Всем хочу рассказать про эту смесь металла, джаза и классики, про оперный вокал - действительно хороший академический вокал, про виолончель, про лирику на английском и итальянском, притом что группа шведская, про то, какие разные у них есть композиции - от классической D*Angello до дико весёлого Barlog Boogie (с текстом, состоящим из разрозненных расхожих латинских высказываний типа Mea Culpa и Casus Belli), про басы и про то, что здесь собственно инструментальная часть важнее метальной... Словом, всем советую этот коллектив.
У них довольно забавная история возникновения - легенда об оркестре, игравшем в XVI веке и игравшем так хорошо, что их посчитали слугами дьявола, по каковой причине и сожгли, и что оркестр этот вновь сформировался (из потомков) у нас на рубеже веков и, вот, играет. Легенда больше похожа на хохму, но говорят, что исследователи говорят, что был в Швеции в XVI веке какой-то странный ансамбль...
Diablo Swing Orchestra
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-12-23 00:36:30
Поделиться22010-01-16 19:28:08
Замечательный коллектив.
Меня поразили буквально с первых нот. Они играют что-то умопомрачительное))) "Барлог вуги" было первой услышанной мной композицией. Интересный, а главное самобытный коллектив.
Поделиться32010-01-17 05:10:04
И я тоже с "Барлог Буги" начала. У них потрясает смешение стилей - причём невероятно органичное. Переход от джаза в металл, из металла в классику, из классики в что-то латинское, из латинского ещё куда угодно... Это какое же чувство стиля!
Поделиться42010-01-17 09:55:36
И я тоже с "Барлог Буги" начала. У них потрясает смешение стилей - причём невероятно органичное. Переход от джаза в металл, из металла в классику, из классики в что-то латинское, из латинского ещё куда угодно... Это какое же чувство стиля!
Да, да! именно так.
Поделиться52011-02-22 19:57:53
Diablo Swing Orchestra - лучшая группа на свете! Я просто в восторге от их музыки! Недавно скачала их альбом Sing Alone Songs For The Damned & Delirious - так поднимает настроение!
Поделиться62011-11-08 00:31:06
Спасибо Вам большое, Kriemhild за такую замечательную группу. Я в полном восторге. Особенно понравились Balrog Boogie и Velvet Embracer.
Поделиться72011-11-13 21:18:32
Они невероятные! просто невероятные и подобрать другое описание невозможно!
Поделиться82012-01-15 12:32:51
Да, группа просто замечательная. Можно слушать до бесконечности.
Мне очень нравятся песни: Balrog Boogie, Rag Doll Physics, Velvet Embracer и Wedding March For A Bullet - с их первого альбома "The Butcher's Ballroom"; и Rancid Romance, Bedlam Sticks, Vodka Inferno - с их второго альбома "Sing Alone Songs For The Damned & Delirious".
Слышала что сейчас они работают над третьим альбомом)