Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » Отдаю под ваш суд свои произведения)

Отдаю под ваш суд свои произведения)

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

Всех отсылаю в группе Siegfried! (Про Mein Drachenherz, которое плывёт в Рейне или что-то вроде того :) оттуда)
Lonely-wolf, вас отсылаю что ж я всех куда-то шлю!) к скандинавской мифологии; Нибелунги с драконами связаны постольку-поскольку, но... короче, это сильно, а, главное, одного по крайней мере одного дракона в виде человека там можно встретить.
Расскажите подробней, что там о драконах известно? Оченно интересно!
darksheix, ваши намеренно неритимичные стихи красивы весьма.

0

12

Kriemchield написал(а):

Расскажите подробней, что там о драконах известно? Оченно интересно!

Ну конечно известно не так много... Но что-то да знаю)

Kriemchield написал(а):

а, главное, одного по крайней мере одного дракона в виде человека

Хм... я тоже знаю Драконов в человеческом облике... Думаю, что нам надо с тобой поговорить на эту тему.
Напиши мне в личку)

0

13

Lonely-wolf
Понравились все ваши произведения. То что продракона на мгновение окунуло меня в мир рыцарей и фей, драконов и эльфов.
На счет прозы, хочу сказать, что если у каждого будет такой "последний Друг", то умирать будет не страшно...

0

14

Fhoenix написал(а):

если у каждого будет такой "последний Друг", то умирать будет не страшно...

Поверь... Он будет)

0

15

...
Вот более ранние произведения...

Тихий Пророк

Скоро станет пылью сий забытый мир,
Я уйду со всеми на званый мирской пир.
Вина я выпью чашу, и закушу вином,
Чтоб пар его скорее укутал меня в сон...
Со мной пойдут и боги, и духи, и зверьё.
Кому постыли люди, и всё, что им дано.
Мы будем делать ставки, и спорить до утра,
Кому же быть владыкой, а кому - слугой.
Закончат люди войны, посмотрят на Закат.
И вдруг поймут, наверно, что умирают так.
Как сядет солнце в море, так и уйдут они,
Оставив землю в ранах. Плохие всё ж отцы.
Потомкам не останется даже ковша воды,
Чтоб не отравлен был он кровью той войны...

Я выпью вина чашу, и закушу вином,
Чтоб пар его скорее укутал меня в сон,
Дабы не видеть света
Таким, каков есть он...

---------------------------------**********-----------------------------------

Мой Дракон

Вскоре меня здесь не станет,
И не явлюсь я уж вновь.
Расскажет мою историю
Моя же алая кровь.
Дрожью земли ты услышишь мой голос,
Что сотрясает твердь,
Но для тебя же вольною птицей
Он будет к Закату лететь.
Пускай не сжигает горе
Одинокое сердце твоё,
Оно всё же станет свободным,
Как ныне будет моё.

Соединятся вновь души
Мы будем вместе опять.
В безбрежных просторах Неба
Будем мы вместе летать.
Я подарю тебе крылья,
Мой одинокий дракон,
И будешь ты, словно в сказке,
Но это всё же не сон.
Я буду рядом, и уже не уйду,
Мы вместе на веки, снова в строю.
Небес тишина нас с тобою укроет,
Оставив одних опять,
Я буду на веки с тобою,
Я буду с тобою летать…

---------------------------------------*****************--------------------------------

ТАМ, ГДЕ ЛЕТАЮТ ДРАКОНЫ

«Мы кружили в небе, совершая немыслимые кувырки, стараясь каждый раз дотронуться крыльями друг до друга. Это была наша игра, еще детская забава. А теперь это была прелюдия к любви. И вот, наконец, она нырнула вниз и понеслась к земле, предлагая догнать ее. Я рванулся было за ней, когда услышал этот зов. Он был притягательнее дыхания любимой, крика матери, притягательнее, чем все ранее слышимое мной. Я резко развернулся и помчался к его источнику. Мне не пришлось его долго искать. Это был свет. Яркий. Голубой. Он сиял прямо в небе. Мерцал и звал меня подлететь поближе. Я послушался его. Зачем я только послушался его?! Я уже не мог повернуть назад, даже мой страх был ничто перед этим притяжением. В какой-то момент я перестал бороться с собой и скользнул прямо туда. По моему телу пронеслись легкие электрические разряды, маленькие молнии, обжигающие холодом. Все тело защипало, это придало мне сил. Такой силы я в себе еще не ощущал...
Вынырнул я уже в другом, незнакомом для меня, мире. Там были такие искусственные термитники, вокруг которых копошились какие-то существа. Я заметил высокое сооружение, на вершине которого стояли двое таких существ. И вдруг я понял, что со мной что-то произошло – я остро почувствовал эмоции этих странных чужаков. Их страх, боль, страсть, отчаяние. Эти чувства были такими яркими, что я рванулся подальше оттуда. Как я теперь понимаю, это была моя ошибка. Я видел, как одно из тех существ на высоте разбежалось и прыгнуло. Меня окатило ее эмоциями, как волной, что я чуть не захлебнулся. Это был такой букет из печали, беспокойства за оставшихся, уверенности в своей правоте, надежды возможной встречи с ушедшими, и наконец самым сильным было стремление к свободе. Это я понимал, это сроднило нас. От себя я добавил то неизмеримое чувство блаженства полета. И, кажется, она тоже поняла меня, но ее полет был так короток. Она упала, и свет перестал существовать. Я оказался заперт в этом мире, откуда мне не было выхода. К моей тоске добавилась тоска и отчаяние оставшихся внизу. Это было невыносимо, и я сбежал...
Я долго скитался по этому миру. Он страшен и так непохож на дом. Он полон различных эмоций, как море водой, и чаще всего они приносили боль. Я узнал, что эти маленькие злобные существа называют себя людьми, и, по-видимому, считают себя главным достоинством этого мира. Они боятся чужаков, хотя больше всего им надо бояться самих себя. Не знаю, сколько времени я здесь нахожусь. Я научился избегать многочисленных поселений. Подлетать к ним было опасно по ряду причин. Во-первых, это приносило дикое ощущение дискомфорта, а во-вторых, меня начали преследовать те существа, что научились летать. Правда, для этого они затянули себя в броню, что мешало их полету, но все равно не защищало их от опасности. Зато у большинства из них присутствовало такое стремление к полету, что я не мог заставить себя причинить им вред. Я просто стал избегать контакта с ними. Да и питаться ими я все равно не мог. Слишком уж был силен в людях страх смерти, что на вкус они становились отвратительны. А убивать их ради забавы... На это были способны только они.
Так незаметно для себя я стал больше придерживаться пустынных мест. Прятался, поднимаясь в небо, только для того, чтобы найти пропитание. И это было вплоть до сегодняшнего дня, пока я не услышал странный звук, а затем человеческий голос. Кажется, он пел. Я не понял ни слова, но в его голосе была и любовь, и надежда, и тоска. Это был голос существа, потерявшегося в этом мире. Он был одинок, как и я. Я пошел на его голос, как когда-то на свет. Он продолжал петь, не замечая моего приближения. Когда же моя тень накрыла его, он обернулся, но в нем не было страха. «Дракон», - произнес он. Так я узнал свое имя...»
- Ты хороший рассказчик. Странно, но я все понял.
- Мы говорим на языке эмоций, мы настроены на одну волну.
- Все равно, это так странно. Я не знал, что врата открывались, но я давно в пути.
- Что ты ищешь, Линдси?
- Себя. Я ищу себя.
- А я ищу дом.
- Тебе проще.
- Почему?
- Ты можешь считать, что нашел его. Чем тебе не нравится здесь?
- Это не мой мир. Я здесь один, никому не нужен. Меня либо боятся, либо хотят уничтожить, а чаще и то и другое.
- Люди бывают разными, поверь мне. Есть те, кто только и мечтают, что увидеть красоту летящего в небе дракона.
- Я таких не встречал.
- Ты его встретил. Пожалуйста, покажи мне.
- Зачем?
- Я слышал однажды слова, и они запали мне в душу. «Настоящая свобода – это свобода духа. Но на земле свободы нет. Она только в небе, там где летают драконы.» Покажи мне, покажи мне, что значит быть свободным.
Я слушал его и начинал понимать, что он хотел мне сказать. Каждому из нас нужна была мечта. Я знал, что и в небе не может быть свободы, если твое сердце не становится натянутой струной, на которой играет ветер. Мне стоило попасть в этот мир, чтобы понять это. Я расправил свои крылья и взмыл в воздух. Человек остался далеко внизу, но я продолжал чувствовать, как его сердце наполняется радостью и восхищением. Его силы питали меня, а я делился с ним тем невыразимым ощущением, что дает ветер, бьющий в лицо, воздух, гудящий под твоими крыльями, холод облаков, разрываемых мощным телом. Полет. Свобода.
Теперь я знал, что мне предстояло делать. Я смирился с тем, что возможно никогда не вернусь домой. Я всегда буду скучать по нему, но теперь я принадлежу этому миру. И пусть большинство пугает неизвестность, но знаю, что есть те, кому просто необходимо видеть, как тень дракона скользит по полночному небу. Я буду делиться с ними тем ощущением свободы, которая возможна только в небе. Там, где летают драконы. И пусть их будет поддерживать мечта о полетах в небе...

----------------------------------------*********------------------------------------------

А вот не так давно мне приснился сон...  проснувшись, я знал, что мне надо написать произведение, и, вот я начал:
(Оцените его, пожалуйста. Выскажите ваше мнение, а то может у меня бред получается.... )     
(и ещё...  это ещё только наброски...., я планирую очень длинное произведение.)

Глава 1
Это было где-то в двадцатые годы, XXI столетия. Тогда мне было, примерно 28 лет.  В моей жизни не было ничего необычного, я был обычным среднестатистическим человеком. Но это так думал, я.…   Теперь, спустя 2 столетия, я решил рассказать свою историю….
Я родился в одном из провинциальных городков Беларуси, в совершенно обычной семье.  С детства меня учили, что такое хорошо, а что такое плохо. В подростковом возрасте у меня были некоторые проблемы со сверстниками, просто я не мог ужиться с ними….  Я отличался от них. Я постоянно шёл против так называемого «стада». Можно сказать, что я был «белой вороной» среди остальных людей. Может ТЫ, читатель, поймёшь меня, просто я не мог понять, как можно предать, как можно калечить судьбы, как можно было лгать. Правильно, все положительные качества я всосал с молоком матери.  Когда  у моих друзей были кратковременные подруги, я сидел дома. Когда они пьянствовали, я, опять же, сидел дома... И только когда мне исполнилось шестнадцать лет, я нашёл первую свою любовь. Она была немного младше меня, она была очаровательна, умна, элегантна. И что главное, что у неё на первом месте были не «животные инстинкты», а моральные ценности.  Она на самом деле была влюблена в меня. И не только в моё тело, но и в душу. Мы были с ней как одно целое, не могли  и минуты прожить друг без друга. Даже когда находились далеко друг от друга, то на закате мы посылали поцелуй, и ветер доносил его. Мы часто встречались и провожали закат, после чего встречали рассвет…

Так прошёл год

Мне уже было семнадцать лет. Мы всё ещё любили друг друга.  И именно этот год, стал первым переломом в моей жизни…
Я начну рассказ с начала этого нового года.  Моих родителей не было дома, я пригласил ЕЁ к себе. Мы встретили этот год вместе.  И именно в ту ночь, между нами произошла связь… Это не было как у животных, это было по любви… Через некоторое время она сказала мне, что беременна. Конечно же я испугался… Но запретил делать ей аборт, и мы обо всём рассказали родителям. Родители были в шоке, но в скорее и они успокоились.  Прошло почти 9 месяцев, мы гуляли… и тут  началась чёрная полоса в моей жизни.  На улице было темно, мы были уже не далеко от дома… Но на нашем пути появились плохие люди…  Я дрался до потери сознания, я не мог противостоять всем… Когда я начал терять силы, то достал нож… и сделал удар…. Потом второй…. Остальные убежали… Но было уже поздно.
Моя любовь лежала на земле… Я вызвал скорую… и упал рядом с ней.
Очнулся я уже  на больничной койке.
Только открыв глаза, передо мной пролетела, та картина событий, я вздрогнул и спросил:
- Что с ней? –  мой голос дрожал, тело зудело, в душе что-то свербило…
- Уважаемый, вам не надо беспокоиться, лежите и не нервничайте.  – Как скороговорку пролепетал врач, и скрылся за дверью.
Я лежал, и не двигался, по лбу бежали ручейки солёного пота, и стекали в уголки губ.  Мне было дико страшно и обидно от того, что я тут лежу и не могу ничего сделать. Господи, как было мне страшно, в голове мелькали счастливые фрагменты жизни, как мы встречали рассветы, как провожали закаты…, я отказывался верить в то, что этого может больше не быть…
Но тут мои мысли были оборваны, вошедшей медицинской сестрой. Она с тоской посмотрела на меня и вздохнула, не дожидаясь ничего я начал задавать ей вопросы:
-Вы знаете, что с ней? Как она? Где она? – судорожно спрашивал я.
-Я тебе скажу правду. – Ответила мед. сестра, отводя глаза в сторону.
Я вздрогнул. По лбу пошёл уже холодный пот.
-За жизнь твоей девушки, борются врачи. Я ничего не могу тебе обещать, но ты не волнуйся… Вы ещё будите внуков своих нянчить! – тихо сказала сестра, и положила свою руку на мою. 
Она смотрела на меня радостными глазами, будто ничего не произошло, и моя любимая проходит медицинский осмотр.  Но если присмотреться,  то в глубине её голубых глаз можно было рассмотреть, глубокую горечь и сочувствие. Медсестра медленно поднялась с кушетки и вышла из палаты. Я проводил её взглядом и долго потом ещё пялился в дверь. Время шло ужасно медленно… Такое ощущение, что когда я не смотрел на часы, висящие на стене, то секундная стрелка останавливалась. Когда прошёл час, я начал размышлять над вопросами, которые мучают людей не одно столетие. Например, почему одни люди проживают всю жизнь без горечи и печали, а другие страдают целую жизнь?  Ответ само собой не находился…  Всплывало только множество других вопросов… Неужели господь  любит нас всех неодинаково? Или он вообще перестал обращать внимание на этот мир, и предоставил нас самим себе? Вопросы так и сыпались, один за другим. 
        Время шло… А вестей всё не было.
Мимолетом заходили медсёстры, и просили, чтобы  я поспал. Но сон не приходил… Я бы уже и сам был бы рад поспать, но не получалось. Я просто смотрел в потолок и размышлял. Но тут  мои размышления прервала, в очередной раз зашедшая медицинская сестра. Она сказала, чтобы я выпил какую-то таблетку. Я выпил и опять начал смотреть в потолок.   Через десять минут, меня потянуло в сон, а вскоре я уснул.

Глава 2 - сон

… Боже…    - Вырвалось из моих уст.
   - Почему тут так холодно? И вообще, где я? – спрашивал я сам себя, разглядывая всё вокруг.  Хотя по большём счёту, тут ничего не было видно, там где я находился, стоял полумрак. Из неоткуда раздался шёпот…
- Ну здравствуй. Долго же мне пришлось тебя ждать.
-Здравствуйте, но с кем я разговариваю? – Громко спросил я.
-Тише… А то проснётся. – шёпотом произнёс, так и неизвестный собеседник.
-Кто проснётся? Кто вы? Где я? – тихо начал спрашивать я.
-Не всё сразу. Не спеши задавать столько вопросов. Время у нас много – вечность… - тихо произнёс чей-то голос.
Я набрал полную грудь воздуха, и только сейчас понял, что хоть мы и находимся в какой-то комнате, но тут очень свежий воздух.
-Так кто же ты? – спокойно задал я вопрос.
-Вот так-то лучше, теперь можно и поговорить. Я владыка твоих снов. – произнёс незнакомец.
-Владыка снов? – с недоумением переспросил я.
-Да, он самый. – Ответил спокойный и чистый голос.
-Хорошо, а где мы? – спросил я.
-Мы во сне твоего дитя. – Так же спокойно отвечал голос.
- М-м-моего д-д-дитя? – заикаясь, переспросил я.
-Да, твоего-твоего, а теперь я тебе всё расскажу.

Да. Я твой Владыка снов. Ещё до твоего рождения, тебе была уготована миссия. Конечно...
Владыка запнулся, будто пытался, правильно сформулировать мысль. И из всего я понял, что эта мысль, должна меня шокировать... У меня завибрировало сердце. В помещение воцарилась тишина...
...Гхм.. конечно, это сложная судьба, но ты справишься. Главное никогда не отчаивайся, и не бойся глубже познать сущность бытия. – закончил говорить Владыка.
-Но что меня ожидает? К чему мне готовиться? – в безысходности спросил я.
Я не скажу тебе прямо, ибо ты не должен  этого знать. Будет  страх, будет отчаянье, будет ненависть, будет месть. Многое будет... Но сейчас я тебе дам один совет, а точнее напутствие. Когда ты всё поймёшь и осознаешь произошедшее, не отчаивайся, и не дожидайся прихода...   И тут раздался крик, он лился со всех сторон, резко пропала темнота, со всех сторон полился ослепляюще-девственный  свет. Всё затряслось,  земля начала уходить из под ног, и  я провалился во тьму, а падая, я услышал обрывки фраз Владыки:
-Помни... то что я тебе сказал! Не жди, а беги...

Глава 3 - Реальность

Я проснулся. Всё смешалось, я уже ничего не понимал, какие ещё свершения? Куда бежать? Что я должен узнать?   
Но тут я вспомнил, что произошло... Я посмотрел на часы, висящие на стене, и понял что спал примерно три часа. Не прошло и трёх минут с того момента как я проснулся, как в палату вошёл врач. Он с серьезным видом сел около меня, взял меня за руку, и сказал:
-мне очень жаль, но это всё, что мы могли сделать... – произнёс врач.
Вся жизнь пронеслась у меня перед глазами. Но мои страдания прервал голос врача:
-Но..теперь у тебя есть ребёнок... Я резко поднял голову, и спросил:
-У меня ребёнок?
-Да, мальчик! А он крепыш, ты можешь гордиться.
Врач встал, и оставил меня наедине с моими мыслями. Я остался один в палате. Я сидел на кушетке, и не знал, то ли мне радоваться, то ли мне плакать... Я испытывал ужасное чувство, чувство потери любимого человека, это ужасно. Нас столько объединяло, мы так сильно любили друг друга, и тут всего этого не стало в один миг...Конечно любовь останется,  и воспоминания, а её  уже никогда не вернёшь... Словно НИКОГДА, пронеслось угнетающим эхом в моей голове. На глазах навернулись слёзы. Но тут я вспомнил, что теперь у меня есть малыш. Искорка пробежала в моих глазах, теперь кто-то будет напоминать мне о ней... частичка ЕЁ всегда будет со мной.  Конечно же, мне ни кто не сможет заменить её глаза, в голубизне которых можно утонуть, её мягкие и сладкие губы, её руки, которые ласкали меня в порыве нежности, никто не заменит её теплоты, которая всегда согревало мою душу. Но придётся мириться с тем, что есть... Я был подавлен, но тут я вспомнил странный сон, он был очень схож с реальностью.
-О боже!  - воскликнул я.
В тот вечер, когда на нас напали, я достал нож... теперь мне светит тюрьма! И тут вспомнились странные слова Владыки:
-Не жди, а беги...
Правильно! Как же я сразу не догадался! Сейчас ночь, а утром придут из милиции, и меня сразу же заберут... Мне надо бежать... А куда? Меня всё равно найдут... но зато я успею отомстить! Меня передёрнуло от нахлынувшей ненависти к тем людям. Я тихо встал, и приоткрыл дверь палаты, в коридоре было пусто и тихо, лишь мигающая лампа привлекала внимание. Я вышел из палаты, в коридоре было холодно, и почему-то жутко. Я не знал в какую сторону мне идти, ибо я не был в сознании когда меня сюда привезли. Обращаясь к интуиции я решил: надо идти налево.

Отредактировано Lonely-wolf (2009-07-24 00:26:42)

0

16

о! Я вот не так давно писал сочинение по ЧОГ, на тему: "как я представляю свой один рабочий день". Вот мы с моим товарищем и написали, более шуточное и м приколами)))
вот оно:

Мой рабочий день начинается… с вечера прошлого дня. Чаще даже не с будильника, а от пронзительного писка компилятора, который снова убеждает меня в том, что он умнее, не принимая написанный код. Следующие два часа обычно уходят на поиски «косяков» - недочетов и ошибок в коде программы, кои программист допустил с голоду и недосыпу. Утренний чай, оставшейся стоять на моём CD-ROMе, проходит за беседой с любимым начальством, кое даёт установку на ближайшее рабочие проекты. И, само собой, единственный кадр, работающий сверхурочно во время отпуска – это я.
К моменту возвращения к рабочему месту из душа, мой ясный аналитический разум уже породил сотни идей и возможностей достижения поставленной корпоративной цели! И на пути к славе, успеху и повышению есть только одно маленькое, совсем не значительное, зато имеющее форму шила «но»: для работы с определёнными диверсификационными и матрично – моделирующими программами и требуется соответствующая «машина». А на моей даже пасьянс тормозит….
Процесс математических изысканий и нескольких упражнений «компьютерной хореографии», в клиентурском обиходе именуемых танцами с бубном, занимает мятежную душу и расшатанную психику обычно до тёмной ночи, при том всё это перемежается постоянными звонками технической поддержки, нескончаемыми консультациями изысканно умных пользователей, которые всегда всё знают, но у которых ничего никогда не работает, и завлекающими предложениями знакомых по ICQ пойти чего-нибудь выпить - перекусить.
… Перебинтованный серверным проводом в трёх местах, с кулером на спине и отпечатками клавиатурами на лице, страстно желающий есть и спать, как «Отче наш» повторяющий шестой и девятый алгоритмы написания кэшевого кода – я, измождённый и уставший, но несоразмеримо гордый собой, падаю на кровать, а в затухающем сознании небесной музыкой звучат похвалы начальника и радужное обещание повысить оклад и кадровую ступень за удивительно складно написанную программу!
… На утро я вспомнил про «косяк в программе»…

0

17

Вы молодцы, ребята) я, честно скажу, ничего такого не умею...вот три моих стишочка. не очень готика, вообще непонятно что, но всё же)

Касаешься ладонью пустоты,
Мне руки греешь ледяным дыханьем
Блестят глаза в лучах немой мечты –
Мечты, что между счастьем и молчаньем.
Молчанье разбивает этот мир,
Он разлетается на блеклые куски…
Ты больше, чем любимый, ты – кумир
Ты полон радости, ты соткан из тоски…
Как солнце отдаёт своё тепло,
Во власть девчонке ты даешься смело…
Мою планету снегом замело,
Алую розу, что в руках чернела…
Жизнь увядала, как букет цветов,
Ты на руках носил меня сквозь стены.
Хочу увидеть тень от твоих слов,
Пусть ветер принесёт нам перемены…
Ты показал мне неба темный край,
В нём догорала лишь одна звезда,
Я прошептала тихо: «Улетай…»
И, вниз шагнув, прощалась навсегда…

Ночь, звезды и холодный ветер
Здесь тихо, впрочем, как всегда
Жаль, ты пропустишь этот вечер
Ты в нем не будешь никогда…
Прошу, любимый, дай мне силы,
Чтоб днем и ночью рядом быть,
Молиться у твоей могилы,
Чтоб как-то научиться жить.
На это кладбище ходили
Ведь помнишь, милый, мы с тобой…
Мы тут гуляли, мы любили,
Мы готы с умершей судьбой…
Теперь осталась я одна
Под крест твой класть алые розы…
Над ними – мертвая луна
И тихие, пустые слезы…

Ночь дышит свежестью прибоя,
Луна теряется в волнах..
Тут разлучили нас с тобою..
Мне душно в четырёх стенах.
Иду по линии воды,
Хочу убить воспоминанья.
Их смоет, как с песка следы,
Как наши старые признанья...
Моя любовь к тебе прошла
Все грани разума и боли.
Тебя я так и не нашла,
И в мире нет для меня роли...
Улыбка, слёзы по щеке,
Смерть ходит рядом торопливо...
Ножом по венам на руке...
В ту ночь я умерла счастливой...

0

18

Lonely-wolf
отличное описание рабочего дня...писал будущий мастер своего дела)))
Vel
очень красивые, складные стихи.. мне нравятся такие

0

19

спасибо...) мне, право, приятно..)

+1

20

Vel, И в самом деле отличное стихи! Мне очень понравились!

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » Отдаю под ваш суд свои произведения)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно