Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Психологические консультации. На полном серьезе

Психологические консультации. На полном серьезе

Сообщений 101 страница 110 из 887

101

Если достигнет 6-ти месяцев то значит уже пора ложится...

0

102

Я как-то всегда полагала, что депрессия может быть у кого угодно, кроме меня. "Какая у тебя, на фиг, депрессия, просто со скуки бесишься! Иди и повесься или делом займись!". У меня такая "депрессия" идёт по несколько дней, потом я нахож тему для очередной книжки и успокаиваюсь. Вот сейчас отболталась - полегче стало.
А что, много сейчас людей с депрой. Почти эпидемия.

0

103

Если достигнет 6-ти месяцев то значит уже пора ложится...

А это вообще лечится? Что врачи с таким человеком могут сделать?

0

104

Взято из Википедии:Не каждый больной требует госпитализации. Иногда достаточно в течение месяца-двух пройти курс лечения в психиатрической консультации, хотя бывают случаи, когда необходимо постоянно принимать лекарства.

При помощи фармакологических средств можно изменить функции и структуру мозговой ткани так, чтобы устранить симптомы, обуславливающие ненормальное поведение пациента.

Антидепрессивные средства имеют сложные химический состав и действуют по-разному. Они ослабляют чувство страха, однако не отражаются на скорости реакции (при их употреблении можно, например, вести машину). Чрезвычайно (и, возможно, слишком) популярный прозак (Prozac) предотвращает потерю серотонина, лекарства нового поколения оказывают тонизирующее действие на уровень двух и даже трех трансмиттеров.

Результаты терапии проявляются по истечении 2-6 недель. Препарат и дозировка для каждого пациента определяются индивидуально.

Иногда фармокологическое лечение сочетают с психотерапией.80% страдающих депрессией не обращаются за помощью к специалистам, 50% не ощущают такой потребности. В пост-социалистических странах до сих пор стыдятся посещать психиатра, а лечение психотерапией воспринимается как проявление слабости, неприспособленности к жизни. Даже близкие советуют больному "взять себя в руки" вместо того, чтобы отвести его к врачу. А тем временем депрессия продолжается, превращая жизнь в кошмар. Благодаря общению с терапевтом больной лучше понимает сам себя и познает возможные причины депрессии. Депрессию также лечат настойкой зверобоя, иглоукалыванием, гипнотерапией, музыкотерапией, арт-терапией, медитированием, воздействием магнитного поля на мозг пациента. Пока что все это следует воспринимать как дополнение к предписаниям психиатра. Разумеется, ни таблетки, ни психотерапевт не решат жизненных проблем пациента, но зато вернут ему энергию и веру в собственные возможности.

В случаях глубокой депрессии, когда больной становится опасным для себя и других, применяется электросудорожная терапия (ЭСТ). Суть ее заключается в том, чтобы вызвать регулируемые судороги, пропуская через мозг электрический ток в течение 1-2 секунд. В результате химических изменений в мозгу выделяются вещества, повышающие настроение. Эта процедура проводится с применением анестезии. Кроме того, чтобы избежать травм, пациент получает средства, расслабляющие мышцы. Обычно назначают 6-10 сеансов. Отрицательное следствие ЭСТ - временная потеря памяти и ориентации. Сравнение ЭСТ со средневековыми пытками свидетельствует об устойчивости массовых стереотипов. По существующим оценкам, результативность ЭСТ - 90%, а лекарственных средств - 65-85%.

0

105

При помощи фармакологических средств можно изменить функции и структуру мозговой ткани так, чтобы устранить симптомы, обуславливающие ненормальное поведение пациента.

Вот поэтому я никогда не пью таблетки, разве что совсем припрёт.

Благодаря общению с терапевтом больной лучше понимает сам себя и познает возможные причины депрессии.

:D Почему-то фраза очень забавно звучит. Особенно если проговорить вслух.

музыкотерапией, арт-терапией,

Действительно

Суть ее заключается в том, чтобы вызвать регулируемые судороги, пропуская через мозг электрический ток в течение 1-2 секунд.

У людей судороги и без того бывают, и не секундные

0

106

Kriemchild написал(а):

У людей судороги и без того бывают, и не секундные

Так там написано- "вызвать регулируемые судороги"

Kriemchild написал(а):

Вот поэтому я никогда не пью таблетки, разве что совсем припрёт.

Я тоже таблетки не пью кроме тех что от зубной боли.

0

107

Так там написано- "вызвать регулируемые судороги"

Я поняла. Замечание абсолютно ни на чём не обоснованное - просто недовольство от того, что эти судороги кто-то ещё и специально вызывает.

Я тоже таблетки не пью кроме тех что от зубной боли.

А как подумаешь. что выпил таблеточку - и прибавилось уверенности в себе и веры в будущее.. брр.

0

108

В пень этих врачей! Я как представлю себя, сидящего в кабинете среди белых стен перед мужиком в белом халате, мило беседующем со мной "по душам".... неееееее..... Как-то еще более муторно становится, мол, совсем конченый... А вдруг что-нибудь совсем страшное найдут и в дурку положат??? С мягкими стенами!
Я лучше напьюсь до беспамятства или это, музыкотерапия, да! Еще секс, думаю, неплохо лечит...

0

109

Oliver Cromwell, хехехе, полностью с тобой согласен....  Представить себя в пустой комнате с дяденькой в белом холяте разговаруешего по душам...  бр-р))
Ну напиться, это не слишком подходящий вариант) Ну а что до секса, дык да... лечит, но не на долго.
А что касается депрессий, дык в наше время это стало модным. Если депрессуешь, то это круто. Многие просто не умеют отличить печаль, грусть, скукоту от депрессий. Ибо депрессия - это болезнь.
Kriemchild, ну да... когда выговариваешь, это всегда помогает.

Отредактировано Lonely-wolf (2009-09-16 19:00:27)

0

110

Lonely-wolf написал(а):

Если депрессуешь, то это круто.

Это, бл*ть, них*я не круто! Ниразу... да, стало модным, потому что каждый скучающий долбо*б стал орать *у миня дипресия, я несчастен!* И он просто кончает, когда при этом на него обращают внимание, чего он и добивается, (censored)..
Правильно, депрессия - это болезнь. Это апатия ко всему, это безразличие... это ужасно.
Как я сейчас хочу быть счастливым и жизнерадостным, ан-нет... хочется напиться, но выпивка не имеет вкуса, хочется тепла, но нет того, кто его дас, потому что, опять же, хочется общения, но нету стремления. За*бался не спать ночами, за*бался пить валерианку... хочу счастья, мать вашу!

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Психологические консультации. На полном серьезе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно