Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Психологические консультации. На полном серьезе

Психологические консультации. На полном серьезе

Сообщений 461 страница 470 из 887

461

melmot написал(а):

Я даже не знаю.Оценивают же люди,что один человек развит умственно,а другой нет.Я где то слышал,что развитие мозга у взрослого ротвейлера,как у 5-ти летнего ребёнка.

Вот именно, мы оцениваем всё с точки зрения своего мозга. А собаке до нашего уровня, если исходить из этих критериев оценки, очень далеко. А может у них мозг устроен совсем иначе? На мой взгляд, разума, идентичного человеческому, у собак нет, может и есть какой-то свой высокоразвитый интеллект, но мы же не можем утверждать,что он действительно там есть, можем только предполагать.

melmot написал(а):

Как понять"в разных плоскостях"?

Мы можем оценить уровень развитости того или иного человека, потому что мы сами люди и понимаем друг друга, сравниваем, сопоставляем, делаем выводы. Мозг и разум собаки (если таковой имеется) нам непонятен, потому что развивается иначе, в другом направлении. Это как два параллельных мира - можно только догадываться что там на самом деле.

Морвен написал(а):

Я когда-то читала книгу про обезьян, которых с рождения поселили с людьми и учили говорить на языке жестов. Так вот, их уровень знания этого языка и способности на нём изъясняться примерно соответствовали уровню 4-летнего ребенка (глухонемого, понятно).

Есть же и другие случаи, когда дети жили с животными и перенимали повадки, язык и привычки этих самых животных. Но это уже вопрос о среде обитания и о приспособленчестве.

0

462

И у него есть мораль, только не общепринятая. Есть же маньяки-чистильщики, которые считают что очищают мир от скверны.

Про мораль убийц - есть такие, есть, между прочим, и те, которые педофилов убивают и становятся чем-то вроде героев, но довольно большая их часть вообще не может объяснить, зачем они всё это делали.

0

463

Есть фанатики, которые свято верят, что делают так, как им велят высшие силы. И считают себя абсолютно правыми!

0

464

AlexDvulikiy написал(а):

Есть фанатики, которые свято верят, что делают так, как им велят высшие силы. И считают себя абсолютно правыми!

да-да...есть...я тому пример.

0

465

Sammael написал(а):

да-да...есть...я тому пример.

Да ладно! Ты ж ещё никого не убила. И имущество в секту не понесла.

0

466

AlexDvulikiy написал(а):

Ты ж ещё никого не убила. И имущество в секту не понесла.

ты в этом уверен??

0

467

Что касается фанатиков - так это тоже маньяки. А если ты живёшь в СССР и интересуешься философией - так вялотекущая шизофрения. Это безумный-безумный-безумный-безумный (не помню, сколько раз надо) мир....

0

468

Kriemhild написал(а):

Что касается фанатиков - так это тоже маньяки.

Не факт. Далеко не все фанатики - убийцы. Просто их переклинило.

0

469

фанатик - это маньяк в своём деле.))
маньяк, мания...

0

470

Росана написал(а):

фанатик - это маньяк в своём деле.))маньяк, мания...

Ну если в этом смысле...

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Психологические консультации. На полном серьезе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно