А я все также буду ностальгировать по былым временам...
Сначала немного инфы из Паутины:
Группа основана в 1989 году гитаристом Александром Ураковым и вокалистом Лесли Найфом (Lesley Knife). К 1992 году, после многочисленных репетиций и смен состава, был сформирован основной состав: Александр Ураков — гитара, Лесли Найф — вокал, Юрий Сивцов — бас и Владислав Сальцевич — ударные. В августе 1992 года выходит первый дебютный материал группы под названием Demolition Tape (в то время группа ещё носила название Chemical Warfare). Демо-запись была выдержана в дэт\трэш-метал стилистике. В конце этого же года название группы сменяется на Gods Tower.
Летом 1993 года был выпущен демо-релиз под названием The Eerie (на котором стилистика группы уже изменилась и представляла собой pagan/gothic/doom с элементами белорусского фольклора). Демо имело успех и большое количество положительных отзывов. Благодаря нему группа подписала контракт на запись сингла и двух альбомов с московским лейблом Final Holocaust Records. Однако сингл, который назывался Beyond Praying, так и не вышел из-за банкротства лейбла и пропажи мастер-ленты с записанным материалом. Позднее Gods Tower заключили контракт на три альбома с московской фирмой MetalAgen Records.
В 1994 году в группу пришёл второй гитарист Александр Эристов. В этом же году был снят видеоклип на композицию Beyond Praying, а также записано демо Canticles. Gods Tower вели активную концертную деятельность, выступая с такими группами как Paradise Lost, Doro, Forgive Me Not, End Zone, Vicious Crusade, N.R.M., Sanatirium, Mental Home, Evthanazia, TT-34. Кроме того Gods Tower выступили в Чехии вместе с Purgatory, Samael и Cannibal Corpse, а также снялись для белорусского телевидения.
В 1995 году в группе происходят перемены: в мае приходит клавишник Дмитрий Овчинников, летом уходит второй гитарист Александр Эристов. В августе и сентябре было записано несколько новых композиций, лёгших в основу промо-материала, который был разослан по лейблам. В результате этого был заключён договор с лейблом MetalAgen Records на выпуск трёх альбомов.
Наконец в 1996 году в студии Aria Records был записан альбом The Turns, первый тираж которого был выпущен на аудиокассетах на польском лейбле Morbid Noizz в 1997 году. В 1998 году по опросам читателей журнала Legion Gods Tower были признаны лучшей белорусской metal-группой, а альбом The Turns достиг верхней отметки в белорусском metal-хит-параде. В этом же году был снят видеоклип на композицию The Eerie.
В 1999 году на немецком лейбле Sturmesflugel (подлейбле Prophecy Productions) вышел предназначенный для европейского рынка диск Ebony Birds с лучшими композициями Gods Tower из предыдущих альбомов.
Группа распалась 16 июля 2002 года. 14 декабря 2003 года скончался Александр Ураков, лидер, гитарист и композитор группы.
От себя хочу добавить, что подобные проекты очень часто, незаслуженно, проходят мимо масс (подразумеваю массы в подобной музыке заинтересованные). А зря. Просто ураганной энергетикой сшибает группа. Могу долго петь дифирамбы, но, как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Посему вот (поясню выбор альбома. Я специально дал ссыль на требьют. Ибо, считаю, что начать все же лучше с русскоязычных вариантов).
Ну и конечно бужу рад услышать мнение людей, которые уже ознакомились с оной группой