Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Психологические консультации. На полном серьезе

Психологические консультации. На полном серьезе

Сообщений 441 страница 450 из 887

441

Danielle  Я думаю чтоб было лучше в этом разобратся,так это определить для чего нужен разум.Я думаю разум нужен для того,чтоб приспосабливатся.Приспосабливатся к обществу в котором живёшь,например.Ведь для того,чтоб понимать музыку,разум не нужен.Хотя есть такое понятие как"интелектуальная музыка",но это по моему мнению полный бред.И понять саму жизнь разумом не возможно.

Отредактировано melmot (2010-03-14 13:51:35)

0

442

melmot написал(а):

Я думаю разум нужен для того,чтоб приспосабливатся.

Животные писпосабливаются к условиям среды обитания, потому что это необходимо для жизни - инстинкт самосохранения. А не потому что они осознают необходимость такого приспособленчества. Может быть и есть у них какой-то первобытный, нам непонятный разум, но есть вариант, что его может и нет вовсе, а мы это придумываем, потому что нам очень хочется, чтобы этот разум был ещё у кого-то, кроме нас. А музыка... Даже не знаю. Сложно сказать по каким критериям мы выбираем для себя тот или иной набор нот. Мой попугай подпевает, когда звучит музыка, и, кстати, не под все композиции, а только под некоторые.)))

0

443

Danielle написал(а):

Животные писпосабливаются к условиям среды обитания, потому что это необходимо для жизни - инстинкт самосохранения.

Я не совсем об этом.Чтоб разяснить мои взгляды,вот статейка
  Вывод британских ученых : эксперименты подтверждают зарождение разума у собак

Шестинедельные щенки умеют различать право и лево, и, следуя жестам хозяина, находят еду и игрушки, понимая, что же именно говорит им хозяин, таков результат исследований, проведенных Ж. Камински, доктора из университета Кембридж. Процесс эволюции собак продолжается и идет все более быстрыми темпами, решили ученые, участвовавшие в международной конференции в Будапеште, посвященной кинологии. Если десять лет назад исследователи с негодованием отвергали сообщения владельцев собак о том, что их питомцы могут испытывать отчаяние, радость и другие человеческие эмоции, то теперь ряд экспериментов подтверждает зарождение разума у собак, сообщает The Telegraph.

Собаки понимают этические понятия о "правильном" и "неправильном", обладают чувством справедливости и способны соблюдать правила поведения в городе, даже если не находятся на воспитании у человека. Подтверждения разумности собак можно найти в любом городе мира. Так, в Москве, например, бездомные собаки легко путешествуют в автобусах и троллейбусах, переезжая на городском транспорте из одного конца района в другой, не забывая выйти на своей остановке.

От себя добавлю,у меня была собака,которая переходила строго по светофору и когда кто то ругался,он начинал лаят на того кто затеял ссору.Вот так!DanielleПо твоему для чего нужен разум человеку?

Отредактировано melmot (2010-03-14 14:33:28)

0

444

Я так поняла, у тебя есть собака, вполне естественно, что тебе кажется, что у неё зачатки разума присутствуют. Я не спорю, потому что, во-первых, у меня никогда не было собаки, а во-вторых я никогда не задумывалась над разумностью собак и других животных, всегда относилась к ним как к существам без сознания и разума. У моего знакомого была овчарка, которая ела других домашних животных - птиц. После каждого такого съедания, она чувствовала себя виноватой и подлизывалась к хозяину, пыталась загладить вину, но птичек есть не переставала, даже после наказания и от неё пришлось избавиться. Потому что собака, которая единожды попробовала свежее мясо на вкус уже не может остановиться, инстинкты берут своё. А всё, про что ты говоришь, это результат дрессировки и природной наблюдательности, подражание поведению хозяина. Но это лично моё мнение.

melmot написал(а):

По твоему для чего нужен разум человеку?

Сложный вопрос. Разум нужен для того, чтобы применять навыки и знания, приобретённые в процессе жизнедеятельности. В идеале, разум нужен, чтобы сделать существование индивида лучше, удобнее, продутивней. Но на деле всё не так гладко, разум может принимать и извращённые формы. Мне понравился вывод из твоей статьи, где автор говорит о том, что Природе выгодно создавть различные варианты своих творений, чтобы был материал для естественного отбора. Извращённое сознание - тот же материал. А вообще, ты меня озадачил.) Надо будет подумать над этим вопросом.

0

445

Danielle написал(а):

У моего знакомого была овчарка, которая ела других домашних животных - птиц. После каждого такого съедания, она чувствовала себя виноватой и подлизывалась к хозяину, пыталась загладить вину, но птичек есть не переставала, даже после наказания и от неё пришлось избавиться.

Так вот ты сама подверждаешь мои слова.Это и есть мораль и если бы её не было,то собака не чуствовала себя виноватой.

Danielle написал(а):

А всё, про что ты говоришь, это результат дрессировки и природной наблюдательности, подражание поведению хозяина.

Конечно,дрессировка имеет значения,но и человека дрессируют,просто он называет,это по другому.В следствие этой дрессировки и вырабатывается такая вещь как мораль.

Danielle написал(а):

Разум нужен для того, чтобы применять навыки и знания, приобретённые в процессе жизнедеятельности

Животные также могут это делать,просто возможности у всех разные.

Отредактировано melmot (2010-03-14 15:17:19)

0

446

melmot написал(а):

Так вот ты сама подверждаешь мои слова.Это и есть мораль и если бы её не было,то собака не чуствовала себя виноватой.

Если бы у неё была мораль, она бы не ела птичек, тем более зная, что за этим последует наказание. Мораль - это всё-таки способность делать выводы и извлекать уроки из своих поступков. Хотя, честно говоря, ты в своей позиции очень убедителен и я уже стала сомневаться в собственных выводах.)

melmot написал(а):

Животные также могут это делать,просто возможности у всех разные.

Я  считаю это опытом, привычкой. Сомневаюсь, что собаки, даже за несколько миллионов лет, смогут эволюционировать до уровня человека - к этому нет предпосылок. Обезьяны - возможно, но тоже не факт. До сих пор ведь идут жаркие споры о том, почему в наше время обезьяны не могут эволюционировать в человека, нет переходного звена. А может его и не было вовсе? Есть масса теорий возникновения разума на нашей планете и все имеют право на жизнь. Может ты и прав, но это звучит настолько фантастично, что в это сложно поверить.

melmot написал(а):

Конечно,дрессировка имеет значения,но и человека дрессируют,просто он называет,это по другому.В следствие этой дрессировки и вырабатывается такая вещь как мораль.

А вот тут я полностью согласна. Та же система поощрений и наказаний.

0

447

Danielle написал(а):

Мораль - это всё-таки способность делать выводы и извлекать уроки из своих поступков.

Возмём мужчину который изменил жене.Он знает,что это неправильно,но всё таки сделал это.Потом когда жена узнает о его измене,он будет просить у неё прощение(если конечно любит),но не факт,что после того как жена его простила,он не изменит ей снова. 

Danielle написал(а):

Сомневаюсь, что собаки, даже за несколько миллионов лет, смогут эволюционировать до уровня человека - к этому нет предпосылок.

Я не верю в эволюцию.Человек древности,этот же человек,что и сейчас.Кстати у Блаватской читал,что не люди произошли от обезьян,а обезьяны от людей в следствии совокупления людей с животными.

0

448

melmot написал(а):

Возмём мужчину который изменил жене.Он знает,что это неправильно,но всё таки сделал это.Потом когда жена узнает о его измене,он будет просить у неё прощение(если конечно любит),но не факт,что после того как жена его простила,он не изменит ей снова.

Такое поведение, с точки зрения социальных норм, и будет считаться аморальным. У мужчин потребность измены - физиологический фактор, полигамия - это их природа, и моногамия, которая навязана теми же социальными нормами идёт вразрез с их природой. Это физиология и мораль здесь не при чём. У женщин, кстати, причины измены другие, более осознанные.

melmot написал(а):

Кстати у Блаватской читал,что не люди произошли от обезьян,а обезьяны от людей в следствии совокупления людей с животными.

Блаватская - это вообще взрыв мозга, она много чего говорила и если брать на веру всё, то привычный нам мир перевернётся с ног на голову. Я к её суждениям отношусь с иронией, она неординарная мадам была, в чём-то безумная.

0

449

Danielle написал(а):

Это физиология и мораль здесь не при чём.

Ты не совсем поняла.В измене мораль не при чём,но в мыслях,что это плохо, мораль замешана.Также у собаки которая ела птиц.

Danielle написал(а):

Блаватская - это вообще взрыв мозга, она много чего говорила и если брать на веру всё, то привычный нам мир перевернётся с ног на голову.

Я в её идеи не верю,особенно что они передавались какими то учителями,но те места в которых она спорит с материализмом интересно читать.

Отредактировано melmot (2010-03-14 15:58:47)

0

450

melmot, я что-то окончательно запуталась.=)) Ты думаешь, собака действительно осознаёт, что поступает плохо? В этом что-то есть, но не думаю что это мораль, может тут нужно какое-то другое определение.

melmot написал(а):

Я в её идеи не верю,особенно что они передавались какими то учителями,но те места в которых она спорит с материализмом интересно читать.

Я читала только "Тайную доктрину" и, честно говоря, не впечатлило. Хотя Гитлер же прислушивался к её суждениям, а он далеко не дурак был. А может ему было просто выгодно подгонять её теологические суждения под свою идеологию, уж не знаю.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Психологические консультации. На полном серьезе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно