Недооценивать вклад этой группы в развитие музыки в СССР кощунство. Именно рок проложил дорогу всему "неформализму" в странах СНГ. Именно во времена Цоя люди были действительно верны идее. Они шли против системы и не боялись последствий.
Сам же Виктор стал символом целой эпохи. Это был человек, за которым шли тысячи людей.
Я специально ждал 15 августа. 19 лет назад Цой трагически погиб. Вечная ему память.
Кино
Сообщений 1 страница 10 из 42
Поделиться12009-08-15 02:08:30
Поделиться22009-08-15 02:22:08
15 августа. 18 лет назад Цой трагически погиб. Вечная ему память.
Не знала об этой дате. Присоединяюсь. Очень талантливый был человек... и прекрасная была группа...
Поделиться32009-08-15 02:44:49
Одна из моих любимых групп,особено нравится песня "Звезда".Цой так же хорошо в фильме "Игла" сыграл.
Поделиться42009-08-15 11:19:30
Никогда не любил творщество Виктора
Всё же творчество группы КИНО, так же как и творчество Nirvana для америкосов, внесло огромный вклад. Но всё же... Всегда нужно вовремя уходить. Курт ушел сам, Цой - сделал кое-какой но всё же подвиг, если можно это так назвать.
есть строчки в песне Marilyn Manson Lamb of God:
If you die when there's no one watching
And your ratings drop and you're forgotten.
But if they kill you on their TV
You're a martyr and the lamb of God
(если ты умираешь, но никто об этом не узнал, то ты становишься никем, тебя забывают. Но если умираешь на ТВ, то ты - звезда)
Группа Кино - часть нашей жизни, но я никогда не был их фанатом...
Уж это личное моё мнение. Извините, если кого-то обидел.
Поделиться52009-08-15 12:19:22
Тоже одна из моих любимых групп...
Вечная ему память.
Присоединяюсь...
Поделиться62009-08-15 21:37:01
Помним и скорбим о великом музыканте!
Поделиться72009-10-06 23:19:26
акститесь,товарщ!кино -готика?
А ты попробуй перевести тексты Цоя на английский и представь себе это исполнение с характерной цоевской манерой исполнения. Быть может это будет схоже с Cure? В чем то даже с Bauhaus.
Ах да, я забыл. Готика это же Лакримоса, Отто Дикс и Within Temptation.
Отредактировано СвятоЗверь (2010-01-10 03:31:32)
Поделиться82009-10-06 23:32:52
СвятоЗверь если б да кабы...во рту знаешь что росло бы,и цой никогда не будет готикой хоть переводи,хоть не переводи
да-да я знаю про аналогию с Йеном Кёртисом...но Цой есть Цой,и может быть некоторые его песни и схожи с пост-панком,есть что-то общее и с the Cure и с сестрами милосердия,но любой панк плюнет тебе в лицо если ты назовешь Цоя готикой...все-таки не мешай рок,новую волну Росии с зарубежным пост-панком
Поделиться92009-10-07 00:44:30
,но любой панк плюнет тебе в лицо если ты назовешь Цоя готикой...
Называл и не раз. И со мной соглашались. И не безмозглые детишки, а проженные до мозга костей панки.
И уж поверьте, милая моя, по теме русского рока я могу дать фору многим на этом форуме. Ибо когда слушаешь его уже 15 лет, начинаешь таки разбираться в сути вопроса.
З.Ы.
И еще получается что готика это только то что на английском поется? Вы пересмотрите основные черты НОРМАЛЬНЫХ готических групп и, быть может, поймете что Цой как раз под многие из них попадает.
Поделиться102009-10-07 10:54:21
СвятоЗверь пост-панк положил начало готик-року,но это не есть готик-рок,на пост-панке еще лежит отпечаток панка,а так как Цой это не совсем пост-панк,то он достаточно отдален от Готики...
И уж поверьте, милая моя, по теме русского рока я могу дать фору многим на этом форуме. Ибо когда слушаешь его уже 15 лет, начинаешь таки разбираться в сути вопроса.
не надо тут дешевого пафоса,Цоя,Наутилус,Пикник слушал еще мой папа,и слушает до сих пор,я можно сказать на этом выросла...Сознательные люди посчитают вас неадекватном в этом вопросе.Виктор любил жизнь,его тексты наполнены реальностью,свежей,яркой,доброй...Восьмиклассница,Когда твоя девушка больна,Муравейник,Пачка сигарет...Да некоторые песни романтичны,безусловно,но любая романтика есть готика?у Виктора было совсем другое мировоззрение,и в его текстах нет ничего темного,мрачного,иногда прослеживается печаль,но она философская...закроем эту тему...я думаю вы сознательный человек,и если у вас такой "срок" прослушивания рока,то не позорьтесь,одно дело любить Цоя за его реальное творчество,а другое дело приписывать ему что-то свое.
И еще получается что готика это только то что на английском поется? Вы пересмотрите основные черты НОРМАЛЬНЫХ готических групп и, быть может, поймете что Цой как раз под многие из них попадает.
Цой никогда ни под что не попадает,он индивидуален,и был выше того что бы вешать на себя ярлыки,а мы просто недостойны делать это за него,так что я не верб.что ты фанат Виктора Цоя,ты бы так не сказал,если бы ценил его творчество,и ценил его как человека...
Девушка, пожалуйста, умоляю вас!... На колени..хм, нет, на колени, пожалуй не встану.. Но не надо писать такую чушь))))))))))))
опять пафос...это не мое утверждение что на темной сцене в современной россии только два уникальных голоса...почитайте музыкальных критиков,журналы..
А по теме: в Арии играл (сейчас играет сольно) музыкант, мастерству которого я поклоняюсь - Сергей Маврин. За его участие группу и уважаю)
Маврин уже давно сложился как самостоятельный музыкант и талантливейший человек,а для Арии он сделал много