Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Другие группы » Оперный вокал в околометальной музыке

Оперный вокал в околометальной музыке

Сообщений 21 страница 30 из 66

21

Спасибо. Теперь буду хоть не тупо читать, а со знанием дела.

0

22

лирико-колоратурное, самое высокое, с диапазоном примерно от ми первой октавы до ми-фа третьей октавы.
Затем лирическое сопрано, - си-до первой октавы - си-бемоль третьей октавы.
Меццо-сопрано, ля-си малой октавы - ля второй октавы.
Драматическое сопрано, - соль малой октавы - соль-ля второй октавыю
Контральто, самое низкое, - фа-малой октавы - фа-соль второй октавы.

Ой, тут напутано.
Щас расставлю всё как положено.
Про колоратур всё верно вроде.
Лирическое сопрано - от до первой до до-до диез третьей где-то, иногда заползают аж на ми-бемоль третьей. Но до си-бемоля третьей даже колоратуры не достают)))) Это очепятка, видимо.
Далее идёт лирико-драматическое сопрано, оно такого же диапазона, только тембрально поплотнее.
Потом - драматическое сопрано. Это у меццо диапазон от соль малой до ля 2-й октавы. А у драмы - где-то от си-си бемоля малой до до третьей. Драмсопрано чуть повыше меццо.
И потом только меццо, которое бывает высокое - лирическое - и низкое, драматическое.
И в самом низу контральто.

Это - оперная классификация.

Есть и другая, хоровая. В хоре женские партии делятся на первое сопрано, второе сопрано, первый альт и второй альт. Первое сопрано - это колоратуры и лирико-колоратуры; второе сопрано - все остальные сопрано от лирического до драматического; первый альт - меццо-сопрано; второй альт - контральто.

Примерно так дело обстоит с женскими голосами. А в мужских я разбираюсь не очень хорошо)

Отредактировано Lichtgestalt (2010-01-26 17:11:15)

0

23

Я ещё только поступать думаю, т.к. в этом году заканчиваю совершенно никак не связанный с музыкой философский факультет. Но в своё время занималась с замечательным оперным педагогом, который сейчас уехал и в питерском театре каком-то поёт, при этом дозанималась до уровня, при котором в хор или на мелкие партии в наш оперный и без образования возьмут.

Одно слово - респект!

Официально Сантуцца не меццо:)

Тогда понятно, почему она записана как сопрано. А ларчик просто открывался...

Да, у Вагнера меццо в основном на вторых ролях. Хотя были и такие, кто умудрялся петь Изольду. Хоть она совсем сопрановая партия. А вообще за Вагнера раньше 30-ти лет ни одной певице браться не стоит, мне кажется... Всё же там огромная нагрузка на голос. Я вот себе партии пока попроще и полегче присматриваю)

А у самого герои все сплошь юные! (преувеличиваю - но, кажется, не очень много) А заканчивается всё тем, что зрители язвительно называют "секс престарелых бегемотов" (здесь я тоже преувеличиваю - но если в классическом варианте...).

0

24

...Дамы, а где тут "околометаллическая музыка" заявленная в начале темы? =)

0

25

Для начала следует разобраться с тем, что есть оперный вокал, а то так можно и солистку Evanesense назвать оперной певицей  :D . Всё по теме!

0

26

Kriemhild написал(а):

перный вокал,

"оперный" вокал тождественен академическому

0

27

По-вашему выходит, что камерный вокал тождествен оперному!

0

28

"оперный" вокал тождественен академическому

ненене. ни в коем случае. Академ бывает хоровой, камерный и оперный. Иногда ещё опереточный выделяют. Причём разница будет довольно существенна, несмотря на то, что это разновидности одной и той же манеры звукоизвлечения.
Именно поэтому к группам с настоящим оперным я отношу только Офферториум и ещё парочку. Тарья поёт не оперным вокалом, а скорее хоровым; у Энн-Луизы Леглунд - тоже не чисто оперный; вокалистка Эпики сюда же. У Therion иногда настоящие оперные вокалистки пробегали, но это было эпизодически.
Академом много кто поёт, но почётного звания "оперная певица" достойны единицы))

0

29

Lichtgestalt написал(а):

Академом много кто поёт, но почётного звания "оперная певица" достойны единицы))

понты-понты... =)

0

30

понты-понты... =)

Ну дык))) Оперное пение это вам не шуточки)))

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Другие группы » Оперный вокал в околометальной музыке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно