Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » Первый стихотворный опыт, оцените, плиз

Первый стихотворный опыт, оцените, плиз

Сообщений 11 страница 20 из 36

11

Обсидиановая бабочка, да я не поэт, я писатель-прозаик ("Про каких таких заек ты пишешь?!"). Скажите, а чьи стихи у вас в качестве подписи? Я подумала утащить их к себе в цитатные закрома, откуда я таскаю потом эпиграфы.

melmot В общем, это стилизация, хотя, нет, даже не стилизация, а нечто вроде неё. Я бы даже не сказала, что это серьёзно. Поэтому меня, наверное, ничто не может обидеть.  8-)

Отредактировано Kriemchield (2009-08-23 01:44:40)

0

12

А ты не пробовала писать "свободным стихом" может выйдет что -нибудь стоящее.

0

13

Мне кажется, для того, чтобы писать свободным стихом, надо сначала более-менее овладеть классическим. И, повторюсь, поэзия - это не моё, я бы сказала, это нечто надзвёздное, для меня недосягаемое.
Меня особенно поражает, когда проза достигает того, что становится поэзией. Например, Гоголь.

0

14

Kriemchield написал(а):

("Про каких таких заек ты пишешь?!").

:D  :rofl:
Боюсь, что упаду со стула от смеха.  :rofl:

Kriemchield написал(а):

писать свободным стихом

А свободный стих это что?

0

15

Боюсь, что упаду со стула от смеха.

Это из анекдота, который мне очень нравится. Классическая ситуация - потрёпанные "Жигули" врезаются на перекрёстке в навороченный, скажем, "Мердседес", оттуда, конечно, вылезает страшная образина и грозит несчастному интеллигенту-очкарику - водителю жигулей - всеми мыслимыми и немыслимыми карами и кричит: "Да кто вы вообще такой?!" - "Я... писатель-прозаик..." - "Да про каких таких заек ты пишешь!".
Как я поняла, свободный стих - это когда ты не связан жёстким ритмом и не обязан рифмовать строки, эдакий поток сознания. Порой стихи уважаемого darksheix напоминают такое (во всяком случае, мне так кажется).

0

16

Kriemchield написал(а):

Это из анекдота, который мне очень нравится

А я очень люблю анекдоты. Я этот слышала, но всё равно хохотать хочется..

Kriemchield написал(а):

не обязан рифмовать строки

Интересно, а японское хокку относится к свободным стихам?

0

17

Японские хокку - это нечто специфическое, неевропейское, особое. А вот у немцев едва ли не раньше всех в Европе появились нерифмованные стихи - у них язык очень удобный для стихосложения, рифмовать - как нечего делать. И стихотворная традиция пришла к нам именно из Германии, оттуда взялись рифмованные и жёстко ритмированые стихи. С душою прямо гейдельбергской!

0

18

Kriemchield
Это стих из аниме "Эрго Прокси".

В оригинале он был написан  Микеланжело Буонарроти (латынь)
Caro m'e 'l sonno, e piu l'esser di sasso,
Mentre che 'l danno e la vergogna dura,
Non veder, non sentir m'e gran ventura,
Pero non mi destar, deh, parla basso.

А у меня в подписи перевод Тютчева

0

19

Kriemchield первое стихотворение мне очень понравилось, своеобразно. А "песенное" хоть и просто, но интересно, стиль немного смахивает на тот, что в детских книгах с поэзией, особенно повторение словосочетаний. Думаю твой первый стихотворный опыт вполне удался.

0

20

Kriemchield
У вас весьма интересные стихи, милая донна. Я думаю вам стоит продолжать двигаться в этом направлении...

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » Первый стихотворный опыт, оцените, плиз

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно