Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » Оцените

Оцените

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Я - тень луны и знак печали,
Другого мира хладный блеск.
По мне колокола молчали.
Не для меня горел ваш крест.

В ночи безлюдной и туманной,
Когда луну закроет мрак,
Моих объятий горько-сладких
Тебе не избежать никак.

Ты будешь новой моей жертвой,
Чей крови вкус мне жизнь вернёт.
Ты будешь новой, но не первой -
След первых прошлое сотрет.

Твой ангел, видно, спал в то время,
Когда тебя касался я.
Ну что ж, тебе теперь всё небо,
А мне осталась снова тьма.

0

2

Интересное стихотворение.

0

3

Начало мне понравилось, в воображении загорелись кресты, костры, горько-сладкие объятия и луны, а потом дошла до третьей строфы, где про кровь - эх, опять про вампиров! Но ничего, красиво так, гладко написано, грамотно - насколько я могу судить. На мой взгляд, хорошо, автору следует продолжать подвизаться на этом поприще. Про горько-сладкие объятия хорошо придумано, и первая строфа вся хороша.

0

4

Вот не люблю в подобных темах высказываться, но удержаться просто сил нет.))))
Kriemhild
Не в обиду будет сказано автору, но такие стишки может клепать любой человек с более-менее приличным словарным запасом. Уж вы-то это должны знать. Я вам таких стишков через полчаса выложу с десяток и всё про вампиров, кровь и смерть. Но я этим не занимаюсь, потому что считаю, что в этом деле надо быть или лучшим или вообще ничего не писать. Так что не мучайте автора сего творения и пусть он лучше продолжит поиски того, что у него действительно получается. :)

Отредактировано Danielle (2009-12-04 10:04:36)

0

5

Ого Danielle, что же так категорично-то?) Мне лично стишок понравился. Может потому, что сама никогда писать их не пробовала и ко всем у кого это получается - отношусь с уважением. Ну и пусть про вампиров, ничего что могут быть корявости, но получается же! Вполне возможно что с опытом будет ещё лучше. Тем более, что человеку нравится это делать Кстати, мне тоже первая строка понравилась, может и многие так могут но всё равно очень красиво получилось :jumping: .

0

6

Velvet Little Darkness
Я не категорична. У меня трезвый лингвистический взгляд.)) Каюсь, когда мне было лет четырнадцать я подобного рода стихами насиловала уши и глаза окружающих. Но когда вес моего мозга перевалил за параметры "выше нижнего", я тут же их все выкинула.) Понимаю, всем хочется быть кем-то: поэтами, художниками, музыкантами, но есть люди у которых действительно есть талант и те кто хотел бы этот талант иметь. В этом вся разница. :)

Velvet Little Darkness написал(а):

Кстати, мне тоже первая строка понравилась, может и многие так могут но всё равно очень красиво получилось

Если вы немного посидите и подумаете, то, уверена, придумаете не менее цельную и красивую фразу.) Я же оцениваю не одну строфу и не одну строчку, а всё произведение в целом. Если хороша одна фраза, надо и выкладывать одну фразу.  :)

+1

7

Danielle написал(а):

но есть люди у которых действительно есть талант и те кто хотел бы этот талант иметь. В этом вся разница.

Это верно сказано.  Я не берусь судить, талантливо ли это написано, так как сама талантом к написанию стихов не обладаю. Могу судить только нравится мне произведение или нет. Хоть и тут разница между «понравилось» и «гениально» очень большая. Возможно, Вам в данном случае и виднее талантлив автор, или нет. Здесь я спорить не собираюсь)).

Danielle написал(а):

Если вы немного посидите и подумаете, то, уверена, придумаете не менее цельную и красивую фразу.)

Хих, спасибо))). Может когда-то  поднаберусь вредности и попробую :D .

0

8

Velvet Little Darkness написал(а):

Возможно, Вам в данном случае и виднее талантлив автор, или нет

Да чем я отличаюсь от любого нормального здравомыслящего человека? Тут и без специфических знаний по теме всё ясно. :)

0

9

Спасибо. Мне нужна была трезвая оценка и только. Я не скажу, что у меня есть талант. Это была проба пера.
Но, Danielle, я с удовольствием прочитаю десяток Ваших стихов, который Вы сочините за полчаса.

0

10

maska написал(а):

Но, Danielle, я с удовольствием прочитаю десяток Ваших стихов, который Вы сочините за полчаса.

Себя же и процитирую :)

Danielle написал(а):

я этим не занимаюсь, потому что считаю, что в этом деле надо быть или лучшим или вообще ничего не писать.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » Оцените

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно