Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Другие группы » Оперный вокал в околометальной музыке

Оперный вокал в околометальной музыке

Сообщений 41 страница 50 из 66

41

Lichtgestalt написал(а):

Так что, думаю, и вам голос тоже всё позволяет, возможно, просто постановка пока не очень позволяет. Давно ли занимаетесь? Оперным?

Честно говоря, оперным вокалом я вообще никогда не занималась. Раньше я пела в хоре, а сейчас просто люблю петь и иногда дома пою. У меня вообще необычный диапозон: от ре малой октавы до ми третьей, фа третьей и до малой у меня почти не получается взять. Я вдобавок играю на флейте и там си-бемоль третьей октавы одна из самых высоких нот (самая высокая до четвёртой) и поэтому я, представляя себе звучание этой ноты на флейте, решила, что человеку сложно взять си-бемоль.
Вообще сама я больше люблю петь в низком регистре, хотя и в высоком тоже нравится. Вот в хоре у меня был альт, не помню правда первый или второй, давно уже не пою в хоре. Я тогда училась в музыкальной школе, а сейчас уже три года как закончила её.

0

42

Хорошо поставленная и очень высокая колоратура - может и спеть, я слышала про одну такую девушку. Была ещё какая-то француженка, Мадо Робен, та вообще до 4 октавы доставала, пишут.

У нас легенда о меццо-колоратурном сопрано как легенда о Вильгельме Телле или Робине Гуде... правда, была такая меццо-колоратурная на самом деле  :D 

"женщина должна петь как женщина, а не как бешеный соловей"

Настоящий женский голос - это контральто! А кому принадлежит процитированное высказывание?

0

43

Повезло Вам, я бы хотела научится петь проффессионально, да некому учить и времени нет.

Да, тут именно повезло - больше таких преподавателей в Беларуси, увы, нет((

У меня вообще необычный диапозон: от ре малой октавы до ми третьей, фа третьей и до малой у меня почти не получается взять.

Это диапазон альта, если ре малой Вы пропеваете полным голосом и без "загруза". Хотя по диапазону нельзя определить разновидность голоса, но сопрано обычно ниже ми малой не могут опуститься, а вверху берут ещё выше. Без постановки я бы Вам вообще не советовала высокие ноты петь, это вредно.

У нас легенда о меццо-колоратурном сопрано как легенда о Вильгельме Телле или Робине Гуде... правда, была такая меццо-колоратурная на самом деле

Ого) А кто это?))) Необычно, мягко говоря)

Настоящий женский голос - это контральто! А кому принадлежит процитированное высказывание?

Да, как ни странно, наиболее женственно звучит именно контральто. А лёгкие голоса больше птичек напоминают бесплотных.
Высказывание - одного моего знакомого московского педагога. Не знаю, насколько он хорош как преподаватель, но афоризмы у него получаются неплохие)))

Отредактировано Lichtgestalt (2010-01-31 08:43:53)

0

44

Ого) А кто это?))) Необычно, мягко говоря)

Говорят, она появилась на конкурсе им. Чайковского и укатила в Америку. Так, по крайней мере, поведала мне моя преподавательница по вокалу.

Да, как ни странно, наиболее женственно звучит именно контральто.

На вкус и цвет все фломастеры разные  :jumping:. В жизни я говорю довольно низким голосом, и это звучит не женственно, а грубо  :insane:.
Кстати, ещё когда была маленькая - приезжавшие погостить в нашу деревню студенты- медики были в шоке: "Что у девочки с голосом?!". Рыжее создание лет семи говорит ломающимся баском...

Высказывание - одного моего знакомого московского педагога. Не знаю, насколько он хорош как преподаватель, но афоризмы у него получаются неплохие)))

Как мне сказали, нечто подобное говорил и Россини...

0

45

Kriemhild написал(а):

В жизни я говорю довольно низким голосом, и это звучит не женственно, а грубо  :insane:  .
Кстати, ещё когда была маленькая - приезжавшие погостить в нашу деревню студенты- медики были в шоке: "Что у девочки с голосом?!". Рыжее создание лет семи говорит ломающимся баском...

У меня точно также. Тоже в семь лет говорила низким голосом и сама не понимала, почему у меня такой необычный голос. Вот и сейчас он у меня низкий, иногда мне даже кажется, что близкий к голосу моего папы.

Lichtgestalt написал(а):

Это диапазон альта, если ре малой Вы пропеваете полным голосом и без "загруза".

Ре малой октавы я могу спеть спокойно,  а вот до уже с трудом. Пробовала взять ниже, но не получалось, только горло начинало болеть. А высокие ноты я только несколько раз брала, чтобы определить диапозон своего голоса. Когда я пою, я выше си второй-до третьей не беру.

0

46

На вкус и цвет все фломастеры разные. В жизни я говорю довольно низким голосом, и это звучит не женственно, а грубо.

Да и я тоже.
Но в чём прикол. Грубо как раз говорят драмсопрано, и очень)) Я тоже говорю довольно грубо, потому что - низко не столько по высоте, сколько тембрально очень темно и обертонисто.
Но низко это наоборот не значит грубо. На ютубе можно послушать, как говорит Тереза Берганца, низко, мягко и очень по-женски. Это просто в России меццо привыкли "басить" в духе Фроси Бурлаковой, а естественный низкий голос должен очень приятно и мягко звучать.

Как мне сказали, нечто подобное говорил и Россини...

Может. Может этот товарищ только процитировал, не знаю)) Но фраза хорошая) Россини, кстати, вполне мог такое сказать, потому как я слышала, что он очень негативно относился к чрезмерным вокальным выкрутасам, а певицу, которая при нём спела его арию Розины с огромным количеством выкрутасов, поставил в тупик: "Очень хорошо спето, а что за произведение вы исполняли? Не узнаю."

Ре малой октавы я могу спеть спокойно,  а вот до уже с трудом.

Тогда точно альт:) Возможно, даже низкий.

0

47

Lichtgestalt написал(а):

Тогда точно альт:) Возможно, даже низкий.

Понятно, почему в хоре я альт пела. Хотя я думала, что ре это уже контральто. Или контральто ниже?

0

48

Понятно, почему в хоре я альт пела. Хотя я думала, что ре это уже контральто. Или контральто ниже?

Понятие "альт" включает в себя несколько типов - меццо-сопрано (лирическое и драматическое) и контральто. Точнее, чем просто альт (или просто сопрано) - по диапазону сказать ничего нельзя. Т.е. вы либо меццо, либо контральто. На самом деле это очень разные голоса. Но я вас не слышала, поэтому точнее ничего говорить не могу.

По диапазону тип голоса не определяется. Я ми малой беру без напряжения, но при этом даже скорее сопрано из себя представляю, низкое только. И таких сопрано много достаточно, у которых ми малой внизу и какой-нибудь предельный фа-диез третьей вверху. Тип голоса определяется по переходным нотам и по примарному тону.

Отредактировано Lichtgestalt (2010-02-01 18:31:30)

0

49

Я сейчас играю в духовом оркестре нашей музыкальной школы. У нас как раз сегодня (1 февраля) концерт был и там у нас один такой номер был, где мы сначала играем, а потом петь начинаем (потом мы снова играем, это нас был такой номер с приколами). Так вот, большинство оркестрантов у нас юноши и поэтому они, естественно, поют низким голосом и я пою где-то наравне с ними, то есть почти также низко. А остальные девчонки, что у нас в составе оркестра поют более высоким голосом, но поскольку их мало, то высокие голоса почти не слышно.
Я иногда думаю, может потому мне посчасливилось на флейте играть - флейта по звучанию высокий инструмент, а пою я низко.

0

50

Но в чём прикол. Грубо как раз говорят драмсопрано, и очень)) Я тоже говорю довольно грубо, потому что - низко не столько по высоте, сколько тембрально очень темно и обертонисто.
Но низко это наоборот не значит грубо. На ютубе можно послушать, как говорит Тереза Берганца, низко, мягко и очень по-женски. Это просто в России меццо привыкли "басить" в духе Фроси Бурлаковой, а естественный низкий голос должен очень приятно и мягко звучать.

Какое-то утешение  :D . Кстати, про драм. сопрано не знала - спасибо за просвещения плоды.

Россини, кстати, вполне мог такое сказать, потому как я слышала, что он очень негативно относился к чрезмерным вокальным выкрутасам, а певицу, которая при нём спела его арию Розины с огромным количеством выкрутасов, поставил в тупик: "Очень хорошо спето, а что за произведение вы исполняли? Не узнаю."

Молодец Россини!

А остальные девчонки, что у нас в составе оркестра поют более высоким голосом, но поскольку их мало, то высокие голоса почти не слышно.

Ничего себе! Как же девочек должно быть мало... А, впрочем, когда у нас на 7-8 девочек приходится 1-2 мальчика - их всё равно слышно. Чёрт возьми, хорошо петь низким голосом!

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Другие группы » Оперный вокал в околометальной музыке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно