Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Другие группы » Оперный вокал в околометальной музыке

Оперный вокал в околометальной музыке

Сообщений 51 страница 60 из 66

51

Kriemhild написал(а):

Ничего себе! Как же девочек должно быть мало... А, впрочем, когда у нас на 7-8 девочек приходится 1-2 мальчика - их всё равно слышно. Чёрт возьми, хорошо петь низким голосом!

Где-то сорок человек мальчиков и пять девочек, поющих высоким голосом. Плюс к тому девочки поют тихо, а все остальные громко, вот поэтому поющих высоким голосом девочек не слышно. У меня лично складывалось впечатление, что из девчонок только человека два поют, я сижу рядом с двумя девочками и при моём довольно остром слухе я не слышу, что они вообще поют.

0

52

Где-то сорок человек мальчиков и пять девочек, поющих высоким голосом.

О, тогда понятно.

0

53

Кто-нибудь слушал глуппу Ophelia's Dream? В некоторых композициях, где присутствует пение (у них естькомпозиции и вообще без голоса), определенно женский опреный вокал. Но вот метальной группу назвать нельзя, я думаю. Может те, кто боле разбирается в музыке, прослушают эту группу и поправят меня, если я в чем-то не права

0

54

Где-то сорок человек мальчиков и пять девочек, поющих высоким голосом. Плюс к тому девочки поют тихо, а все остальные громко, вот поэтому поющих высоким голосом девочек не слышно. У меня лично складывалось впечатление, что из девчонок только человека два поют, я сижу рядом с двумя девочками и при моём довольно остром слухе я не слышу, что они вообще поют.

Странная ситуация для хора) Обычно как раз девочек везде больше всего, и высоко поющих девочек))

Кто-нибудь слушал глуппу Ophelia's Dream?

Неа, сейчас послушаю. Уж больно интригует название и стиль, сильно подозреваю, окажется нечто в духе неоклассики или этереала.

П.С. Продолжаю пиарить белорусскую оперу. Сходили вчера с подругой (тоже фанаткой оперного пения и будущей драмсопрано) на "Князя Игоря". Не очень хорошая Ярославна, Кончаковна тоже спета плохо, а Владимира вообще надо было закидать тухлыми помидорами. Зато отличный мирового уровня баритон в заглавной партии и роскошные впечатляющие хоры.
В общем, ходите в оперу, господа))) Это полезно для общего развития и для понимания, где настоящее пение, а где так, закос.

0

55

Кто-нибудь слушал глуппу Ophelia's Dream? В некоторых композициях, где присутствует пение (у них естькомпозиции и вообще без голоса), определенно женский опреный вокал. Но вот метальной группу назвать нельзя, я думаю. Может те, кто боле разбирается в музыке, прослушают эту группу и поправят меня, если я в чем-то не права

Послушала тему "Vidit suum dulcem natum".
Оказалось, не их композиция, а Перголези, известная сопрановая ария из Stabal Mater.
Это не оперный вокал никаким боком, и упаси вас вообще такое называть словом "оперный". Поёт непоставленный голос, после церковного хора в лучшем случае.

Словом, мне не понравилось, ибо не люблю, когда классику поют не умея. Помню, ещё в своё время возмущалась, как вокалистка Qntal перепела арию Дидоны Пёрселла. С вокальной точки зрения - страх и ужас. В то же время аранжировка чудная.

Отредактировано Lichtgestalt (2010-02-03 23:21:55)

0

56

Lichtgestalt написал(а):

В общем, ходите в оперу, господа))) Это полезно для общего развития и для понимания, где настоящее пение, а где так, закос.

Там билеты дорогие.А меня с работы выгнали.

0

57

Там билеты дорогие.А меня с работы выгнали.

А у нас довольно дешёвые. Оперу предпочтительнее с балкона даже слушать, там звук лучше фокусируется, и билеты - самые дешёвые. Не обязательно же идти в партер. Это не балет.

0

58

Lichtgestalt написал(а):

Странная ситуация для хора) Обычно как раз девочек везде больше всего, и высоко поющих девочек

Так у нас не хор, а духовой оркестр. А то, что мы пели это больше как прикол, чем как хоровое пение. Там номер такой, чтобы народ повеселить.

0

59

Lichtgestalt, пасиб за проф мнение

0

60

Кстати, на Вконтакте есть группа, посвящённая оперному (настоящему оперному) вокалу в металле. Там же можно послушать самые "оперные" металл-группы СНГ, лучшая из которых,на мой взгляд, Офферториум. Есть даже одна группа с меццо-сопрано (правда, недопоставленным). Словом, рекомендую. http://vkontakte.ru/club12966876

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Другие группы » Оперный вокал в околометальной музыке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно