Jack the Ripper написал(а):А разве самовыражение не подразумевает под собой привлечение внимания?
Дело в том как ты самовыражаешься и чего ты этим можешь и хочешь добиться. Одно дело когда ты это делаешь для себя , и добиваешься этим признание и уважения в обществе ( Моцарт, Ницше, Кафка, Гигер, Куланек и множество других выдающихся людей) , а совсем другое когда ты из кожи вон выпрыгиваешь лишь бы тебя заметили и устраиваешь клоунаду на показ.Тут скорее не самовыражение , а демонстрация себя , мол "посмотрите какой я , мне
всё и все пофиг, я не текой как все, потому что я веду себя не так как все, я не овца из стада, потому что я веду себя не так как они" . А ты попробуй создать что либо, что бы общество само сказало- он те такой как мы, он выше нас, потому что мы так не можем. Вот это и требует настойчивости, терпения, труда, верности цели, таланта. А то чем ты занимаешься в простонародъе называется распиздяйство.
К стати А.Р. Чикатило тоже привлёк к себе внимание. Выходит он так самовыражался...Да и тюрьмы зэками полны, они тоже так самовыражались- проявляли самовыражение через природную агресивность и желание что-нибудь спиз-ть, за что и превлекли к себе внимание соответствующих органов
Norna. Работаю я на двух с половиной работах. На Оршанской ТЭЦ слесарем (ради денег), в Городском Центре Культуры художником оформителем (ради мастерской), и выполняю заказы свадебного салона по портретам и гравировке свадебных бокалов (для души).