Лена Дарк
сила духа показывает насколько ты сможешь именно выжить в этом мире, при этом отказавшись от многого ненужного и реально вредоносного для себя и других, а также помогая ежедневно всем и каждому, честно трудясь и с улыбкой и радостью преодолевая все преграды и невзгоды, а также идя только вперёд и вверх, оставляя слёзы и сопли позади, вечно ведя борьбу со своей же тёмной стороной души, со своим эго... и ещё много чего, а главное остаться при всём человеком, изменившимся в лучшую сторону... вот так проверяется насколько силён твой дух. А чикануть себя - так тут не только силы духа не надо, тут даж мозгов прилагать не надо, главное чтоб всё срослось... но обычно тем, кому нечего терять - у них как раз в этом отношении всё срастается.
Так что не надо путать силу и слабость... это 2 разные энергии
Психологические консультации. На полном серьезе
Сообщений 601 страница 610 из 887
Поделиться6012011-03-09 07:14:30
Поделиться6022011-03-09 07:32:00
Лена Дарк
Да я ж разве спорю ???
Я ж говорю, пускай вешается/травится/вены режет/с моста прыгает...
Я однажды прочитала умное выражение: "Чем больше у нас самоубийц - тем меньше у нас самоубийц!"
Так что передавай привет своему подопечному, которому жизнь не нужна, и скажи, что я искренне поддерживаю его стремление покинуть наш шарик из воды и грязи ))) Если для него сила духа заключается в том, чтобы наложить на себя (себе в...?) руки, то - ВПЕРЕД !!!
Лично я считаю. что истинная сила духа в том, чтоб каждый день просыпаться чуть свет не срамши, красится, заталкивать в себя кофе и бутер и чесать на учебу/работу. Потом приходить домой, готовить жрать, выносить мусор, стирать коврик, на который нагадил кот, и материться про себя, что начальство - (censored), что друзья - сволочи, ибо не звонят, и т.д.
Вот для этого нужна сила духа. Чтобы видеть скрытый смысл во всей этой рутине.
А если у придурка, которого почти 30, еще не щелкнуло в башке, что он уже большой мальчик и пора бы хоть девушку найти, что ли... В общем, медицина здесь бессильна...
Нам незачем обсуждать это с тобой. Это надо обсуждать с ним.
Подводя итог, скажу - да, я психолог и я ЗА то, чтобы он наконец прервал своё никчемное существование.
Поделиться6032011-03-10 22:24:20
Лично я считаю. что истинная сила духа в том, чтоб каждый день просыпаться чуть свет не срамши, красится, заталкивать в себя кофе и бутер и чесать на учебу/работу. Потом приходить домой, готовить жрать, выносить мусор, стирать коврик, на который нагадил кот, и материться про себя, что начальство - (censored), что друзья - сволочи, ибо не звонят, и т.д.
как знакомо... не спорю) и да, находить еще и смысл в таком существовании...
пора бы хоть девушку найти, что ли...
а вот это вы загнули! по моему сейчас не нужно быть "большим" как вы сказали , мальчиком чтоб искать уже девочку. и кста...вам ли не знать что можно такое найти...
Поделиться6042011-03-10 22:25:50
вечно ведя борьбу со своей же
ну даж незнаю....от борьбы тож надо отдыхать.
Поделиться6052011-03-11 06:40:54
по моему сейчас не нужно быть "большим" как вы сказали , мальчиком чтоб искать уже девочку. и кста...вам ли не знать что можно такое найти...
Чёт я ничего не поняла...
Поделиться6062011-03-11 07:26:13
Чёт я ничего не поняла...
наверное просто ещё не находила говно в обёртке из под конфеты
Поделиться6072011-03-11 08:33:57
Viking
Точно!
Да как же я сразу-то не подумала об этом? Я ж все свои 30 лет провела под стеклянным колпаком, а там говна не было.
Поделиться6082011-03-11 10:30:39
Надо слушать "как бы бабушку". Она права.
А друзьям я тоже говорю то, что они хотят услышать. В конце концов, если моя подруга хочет услышать, что она добрая и нежная, я ей скажу, что она добрая и нежная и я понятия не имею, почему ее молодые люди боятся. Мне не жалко
Ты меня совсем не знаешь . А на счёт подруги она мне на оборот говорит какая мягко говоря не крсасавица . Но на это мне плювать так как на меня никто повлиять не может. И ещё для меня дружба святое и врать друзьям я не могу.
Поделиться6092011-03-11 13:00:45
наверное просто ещё не находила говно в обёртке из под конфеты
счастиливый человек тогда...
Поделиться6102011-03-11 13:34:13
Ты меня совсем не знаешь
она мне на оборот говорит какая мягко говоря не крсасавица
Ты? Или подруга? Если так, то зачем нужен человек, который занижает тебе самооценку?
Врать друзьям я могу. Потому что для меня святы другие вещи. Моя подруга, когда была беременна, спрашивала, как она выглядит. Ну естессно она выглядела как порося. Что, надо ей сказать об этом? Она, между прочим, хотела услышать другие вещи. И я могу сказать человеку то, что он хочет услышать, потому что мне не трудно. А от того, что я совру в этот момент, ничего не изменится.
Ты хочешь правды?