Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Другие группы » Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows

Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Как вам этот проект? Я недавно напоролась на эту музыку, и она мне очень и очень понравилась - впрочем, зачем ещё я стала бы тему создавать.

0

2

Советую почитать интервью с музыкантом,крышу у него(нее) сорвало-конкретно!

0

3

Я уже имела счастье немного почитать всякую инфу и отрывки из интервью; конкретно не конкретно, а музыку замечательную пишет. Наверное, от того и крышу сорвало  :crazy: Кстати, интересно, насколько это на самом деле, а насколько придуманный образ.
Насчёт музыки, которая уже где-то существует и которую надо только услышать я и сама согласна на все сто.

0

4

Kriemchild написал(а):

Насчёт музыки, которая уже где-то существует и которую надо только услышать я и сама согласна на все сто.

А я нет!по мне так это платоническая чушь!Человек сам творит музыку,стихи,картины и так далее,а иначе он бы не назывался творцом.

0

5

Гхм, у меня просто возникает похоже чувство; Я, пожалуй, распространюсь: мне самой претит представление об авторе/композиторе как о простом передатчике, но - я сейчас о себе и своих книжках - вот у меня возникает в голове картинка, сцена, эпизод, когда я слушаю музыку или думаю о занимающем меня сюжете или личностях. Нащупываешь некую струну, и тебя осеняет; а дальше уже нужно "аранжировать", свести концы с концами, всё связать, обдумать, подвести базу, выстроить цельный сюжет, понять характеры персонажей, но начиналось-то всё с пришедших двух или трёх картинок, которые западают в голову - очевидно, по причине воспалённого воображения. Что -такое пришло. Я понимаю эт опримерно так; хотя, наверное, глупо попытаться описать процесс творчества, битый номер.

0

6

Накачала ещё; прекрасная музыкотерапия. Тут и Средневековье, и Ренессанс, и что-то такое будто XVIII века. Пока что отдаю предпочтение альбому Les Fleurs Du Mal. Как ни странно, лечит меня от моего легковыраженного депресняка, нагоняет лёгкую меланхолию и немецкоязычные мысли.

0

7

Даный проэкт просто восхетительный . Впервые с ним я познакомился с интервью. Сразу видно что она действительно испытала очень глубокие переживания , боль , разочерования воплотив в музыку искренего крика. Особено мне нравится часть вокала(Более эмоциональный) . Для тех кто не слышал скажу вокалистка (бывшая от рождения мужского пола, но почюствовав в себе другое начала сменила пол) поет разными видами вокала. Моя любимая песня ,ее инторпретация пахороного марша "Goat". Впервые послушав на лицензии я просто как "завис" в деприсивной атмосфере созданой Анной Варни. У нее было очень несчасное детства, что сказалось на всей ее жизни. Ведя замкнутый оброз жизни она утверждает что создовать (хотя тагже она утверждает что она явлеется скорей не автором а пропускает сквозь себя музыку порождаемую неким потустароним источникам (The Ensemble Of Shadows)) для ее измученой души каждый новай альбом все тяжелейа  а страданий все больше .... .

Официальный сайт wwwsoporaeternus.de - его оформления мне очень нравится.

0

8

Мне не удаётся воспринимать Варни как "её" - голос-то мужской, очень приятный (по-моему, тенор), поэтому всё-таки вроде как он... Я слушать начала, ещё не зная всей этой истории, поэтому очень удивилась отсутствию женского вокала - "Ну и когда же эта Анна петь начнёт?". Есть страница чьего-то сайта, где вывешены все тексты, и большая часть - с переводами. Одну сама перевела  :rolleyes:

0

9

Kriemchild ты написала;
Есть страница чьего-то сайта, где вывешены все тексты, и большая часть - с переводами. Одну сама перевела 

Выкень пожалуйста сылку или разреши ознакомится с твоим периводам ? А то мне над буклетиком со словарем сидеть лень  :)

Главная она себя так воспренимает. Она сама выброла , к тому же голос в песнях постояно миняется . И мне кажется далеко не всегда он пахож на мужской.

0

10

Главная она себя так воспренимает. Она сама выброла , к тому же голос в песнях постояно миняется . И мне кажется далеко не всегда он пахож на мужской.

манера исполнения разная, в том числе и практически академический женский вокал, так что можно только позавидовать его/её диапазону, но всё равно чувствуется, что голос мужской - у меня так было с Отто Диксами, чувствуется, что поёт не женщина, ну, хорошо, если речь о Варни - не женские связки.
Перевода песни La Mort D'Arthur там нет, поэтому прилагаю свой. Вот ссылка: http://esma88.at.ua/index/0-24
Смерть Артура

(по-английски)
Когда я был маленьким ребёнком,
Мы часто гуляли по сельской местности
И в ярком свете, и под дождём.
Мать взяла меня за руку
И усадила меня на паклю (буквально - так, по-моему, всё-таки на траву или стог сена)
Нахмурила брови,
Повернулась, посмотрела на меня
И сказала пророческие слова:

(по-немецки)
«Холодные руки, лягушачья натура
Не знает чувства любви!
Имеющая холодные руки лягушачья натура
Нет, не знает чувства любви!»

Лягушечка, лягушечка,
Поёт весёлый хор.
Да, у неё нет, у неё нет,
Ни хвостика, ни ушей.

Лягушечка, лягушечка,
Поёт холодный хор,
Да, у неё нет, у неё нет,
Ни хвостика, ни ушей.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Другие группы » Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно