Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Помогите разобраться в себе... <

Помогите разобраться в себе... <

Сообщений 1 страница 10 из 43

1

Даже не знаю с чего начать... В общем я в большой растерянности... В моем внутреннем мире все просто запуталось... Из-за этого у меня каждый день плохое настроение и ощущение какой то скажем так никчемности и ненужности миру... Это наверное дипресия... Незнаю... Постараюсь обьяснить в чем проблема. Сам я слушаю тяжелую музыку уже давно... Еще с 8 класса... Меня в это русло направил мой бывший лучший друг ну и как то затянуло... Он познакомил меня с другими неформалами (металистами, готами и панками). Я начал одеваться скажем так в этом стиле(как металист): Покупал косухи балахоны сапоги и т.д. На рок-фесты я раскрашивал лицо так что многие могли позавидовать)) (без скромности скажу что получалось очень хорошо). Позже я сменил сапоги на шузы одежда полегче как то, стал менее брутальным и так же со всеми общался. Мне все это нравилось. Ну вот настал момент когда мы закончили 9 класс (а многие мои друзья 11) и поразъезжались учиться кто куда. Сходили последний раз летом на рок-фест и все. Сам я в летную школу пошел(это школа с военным уклоном. Т.е. ходить в форме быть бритым маршеровать и спать в казармах. Обучаться там 2 года 10-11 классы). Вот она первая меня встряхнула конкретно. Дело в том что когда я там учился я 6 дней в неделю ходил в военной форме и только воскресенье я одевал гражданскую одежду(причем обычную так как гулять не ходил). И к тому же получалось так что я вообще не общался с нефорами. На мое удивление в летке училась одна гопота и парни которые там рэп и клубняк слушали. Разборок было уйма бить морды и получать по своей приходилось чуть ли не каждые 3 дня. Напоминало какой то зверинец, мало того еще и от дедов приходилось отбиваться. Ну я в общем то как то справлялся и самое интересное привык. Минул 1 год моей учебы и нам сообщили что мол ее расформировывают из-за ее непригодности. Так получилось что я ушел учиться в колледж. Там я увидел только 2х нефороф все остальные были так же обычными людьми. И начинается самое интересное. Первый месяц я одевался в неформальном стиле и ловил себя на том что мне не ловко чувствовать на себе косые взгляды со стороны(хотя раньше когда так было в школе я нормально это воспринимал!). Позже уже когда пошел покупать вещи новые меня привлек магазин с самой обычной одеждой и я купил ее. Я уже сам незамечая того начал вливаться в ряды "серой массы". Она как змея постепенно меня заглатывала... Я забыл еще упомянуть что после 9 класса моя компания изменилась(ее составляли люди которые незнают что такое метал) Из них двое сейчас являются моими кровными друзьями несмотря на то что у них немного другие интересы. Мне кажется что из-за таких поворотов судьбы я и изменился так хотя и продолжаю слушать только метал и рок. Даже девушки у меня были самые обычные(хоть и красивые). А вот недавно я увидел группу готов... и как то придя домой посмотрел на себя в зеркало и подумал... кем я стал? я уже одеваюсь как все, разговариваю о том о чем все говорят, абсолютно перестал выделяться из толпы... после этого внутри у меня все перевернулось... я как будто в каком то тумане неясности чтоли... и теперь незнаю что делать и как быть... многие удивляются когда узнают что я слушаю тяжелую музыку потому что по мне этого не скажешь. Я как то говорил обо всем этом с одним человеком и он мне ответил мол Вовчик ты просто взрослеешь вот и все, заканчивается у тебя этот период и не переживай... И теперь я незнаю что мне делать потому что нехочу отпускать себя такого каким был. Слава богу что меня абсолютно не привлекает другая музыка... И теперь после того как я высказался вам прошу помогите мне разобраться в себе!

0

2

Rozyel,

Rozyel написал(а):

Там я увидел только 2х нефороф все остальные были так же обычными людьми.

, ага, а ты значит необычный, да?
что за бред, со всей этой пафосностью внешней.
Неформал - это не тот,кто напялил на себя все черное или обвешался цепями, и общаться можно с кем угодно, главное - кто ты.

Rozyel написал(а):

А вот недавно я увидел группу готов... и как то придя домой посмотрел на себя в зеркало и подумал... кем я стал?

очень умный вопрос, т.е. ты разрисуешься и опять станешь неформалом????
Неформалом нельзя быть, а потом не быть, а потом опять быть - уж,извини за тавтологию, но из твоего письма именно такой сюжет. И неформалами не становятся. Ты либо  с самого начала мыслишь нестандартно и воспринимаешь этот мир не так как другие,а уже влитие в какую-то субкультуры приносит тебе больше гармонии,так как там можно найти единомышленников, ну и внешняя атрибутика чтобы потешить свое эго (это нормально), либо вся твоя неформальность - это надуманное, просто подражание.
Ты либо являешься собой - и просто забей на все те мелочи, которые тебя тревожат - это пустое, ибо то что ты носишь внутри себя, те ощущения и переживания - оно останется с тобой навсегда, либо сам себе придумал свою неформальность и действительно просто взрослея понимаешь,что это не то,в чем ты себя можешь найти. и это тоже нормально. Если ты вырастаешь,скажем,из любимых и самых удобных джинсов, то как бы тебе не хотелось, они могут хоть тысячу раз быть самыми любимыми, но надеть ты их больше не сможешь и пойдешь покупать другие.Просто будь собой.

+1

3

Ммм, вот именно, шмотки-шмотки...важно же это, мифическое...мировоззрение.

Только мне все равно непонятно - ты так описываешь, как будто все это само с тобой "происходит", а ты сам не принимаешь никакого участия.
О чем ты думаешь, когда надеваешь нормальные шмотки? О чем думаешь, когда видишь готов или гопников?

Сядь в уголочек и подумай над тем, что тебе нравится, а что тебе не нравится. Можешь на листике в две колоночки написать.  :D  И чего ты хочешь добиться в итоге. И как это соответствует твоей "козмотеории" (мировоззрению то бишь, но это очень пафосно звучит  :unsure: ).

Мы все взрослеем, но это не значит, что это "взросление" - это процесс вливания в массу.
Например: мне по кайфу носить чернушные шмотки и разукрашивать рожу.  Но это отнимает много времени и тупо лень, а к тому же не нужно. Одежда - это в первую очередь защита от холода. И тупо срать, по большому счету, как это выглядит, и на то, что думают остальные, кто это видит.

Многие мини-готики ля-ля: "Вот, я одеваюсь, как хочу (в чОрный-чОрный), и мне пох", а как только доходит до того, чтоб надеть нормальный шмот: "Да ты что?! Я в цивильных шмотках!" (вот не пох-то значит  ^^ ). Все это выЁ.

Поэтому, когда мне припрет, я выряжусь, и класть на всех большим прибором. Но я не стану делать это каждый день, потому что, например, это создаст проблемы на работе (а потом быстро от них избавит... вместе с работой). Для взрослого человека, в отличие от подростка, явное проявление протеста - это минус и источник траблов и неправильного восприятия его окружающими (что поделать, их бошки полны стереотипов), поэтому "нормальный шмот" - это своего рода... маскировка, обеспечивающая вам нормальное серьезное восприятие вас сотрудниками банка и вашими деловыми партнерами. Можете покрасить его в чОрный, дабы чувствовать себя чуть более гХотично.

+1

4

HaiiroAme,аминь!)))

0

5

Ой, милочка, данке шён, данке шён  :surprise:

0

6

Сложно обьяснить... Может и глупость что я вообще попытался высказаться... Но я постоянно чувствую себя не в своей тарелке... Как то вроде люди как люди общаюсь смеюсь и т.д. а в душе все таки понимаю что мне хочется вернуться именно в тот круг общения который у меня был раньше... И я не говорю что я становился то обычным то наоборот... На самом деле даже как то выразиться немогу ясно... незнаю почему... Вот состояние души какое то нетакое... Ну не испытываю я скажем так искренней радости общаясь с одногрупниками... Сразу вспоминаются те дни когда мы были со старыми друзьями вместе и тоска накатывает(и это не потому что я за ними соскучился а потому что там я чувствовал себя комфортно). И я сам против показухи(типо посвящения всякие, пререворачивание крестов и резанья вен) Наверное то что я так одевался и слушал музыку - это было способом самовыражения... или что то в этом роде. Сейчас из этого осталась только музыка(я последнее время ее просто напостой слушаю... мне как то немного легче становиться) и как то нехватает второго...

0

7

Ммм.... теперь более понятно.
Твои сокурсники не могут дать тебе общение того уровня, который тебе нужен, разные интересы, то бишь. В таком случае тебе стоит выходить тусоваться с готиками и на время возвращаться к тому состоянию, в котором тебе комфортно. Не вижу смысла отказывать себе в этом, раз все возможности есть. Определись, что тебе нужно и делай это. Иначе внутренний конфликт тебя съест. И срать на все остальное.
Это не значит, что надо разорвать связи со всеми остальными, просто не отказывать себе в том, чего хочется и не воспринимать это как взросление. (Кто тебе вообще это вставил в моск, тут 50 летние олдпанки тусуются во всей красе). Как сказала Тайра:

Taira Lessage написал(а):

Просто будь собой

Только для этого нужно определиться с тем кто ты есть, и что тебе нужно.

0

8

Спасибо большое за советы... я все учту... Даже немного легче стало... Плохо конечно что мало у нас таких людей... но они всетаки есть

0

9

Хороших людей вообще не так много. Поэтому готики-готиками (во многих ты еще разочаруешься  ^^ ), а друзей бросать нельзя. Вот так.

0

10

Ну на самом деле везде есть "в семье не без урода" причем неважно какое у него мировоззрение... с этим ничего не поделаешь...

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Помогите разобраться в себе... <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно