Для меня готика - это эдакий культурный кокон со своими условными правилами и требованиями. Он существует сам по себе (но за счёт вливающихся людей естественно). А то, что кошмарят заезженные чёрный цвет, анх, кладбище и прочее, так это от естественного желания быть индивидуальным. Но по сути, все "носят" на себе стереотипное мнение, когда приходят в субкультуру.
Кто такие готы?
Сообщений 21 страница 30 из 32
Поделиться222012-02-02 11:06:43
Сидел тут сегодня в кровати с кофе и задумался о тех, кто слушает Otto Dix и прочую херь... В общем, на мой взгляд они не имеют ни чего общего с готикой. Ни одной параллели. У них нет вкуса готики. Просто, люди, которые повторили за себе подобными людьми. Им показалось это круто наверное...
А вот рассмотрю свой пример... Итак, все началось давно. Я был участником панк-рок группы. Был ударником. И вечно восхищался готическим стилем, наверное еще до такого ублюдка как HIM... Слушал так-же любимую музыку. Впрочем олд готика немного смахивает на старый-добрый панк, поэтому особо не заморачивался по поводу этого и очень давно любил Bauhaus) В итоге я встретил готессу, скорее гХо... С одной стороны, ее стиль был обалденен, но порой, она несла такую х*рню!!! Вот как-то так готика меня и затянула на все 100... дальше, пришел на этот форум и начал узнать новую инфу. Мне ее не говорили. Я специально даже создал одну темку, где появилось много противоречий. Но с помощью нее я узнал много нового. Выделил нужное. Натолкнулся на новые мысли. Люди говорят, что это душа, ее состояние. Вот есть у меня один знакомый с ником Мег. Ему 32. Он вечно орет, что панк у него в душе!!! Мол его родители слушали панк и его в то время сделали... Мать слушала панк, будучи беременной. И родился он - панк с пеленок. Странно, видел его родителей - нормальные люди, уже пожилые. А он пьет каждый день и спит на лавочках... Ну а фигли, ОН-Ж ПАНККК!!! Нет-бы о работе подумать, о семье... Приперлись однажды с Машкой (моя виртуальная мама, лет 10 ее знаю, один из самых древних готов города, ныне фотограф. Да-да!!! Это она нас с Венерой фоткала!!!) на тусу нефоров. Все аж испугались!!! Потом всем стало более интерсно посмотреть на шмот...
В общем, по сей день я так-же задаюсь вопросами. Почему я не повторяю за кем-то? Почему не слушаю Otto-HIM'o-Dix'ов??? И т.д.
Поделиться232012-02-02 16:32:40
Otto-HIM'o-Dix'ов???
Не обобщай!Из русского готик рока Otto Dix одна из лучших групп (на безрыбье к сожалению, но лучше чем ничего).А HIM это вообще недоGlam . Сравнивать Драу и "Виллика Вилкина" более чем глупо.
Поделиться242012-02-02 16:41:30
Otto Dix
И в чем прикол того, что русские просто повторили за западом? Разве это есть круто? Мы еще не научились, точнее разучились делать что-то самостоятельно. И что-бы выделиться и как-то продвинуться повторяем за "развитым" западом. Это тоже самое, что позерство. Зато "круто"...
Поделиться252012-02-02 16:56:31
И в чем прикол того, что русские просто повторили за западом?
В таком случае весь русский рок это повторение за западом.А на Diary of dreams (если намек на них) Otto Dix не сильно похожи(первые мне лично нравятся больше).
Поделиться262012-02-03 04:11:39
Русский рок не совсем повторение за западом. У него есть своеобразие (чаще в смысловой нагрузке). Того же Цоя послушать.
Вообще, нельзя сказать, что Дикс и Хим абсолютно бездарны. (Сравните с российской поп-сценой). Они бесят больше тем, что их отчаянно пытаются протолкнуть в готику хер юные милые девочки в черных кружевах.
Я о Диксах знаю совсем недавно, и после просмотра нескольких видео у меня сложилось впечатление, что они занимаются искусством из личного интереса, Драу вообще плавает где-то в собственном мире, а над фанатами любит и постебаться и по большому счету мало ими интересуется... может я и ошибаюсь. Но голос у мальчика есть. Просто текста его художественно-запафосны и посему противопоказаны подросткам-максималистам.
А Вилька наоборот хочет быть бусей-лапой и собирать вокруг себя кучу дур милых девочек напевая им однотипные песенки про fears-tears. И 69 на это пересадил. Вот и вся готика.
Поделиться272012-02-03 09:37:45
Того же Цоя послушать.
Ну, это еще с тех, самостоятельных времен. Точнее, их конец...
Diary of dreams
Не слушал...///
Поделиться282012-02-03 15:59:55
Ну, это еще с тех, самостоятельных времен.
Здорово развивается муз индустрия.
Поделиться292012-02-03 16:38:44
Здорово развивается муз индустрия.
а она разве развивается? покажите пальцем на самого свежего стоящего исполнителя на сегодня, буду очень благодарна) а то ощущение что живу в прошлом)
Поделиться302012-02-03 19:21:41
Где-то где-то было.... вот:
Часто говоря развивается - мы говорим совершенно обратное реальности
правильнее сказать деградирует, просто нам не нравиться это произносить.
Я это имею в виду.
Нельзя сказать, что нет хороших музыкантов. Просто большинство из них сидят по домам и по совету предков идут учиться на экономистов.
Да и вообще, не нравится? - ребята, берем в руки гитары, клавесины и веники - и вперед в студию. А можно и дома записаться при наличии звуковой карты, компа с софтом, ковров и неплохого микрофона. Столько талантливых людей сидят без дела и не радуют нас своими творениями, а разного рода *** зажигают на МТВ. Грустно все это.