Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Мировоззрение готов

Мировоззрение готов

Сообщений 21 страница 30 из 51

21

AlexDvulikiy написал(а):

Мировозрение и есть самый широкий спектр: в него входят и религиозные представления, и политические убеждения.

Мировоззрение в строгом смысле подразумевает самое общее видение, самые глобальные представления о мире,ну не принято  говорить "мировоззрение коммунистов",или "мировоззрение любителей оперы" .

AlexDvulikiy написал(а):

Поэтому, нельзя сказать, что есть 'готическое мировозрение', ведь опять же, политические, религиозные и многие другие убеждения к субкультуре никак не относятся. Поэтому, можно утверждать, что последователям субкультуры характерна лишь малая часть мировозрения.

Дело в том, что готическая субкультура несколько пересекается с философией,в отличие от других.Как панки пересекаются с политикой.

Отредактировано Ting (2011-10-31 09:13:49)

0

22

Ting написал(а):

Как панки пересекаются с политикой.

,ой, при желании и панки пересекутся с философией, и эмо и прочие-прочие прочие...

0

23

Ting написал(а):

Мировоззрение в строгом смысле подразумевает самое общее видение, самые глобальные представления о мире,ну не принято  говорить "мировоззрение коммунистов",или "мировоззрение любителей оперы" .

Ну да.

Ting написал(а):

Дело в том, что готическая субкультура несколько пересекается с философией

Вобще-то не слишком заметил.

0

24

Ну почему же, пересекается. Ту же музыку послушать - упор идет на какие-либо "вечные" вещи, мол, любовь, красота духовное, чувства - это важно, а все остальное - прах презренный.

Вряд ли вы услышите в готичной песенке типа: - а у меня в холодильнике два бутерброда, а больше мне жрать нечего, и телка меня бросили, и вообще.. у меня рукава грязные. Мдя, меланхолично, но на готику не тянет.

+1

25

HaiiroAme
То же самое можно передать более пафосными словами. Ну, скажем:

а у меня в холодильнике два бутерброда, а больше мне жрать нечего  =   материальная пища мне отныне чужда
и телка меня бросили                                                                    =   ушел в обитель одиночества
и вообще.. у меня рукава грязные                                                   =   тлен есть мое облачение

И вот, глядишь, уже готишненька так... и со вкусом ))))

+2

26

Norna написал(а):

материальная пища мне отныне чужда
ушел в обитель одиночества
тлен есть мое облачение

*уссыкается под столом*  :rofl:

А говоришь не можешь ничего пафосного придумать.
Тогда херочки провозгласили тебя Вилле Вало. Им же невдомек, что тут-то о бутербродах и рукавах-то)

Отредактировано HaiiroAme (2011-10-31 19:51:13)

0

27

AlexDvulikiy написал(а):

Вобще-то не слишком заметил.

Для данной субкультуры характерен интерес к мистике?

0

28

Ting написал(а):

Для данной субкультуры характерен интерес к мистике?

У каждого человека по своему. Одного тянет на философию, другого на мистику, третьего на творчество... Так что, сказав, что характерно для субкультуры, вообще, любой, ошибиться нельзя, но сказать только часть ее, скорее даже того или иного человека. А вот если провести соц опрос, можно понять, сколько людей философов, мистиков и т.д. Но это не показатель того, что характерно для субкультуры...

0

29

Вы тут спорили о таком понятии как «мировоззрение». Я просто удивлен. Как? Как можно на две страницы развернуть дискуссию о «мировоззрении»? - Причем не о индивидуальном, а о мировоззрении вообщем.

Ну так вот, мировоззрение - это то, что делает человека человеком, а нелюдя нелюдем.
Мировоззрение бывает индивидуальным, а бывает и коллективным.
Именно мировоззрение и является главным аспектом в концепции личности индивида. Про колхозное мировоззрение вещать не буду, ибо с ним итак вся ясно.

На счет сабжевого ад минского поста:
Суть гота - основана на его индивидуальном, эстетическом и субъективном мировоззрении. - И мировоззрение это носит своеобразный темный характер, который и объединяет всех представителей в одну абстрактную субкультуру.

То есть, Гот, Готесса и Готелка - это представители общей характерной субкультуры, потому как их индивидуальные мировоззрения принимают и соглашаются с основополагающими аспектами субкультуры.
Основных аспектов можно увидеть множество, - это музыка, оккультизм, прикид, философия, творчество и т. д. и т. п. Список может долго продолжаться. Но все эти аспекты - это части одного мировоззрения, темного мировоззрения, которое и притягивает к себе характерных индивидов. Тчк.

0

30

Вульфор написал(а):

прикид

Все так грамотнО, а это, ну почему не имидж?!

Вульфор написал(а):

Ну так вот, мировоззрение - это то, что делает человека человеком, а нелюдя нелюдем.

Труд из обезьяны сделал человека... (ошибка Дарвина)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Мировоззрение готов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно