Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Психологические консультации. На полном серьезе

Психологические консультации. На полном серьезе

Сообщений 421 страница 430 из 887

421

Не, ну просто ты так говорил, что ты отрицаешь все нормы (что-то вроде этого). А я тебе пытаюсь доказать, что отрицать все нормы, пусть даже принятые социумом, невозможно. Вот и всё)

Возможно. Их не существует, их придумал человек. Я могу лишь допустить, что в сознании людей существует некое эфемерное понятие, как норма, но не более того. Это очередная бессмысленная придумка людей.

0

422

Лошадь написал(а):

Это очередная бессмысленная придумка людей.

Норма вещей никто не выдумывал, оно просто есть само собой. Это не Конституция которую придумали и её соблюдают. Норма.. это просто часть мировоззрения каждого, если так можно сказать.

0

423

Норма вещей никто не выдумывал, оно просто есть само собой. Это не Конституция которую придумали и её соблюдают. Норма.. это просто часть мировоззрения каждого, если так можно сказать.

То есть бессмысленные словоблудство эта норма. Так как применяя это слово, мы толком то друг друга не понимаем. Если уж говорить о норме в вашем контексте, то это индивидуальность - куда понятнее звучит.

Отредактировано Лошадь (2010-03-11 22:11:08)

0

424

Лошадь написал(а):

то это индивидуальность

вообще да, у каждого норма своя. Но и общепринятую норму мы полностью отрицать не можем.

0

425

Эфемерна и бессмысленна, впрочем можно очень примерно обобщить мнения людей на какие-то вещи, но очень примерно. Как правило это те стереотипы, которые пихаются в детей с их детства.

0

426

Это очередная бессмысленная придумка людей.

Почему бессмысленная? Тут, как я поняла, речь скорее идёт о законе или морали. Некое регулирование человеческих желаний и устремлений должно быть (в смысле воспитания, нравственности). Для кого-то и это - норма:

Возможно, после первого же удара она потеряла сознание. Судебно-медицинская экспертиза обнаружила около 30 колото-резаных повреждений костей свода и лицевой части черепа, 5 из которых в левой височной области, 4 проникают в обе глазничные полости. Две колото-резаные раны на шее справа, четыре повреждения с обеих сторон на боковых поверхностях грудной клетки...

0

427

Lonely-wolf написал(а):

На эту тему можно поспорить, ведь норма = естественное явление, а то что ты хочешь кушать - есть естественное явление. Из этого делаем вывод, что кушать - это естественно, а значит это и есть норма.

"Норма - Узаконенное установление. Обычный, признанный обязательным порядок, состояние."( Толковый словарь РЯ Ушакова). А то, про что ты говоришь - это естественные потребности.

0

428

Danielle написал(а):

"Норма - Узаконенное установление. Обычный, признанный обязательным порядок, состояние."

Отсюда следует, что норма - то, что должен делать и не делать человек, чтобы жить в обществе. Так и есть - вне общества нет морали - она нужна только при взаимоотношении между людьми.

0

429

AlexDvulikiy написал(а):

Отсюда следует, что норма - то, что должен делать и не делать человек, чтобы жить в обществе. Так и есть - вне общества нет морали - она нужна только при взаимоотношении между людьми.

У меня мозги устали, не знаю что отвечать. Я со всеми согласна, вы все молодцы и во всём правы. Ога.

0

430

ёпт, я уже тоже запутался. Вроде все правы))
Но...

Danielle написал(а):

Норма - Узаконенное установление.

Что-то я не совсем понимаю. Как можно узаконить норму? То есть не за соблюдение нормы - накажут что ли? Имхно, но узаконенная норма - бред.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Психологические консультации. На полном серьезе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно