Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Мировоззрение готов

Мировоззрение готов

Сообщений 1 страница 10 из 51

1

Как Вы считается в чем сущность готического мировоззрения? Есть ли оно и в чем оно заключается?

0

2

Мировоззрение - это область философии, мифологии или религии,а не субкультуры.Но если брать в широком смысле слова - я думаю это интерес к мистике, поиски  ответов на "вечные вопросы", неприятие мейнстрима.

0

3

Ting написал(а):

Мировоззрение - это область философии... религии

меня больше это интересует... :)

0

4

Ting написал(а):

поиски  ответов на "вечные вопросы"

, так можно о любой субкультуре сказать, только у каждого свои вечные вопросы и свои попытки на них ответить. Мировоззрение - это,на мой взгляд, сугубо индивидуальная материя, и к субкультуре не имеет особого отношения, лишь слегка соприкасается.

0

5

Ting написал(а):

поиски  ответов на "вечные вопросы"

А что считать вечными вопросами? Вечные вопросы философии? Вечные вопросы русской интеллигенции? Вечные вопросы пубертатного периода?

0

6

Пубертатный период вечен? Опупеть...

0

7

Taira Lessage написал(а):

, так можно о любой субкультуре сказать, только у каждого свои вечные вопросы и свои попытки на них ответить.

Как правило, подразумевается нечто в духе:

Что есть «я»?
    Что есть истина?
    Что есть человек?
    Что есть душа?
    Что есть мир?
    Что есть жизнь?

Тут вот народ смертью интересуется...)

Taira Lessage написал(а):

Мировоззрение - это,на мой взгляд, сугубо индивидуальная материя, и к субкультуре не имеет особого отношения, лишь слегка соприкасается.

Аха. Просто культура выражает более широкий спектр проявлений личности человека , чем мировоззрение, как то - эстетические вкусы, музыкальные,особенности характера, политические убеждения.

Vampir написал(а):

Вечные вопросы русской интеллигенции?

Выше бери.

Отредактировано Ting (2011-10-26 21:09:52)

0

8

:crazy: ну вообще, слов нет...

0

9

Norna написал(а):

Пубертатный период вечен? Опупеть...

Представьте себе, до тех пор, пока существует человечество, будет существовать некоторое количество подростков. Которые будут задаваться теми же вопросами, что и десятки поколений назад. Так что, в какой-то степени вечен

0

10

Ting написал(а):

Аха. Просто культура выражает более широкий спектр проявлений личности человека , чем мировоззрение, как то - эстетические вкусы, музыкальные,особенности характера, политические убеждения.

Мировозрение и есть самый широкий спектр: в него входят и религиозные представления, и политические убеждения. Поэтому, нельзя сказать, что есть 'готическое мировозрение', ведь опять же, политические, религио
зные и многие другие убеждения к субкультуре никак не относятся. Поэтому, можно утверждать, что последователям субкультуры характерна лишь малая часть мировозрения.
В этом отношении права Тайра, я согласен с ней.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Мировоззрение готов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно