Kriemchield классная тема. Уже сижу скачиваю песни тех групп, корорые здесь советовали
Группы и рекомендации
Сообщений 11 страница 20 из 55
Поделиться122009-08-24 21:37:23
Еще рекомендую группу, хоть не готика ,но музыку играют хорошую:
Klaxons — английская инди-группа, лауреат премии Mercury Prize 2007 года. Считается лидером new rave стиля, сочетающем в себе элементы панк-рока и диско.
Отредактировано melmot (2009-08-24 21:38:53)
Поделиться132009-08-24 22:47:28
Myriads
Норвегия с 1997 г. gothic-doom,
скажу очень приятный коллектив, довольно оригинальны...
на мой взгляд, они заслуживают внимания каждого... очень атмосферная и качественная музыка..
Отредактировано Sui Caedere (2009-08-24 22:48:25)
Поделиться142009-08-24 23:38:52
НУ, это, пожалуй, единственная околометаллическая группа, которую я мог бы охарактеризовать как gothic metal. Есть в них атмосферка какого-то ведьмовства, средневековья... В группе поет девушка, поет очень интересным вокалом. А гитарист там - Blasphemer, более известный как гитарист группы Mayhem.
Ах да, из Португалии группа.
Уже второй день качаю. Слюнки так и текут.
Kriemchield классная тема. Уже сижу скачиваю песни тех групп, корорые здесь советовали
Спасибо. Я тут подумала, что сарафанное радио - лучший способ узнать о хорошей книге, хорошем фильме или хорошей музыке.
Я из gothic doom знаю только Siegfried. Так вот, мне они очень нравятся; три вокала - чистый женский (Сандра Шлерет), чистый мужской и агрессив. Тексты - на тему всяческих эпосов, или с шабашно-сатанинским уклоном, всё на немецком. Ударник вызвал неподдельное уважение. Смесь быстрого, злого с мелодичным и красивым. Есть что-то такое, что заставляет слушать. Во всяком случае, меня.
Поделиться152009-08-25 15:12:41
Хорошая музыка!мне больше всего нравится композиция "Sleeper"на стихи Э.По с альбома "Dead Lovers
а мне нравится их проэкт nenia
Поделиться162009-08-26 22:30:03
а мне нравится их проэкт nenia
Интересный проект.
Поделиться172009-08-26 23:11:16
melmot, огромное спасибо вам (ну, и мне самой тоже ) за Sopor Aeternus. Потрясающая смесь неоклассики, чего-то средневекового, чего-то ренессансного и чего-то очень немецкого. Моя любимая песня пока что - The Virgin Queen.
А чтобы не впасть в меланхолию от этой пронзительной и печальной лаже в мажоре музыки - всем советую Korpiklaani; а если вы с ними знакомы, то тем более совету. Сроду не слышала такого развесёлого фольк-металла, очень бодрого, быстрого и вместе с тем мелодичного.
Поделиться182009-08-26 23:46:13
Dark Sanctuary
Страна: Франция
С 1996 года
Жанр: Dark atmospheric, Gothic Ambient, Neoclassical
Волшебная музыка. Именно музыка, т.к. больше инструментала.
Ещё можно послушать творчество Говарда Шора-треки к Властелину Колец)
А если из более "металлического", то Darkseed
Страна: Германия
С 1991 года
Жанр: Gothic Heavy Metal
Первоначально в первое время своего существования Darkseed исполняли мелодичный дэт-метал, впоследствии добавив в свою музыку электронные сэмплы и пойдя в направлении готик- и дум-метала, из-за чего многие критики после выхода альбома Spellcraft сравнивали музыку коллектива с творчеством Paradise Lost.
Я её по утрам слушала, когда в универ ездила
Draconian
Страна: Швеция
С 1994 года
Жанр: Doom/Gothic Metal
Draconian используют сочетание высокого женского вокала и низкого мужского гроулинга. Музыка группы отличается высокой атмосферностью, мелодичностью и эмоциональностью.
Поделиться192009-08-26 23:53:03
О, интересно...
Поделиться202009-08-26 23:57:14
надеюсь что-нибудь из этого понравится)