, то на данном этапе это самые актуальные соцсети. Тикток, инстаграм угасают постепенно, уходя в сторону вк, фейсбука и прочих. Как минимум 2 крупные соц сети давно издохли: MySpace и его русский аналог Мой Мир от маил ру. В том числе и политика разработки Аськи, Скайпа и маил ру Агента была скромной и прошляпила гонку таким крупным мессенджерам как WhatsApp, Viber, Telegram. Не исключу, что рано или поздно появится более удобные сервисы, так как вернувшись к делам у Вайбер и Ватс Ап, все очень активно переезжает в Телеграм, где и чаты оказались на порядок удобнее и разнообразнее, включая массу разделов, прям как мини форум.
Более того, всякие ИИ действительно, могут заменить кучу вакансий, включая и разработчиков ПО. В общем, помню времена маил ру агента. Сидишь... Скучаешь, ждешь, когда кто-то напишет. Сейчас пишешь ИИ, а он тебе отвечает) В гугле даже. Правда, не всю понимает еще пока и на запрос иногда выдает ерунду) Но за последние года 3 очень активно и быстро ИИ развили. Как минимум, судя по Виндоус 11, его делают не люди, а ИИ 🤣 В общем, наша конфиденциальность может стать не конфиденциальной именно для ИИ, который в свою очередь при запросе человека по фио Иван Иванович Иванов выдаст список с фото и всеми данными, которые этот Иванов Иван оставлял в интырнетах. Где живет, где учится, где что и как и все все все его фото. Вообще, при регистрации где-либо в борьбе за конфиденциальностью, требуют номер телефона. Это как и конфиденциальная информации, так и наоборот. Номер телефона - это считай, что номер банковской карты. Более мобильный оператор требует паспортные данные, которые при не сильно сложных манипуляциях хаккера, либо того-же обученного ИИ, вытаскиваются на изи. Есть сервисы, которые могут перехватывать смс. Имея номер телефона, номер паспорта наверняка будешь знать и ФИО владельца. А в соцсетях, месенджерах еще и данные о годе рождения зачастую. В общем, хорошо, что мошенники по типу еще не сильно заморочились, но зная информацию о человеке, которую он сам же оставляет в сети, как минимум можно оформить онлайн кредит так, что человек об этом и знать не будет. Более того, вопросы к банкам. Многие банки одобряют кредит даже без звонка. Да даже если и со звонком - ни кто не знает, кто точно ответит на другом конце провода. Не знаю, как сейчас эта фраза актуальна) И вот эта ситуация меня волнует больше всего.
Ну по мошенничествам с кредитами я думаю проблемы большой не будет. Пару заявлений достаточно весомых или шибко грамотных людей и банк быстро поймет, что где изменить, чтоб не пришлось по решению суда отменять кредит. А скорее всего на опережение пойдет, проверки какие удумает, чтоб левый чел от меня не смог кредит оформить. А очки... ну хз. Что-то не очень меня улыбает таскать очки на постоянке. Мобилку кинул на стол да пошел. Да и хрупкие слишком. Машину крутишь, понимаешь о чем я. Не сильно схемы погуглишь в очках и одновременно в машине поковыряешься.
А очки... ну хз. Что-то не очень меня улыбает таскать очки на постоянке. Мобилку кинул на стол да пошел. Да и хрупкие слишком. Машину крутишь, понимаешь о чем я. Не сильно схемы погуглишь в очках и одновременно в машине поковыряешься.
Ну тут как-бы можно совместить с ИИ так, что он в очках тебе будет говорить, что куда сувать))) Тем не менее, сместить окошко со схемой в уголок куда. Смотришь на провода и видишь схему даже не отводя глаз. Да, возможно, где-то не удобно. Но тем не менее. Проблема больше заключается в том, что сейчас еще очки такого плана сильно громоздкие. Если они будут уменьшены до обычных солнцезащитных, то будет весьма интересно. Более того, можно совместить с динамическим линзированием, для тех, кто без очков видит плохо. Тут 2 пути. Либо изначально покупать под определенные линзы, либо использовать коррекцию по камерам. Прикинь, одел очки, а у тебя динамический фильтр резкости. Т.е. без сферических стекол, линз. Просто очки сами дорисовывают окружающий мир. Звучит интересно. Вопрос в ином. Как это ерунда в принципе может сказаться на усталости глаз. Без опытного образца и экспериментов - хрен знает.
толку от коррекции по камерам, если экран будет размытый. Без линз никак. Может просто наконец разработают мягкие динамические линзы, которые смогут от электроники менять фокус. Вроде что-то такое уже разработано кстати. Вот тут ИИ будет чем заняться, вычислить, куда смотрит чел, как это далеко, какое зрение у конкретно этого глаза, нужно ли добавить диоптрии. А если перед глазами ещё и экран будет, то нужно как-то будет различать, когда чел смотрит сквозь экран на предмет дальше, а когда именно на экран. Считывать форму хрусталика надо будет. Ну и с экраном появится возможность увеличения, макрозрение, приближение... Стоить это конечно будет как самолет. Даже не как крыло) И всё равно это будет очками. Даже если как солнцезащитные - не везде с ними удобно. За столом электронику ковырять - норм. А вот в машине ГРМ менять - быстрее побьешь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Флудилка №7