Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Психологические консультации. На полном серьезе

Психологические консультации. На полном серьезе

Сообщений 451 страница 460 из 887

451

Danielle написал(а):

Ты думаешь, собака действительно осознаёт, что поступает плохо?

Ясно дело,если у собаки есть разум.Хотя конечно когда она поедала птиц думала о чём то другом.

Danielle написал(а):

Хотя Гитлер же прислушивался к её суждениям, а он далеко не дурак был.

А вот про это первый раз читаю.Не очень много интересуюсь историей.Хотя знал,что Гитлер интересовался оккультизмом.

0

452

melmot написал(а):

Ясно дело,если у собаки есть разум.Хотя конечно когда она поедала птиц думала о чём то другом.

Именно "если". А если его нет и она руководствуется чем-то другим, когда пытается вину загладить? А когда птичек ела, там мозг отключается, на первый план выходят инстинкты.

melmot написал(а):

А вот про это первый раз читаю.Не очень много интересуюсь историей.Хотя знал,что Гитлер интересовался оккультизмом.

В её книгах есть осмысление мифа об Атлантиде как о сверхразвитой цивилизации, и об атлантах, как о сверхлюдях, высших разумных существах. Атлантов она позиционировала как отдельную рассу, которая достигла пика своего развития и погибла. Есть же теория о том, что многие цивилизации развивались циклично: Зарождение - Развитие- Пик развития - Гибель. Гитлер взял этот миф в основу своей теории об арийцах как о потомках этих самых атлантов.

0

453

Про животных мне нечего особо добавить, а про психопата... Как можно быть убийцей вне общества? Следовательно, я прав относительно того, что мораль нужна для взаимоотношений людей.

0

454

Ну вы и настрочили...

0

455

Я просто руководствуюсь наблюдениями своими за животными и людьми.Также я часто смотрю передачи о животных.Схожесть поступков  людей и животных подмечена не только мной.И если человек как то поступает руководствуясь разумом,то почему животное чем то другим поступая почти также?

0

456

melmot,  может ты и прав. Может у животных разум устроен несколько иначе, а мы привыкли всё измерять привычными и доступными нам категориями. Вполне допускаю, что они мыслят, но это настолько непривычно, что я просто не могу в это поверить. Можеть быть, я просто не могу абстрагироваться от стереотипности мышления.

AlexDvulikiy написал(а):

Ну вы и настрочили...

А то.)

0

457

Danielle написал(а):

Может у животных разум устроен несколько иначе,

Соглашусь,что иначе,но это зависит от развитости мозга.Я думаю ты относишься к людям которые считают разум как нечто высшее и по этому присущее лишь людям,но я не склонен так считать.

Отредактировано melmot (2010-03-14 17:03:04)

0

458

melmot написал(а):

это зависит от развитости мозга.

А как оценить эту самую развитость? Если мозг животных устроен иначе, чем мозг человека, то критерии оценки для человека и для животных будут в корне различаться. Если бы мы знали по каким канонам развивается мозг той же самой собаки, можно было бы говорить о её развитости или не развитости. Но мы не знаем.

melmot написал(а):

Я думаю ты относишься к людям которые считают разум как нечто высшее и по этому присущее лишь людям

Может и так. Но если мозг человека и мозг животных развиваются вы разных плоскостях, я готова пересмотреть свою точку зрения. Только где доказательства? Я думаю, это всё-таки вопрос веры.

0

459

Danielle написал(а):

А как оценить эту самую развитость?

Я даже не знаю.Оценивают же люди,что один человек развит умственно,а другой нет.Я где то слышал,что развитие мозга у взрослого ротвейлера,как у 5-ти летнего ребёнка.

Danielle написал(а):

Но если мозг человека и мозг животных развиваются вы разных плоскостях,

Как понять"в разных плоскостях"?

Отредактировано melmot (2010-03-14 17:17:56)

0

460

Я когда-то читала книгу про обезьян, которых с рождения поселили с людьми и учили говорить на языке жестов. Так вот, их уровень знания этого языка и способности на нём изъясняться примерно соответствовали уровню 4-летнего ребенка (глухонемого, понятно).

melmot написал(а):

Оценивают же люди,что один человек развит умственно,а другой нет

Если говорить о детях, то есть своеобразные шкалы психического развития. Там прописано, что должен делать ребёнок в определённом возрасте - узнавать людей, разговаривать, рисовать. Какими-то тестами оценивают интеллектуальное развитие.
А вот критериев морального развития нигде не заведено.
Да и как применить человеческие тесты к животным?

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Психологические консультации. На полном серьезе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно