Как Вы считается в чем сущность готического мировоззрения? Есть ли оно и в чем оно заключается?
Мировоззрение готов
Сообщений 1 страница 10 из 51
Поделиться22011-10-26 13:10:03
Мировоззрение - это область философии, мифологии или религии,а не субкультуры.Но если брать в широком смысле слова - я думаю это интерес к мистике, поиски ответов на "вечные вопросы", неприятие мейнстрима.
Поделиться32011-10-26 14:36:44
Мировоззрение - это область философии... религии
меня больше это интересует...
Поделиться42011-10-26 15:11:52
поиски ответов на "вечные вопросы"
, так можно о любой субкультуре сказать, только у каждого свои вечные вопросы и свои попытки на них ответить. Мировоззрение - это,на мой взгляд, сугубо индивидуальная материя, и к субкультуре не имеет особого отношения, лишь слегка соприкасается.
Поделиться52011-10-26 19:10:15
поиски ответов на "вечные вопросы"
А что считать вечными вопросами? Вечные вопросы философии? Вечные вопросы русской интеллигенции? Вечные вопросы пубертатного периода?
Поделиться62011-10-26 20:23:03
Пубертатный период вечен? Опупеть...
Поделиться72011-10-26 20:59:16
, так можно о любой субкультуре сказать, только у каждого свои вечные вопросы и свои попытки на них ответить.
Как правило, подразумевается нечто в духе:
Что есть «я»?
Что есть истина?
Что есть человек?
Что есть душа?
Что есть мир?
Что есть жизнь?
Тут вот народ смертью интересуется...)
Мировоззрение - это,на мой взгляд, сугубо индивидуальная материя, и к субкультуре не имеет особого отношения, лишь слегка соприкасается.
Аха. Просто культура выражает более широкий спектр проявлений личности человека , чем мировоззрение, как то - эстетические вкусы, музыкальные,особенности характера, политические убеждения.
Вечные вопросы русской интеллигенции?
Выше бери.
Отредактировано Ting (2011-10-26 21:09:52)
Поделиться82011-10-26 21:07:35
ну вообще, слов нет...
Поделиться92011-10-26 23:06:29
Пубертатный период вечен? Опупеть...
Представьте себе, до тех пор, пока существует человечество, будет существовать некоторое количество подростков. Которые будут задаваться теми же вопросами, что и десятки поколений назад. Так что, в какой-то степени вечен
Поделиться102011-10-27 00:08:30
Аха. Просто культура выражает более широкий спектр проявлений личности человека , чем мировоззрение, как то - эстетические вкусы, музыкальные,особенности характера, политические убеждения.
Мировозрение и есть самый широкий спектр: в него входят и религиозные представления, и политические убеждения. Поэтому, нельзя сказать, что есть 'готическое мировозрение', ведь опять же, политические, религио
зные и многие другие убеждения к субкультуре никак не относятся. Поэтому, можно утверждать, что последователям субкультуры характерна лишь малая часть мировозрения.
В этом отношении права Тайра, я согласен с ней.