SorceresS
Вот-вот, я об этом же...
Психологические консультации. На полном серьезе
Сообщений 41 страница 50 из 887
Поделиться412009-05-29 23:10:56
Поделиться422009-05-30 07:49:23
то, что гот и близкие люди не могут принять свойственно признак, свойственный не только готической культуре. действительно, необходимо не показывать свое отношение к готике (наверняка многие пытались и поняли к чему это привело). пусть многие будут не согласны, но рассказать о своих предпочтениях жизненных людей подталкивает желание как можно тверже стоять на ногах. поэтому мы тянемся к тем, кто разделяет наши взгляды, хотя как люди они могут быть и не слишком хорошими. смысл в стабильности, и последующем счастье, заключается в окружении нас теми, кто любит часть нас - к примеру, наше самопожертвование - друзья, любовь и заботу о женщине - подруга. Каждый близкий нам человек не может знать нас всех полностью, а если раскрывать себя полностью, то это может расстроить дорогих нам людей (мы же не можем нравиться все и без остатка). так и приходится идти, разделяя части себя на общение с разными категориями людей, оставаясь при этом несчастным, и желая найти того человека или тех людей, кто поймет нас полностью или большую часть нашей души, желающей стабильности, покоя и счастья.
Поделиться432009-05-30 08:31:17
Короч, поссорились мы с ним. И только после этого я поняла, как сильно он мне нужен, что я не могу без него.
Я всё больше поражаюсь с вас, девушки)....
А насчет друзей... ну их много и не бывает... У меня много хороших знакомых, товарищей, а друзей мало... Что касается их, то один-панк, второй - репер, третий - цивил, четвертый - гот, девушка моя, то-ли Эмо, то-ли Херка.... Мне кажется, что если нет друзей, то значит виноват в этом именно ты... нужно начинать менять себя и люди потянуться к тебе... Ну это если конечно они нужны (друзья)
Поделиться442009-05-31 00:07:43
Когда я начинала слушать готик-метал, то моя мама это восприняла не очень хорошо.Ношу черную одежду и порой в свой адрес от мамы слышу:"Ты,что как гот ходишь,не пугай людей".Подруги знают,что я гот,но только смеються над этим.Говорят, что на следующий год приду вообще вся проколотая и с татушками.Так же говорят,что знакомые у меня странные:металлисты,панки. Вот только мой молодой человек меня поддерживает,уважает мой выбор.А как же мне маме сказать,чтоб она поняла это?!
Поделиться452009-06-01 15:41:42
Ирина просто тебе надо показать, что за этой черной одеждой скрывается все та же дочь, которая ее любит. она боится, что теряет тебя, что ты отдаляешься от нее в какую-то секту(подсознательно). побудь с ней как гот, сходите, пообщайтесь, так она лучше тебя поймет. один момент - не надо рассказывать все о готической культуре, т.к. сразу мозги могут вскипеть у любого. понемногу, дозировано, раскрывай ей мир готики. готов воспринимают как будущих суицидников(на мой взгляд, неверное понимание), поэтому постарайся объяснить, что ты не собираешься совершать необдуманных поступков, а также - что не состоишь в секте. первое общение на эту тему может быть воспринято с ужасом, а прогуливаясь тебя будут не понимать и стесняться, но человек привыкает ко всему, главное успокоить материнское сердце, которое всегда переживает за своих детей.
Поделиться462009-06-06 23:21:28
Коротко расскажу вам мою историю. Хотелось бы получить какой-ниб совет, если это возможно)))
Я в своей не долгой пока жизни влюблялась только 2 раза, причем оба раза просто до безумия!!!
Первая лювось была оч болезненной, хотелось просто отбросить коньки, но потом так получилось, что я уехала из дому учиться в другой город. Я с этим человеком больше никогда не виделась, но по своей глупости часто ему писала и звонила. Одним словои мы временами общались.
Теперь в моей жизни снова проблеск света. Новая любовь. Но страх перед прошлым. Страх перед ошибкой меня просто выбивает из колеи и я не могу сделать никакого конкретного шага в его сторону. Пугает еще тот факт, что я Готесса, но он особо ни к какой субкультуре не относится, обычный умный красивый парень, который к тому же оч амбициозен((( Как преодалеть мой страх и отбросить все предрассудки?
Поделиться472009-06-06 23:38:00
Fhoenix
Я прекрасно тебя понимаю, если интересует мое мнение - измени свой взгляд на окружающий мир. Я в том плане, что не торопи события. Общайся, познавай человека. Сама понимаешь - чужая душа - потемки. Тебе не надо спешить, старайся быть к себе внимательной. Есть взаимность - супер. Я знаю точно - в любом случае надо держать холодным разум и горячим сердце.
Разочарование - страшная вещь, и нельзя допускать проявления. Но любовь не бизнес, в любви не надо торопиться. Хотя, любовь, - очень сильный стимул. Но если любовь умирает - сердце наполняется ненавистью. Прими отношения и не бойся. Не провоцируй всплески прошлых воспоминаний, оставь их, они - прошли и остались в прошлом. Я думаю, тебе надо осознать все вероятные последствия, возможные в жизни, но без загона, фантазии и страха.
Поделиться482009-06-07 14:24:31
Спасибо... Думаю ты прав относительно "холодного разума и горячего сердца", ведь если честно, у меня обычно всегда получается наоборот . Но попытка того стоит))))))))))))))))
Поделиться492009-06-07 14:44:07
Fhoenix
Непременно попробуй. Никогда не отказывайся от того, что наполняет сердце любовью. Хотя, многие путают Любовь и Страсть.
Страсть - огненная субстанция, она разпаляет, но эффект от нее, как от ядерного взрыва, - Вспышка, ударная волна и пепел.. Страсть выедает душу изнутри, заставляя человека совершать безумние поступки.
Любовь - животворящая, она не является вулканической бомбой, она - свет. Свет, который исходит изнутри. Любовь прекрасно живет без объекта любви и, даже, если человек мертв, Любовь способна питать.
Вот взвесь, и подумай, что было с вами тогда...
Поделиться502009-06-07 20:41:20
тут сложная ситуация. согласен во многом DarkS насчет любви, но эта жизнь и работает тут все в каждой ситуации по разному.
Fhoenix насчет безумной любви, то только время и боль(не хочу пугать сразу, но именно так) заставят тебя изменить отношение к своей любви к своему парню. ты написала что он амбициозен, значит он видит в тебе девушку, которая 1) рядом с ним, но ниже его по успехам;2)выше его по успехам;3)равные успехи. каждая из этих ситуаций при их изменении может привести к тому, что он причинит тебе боль. сразу предупреждаю, что не накручиваю, просто такова жизнь. если расскажешь о нем поподробнее, то опишу его психологический портрет и возможные варианты развития ваших отношений. сейчас сказать что-либо определенное сложно.