Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Путешествия

Путешествия

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Мое воображение потряс Город мертвых. Еще в школьные годы с ужасом и изумлением смотрела "Шокирующую Индию", вот уж куда бы съездила. Итак Варанаси. А главный аттракцион в Варанаси — это круглосуточно горящие погребальные костры. Умереть в Варанаси и сгореть в костре на берегу Ганга — мечта любого индуса. Последние лет семьсот–восемьсот весь кремационный бизнес Варанаси находится в руках касты доум. Занятие немудреное: члены касты продают родственникам умерших дрова, а после сожжения тела собирают пепел в урны. В этом бизнесе они полные монополисты. Цены на свои услуги доум установили запредельные.Например, кубометр дров у них стоит столько, сколько средний индус зарабатывает за неделю. И это при том, что на кремацию не очень толстого человека уходит три-четыре кубометра. Ну а поскольку каждые десять минут в Варанаси кремируют двух покойников, то, как вы понимаете, каста доум является одной из самых состоятельных в Индии. Кремация происходит прямо на набережной. ...Сложенные поленницей дрова, лежащие на земле носилки с покойниками, несколько погребальных костров. Перед каждым на корточках сидит служитель, вороша палочкой тлеющие кости. Чуть в стороне своей очереди ждут еще несколько тел. Каждое из них завернуто в белый саван.Если у родственников не хватает денег выкупить урну, то пепел передают саду — священным мудрецам. Совершенно голые саду обитают здесь же, рядом с крематорием. Пеплом они натирают свои тела, а из крупных костей могут изготовить какой-нибудь сувенир. Впрочем, заниматься рукоделием мудрецам лень. В основном они бродят по набережной, попрошайничают, валяются на земле, спят, онанируют или играют с обезьянками.
Очевидцы рассказывают также что город очень грязный, впрочем как и все города Индии. Но зато на каждом шагу есть храмы, статуи, беседки. А еще здесь полно паломников отмывающих карму в Ганге. Впечатление жуткое - погребальные костры, не догоревшие трупы в воде и рядом люди, моющиеся, полощущие рот, умывающие детей.
http://uploads.ru/t/R/P/e/RPexw.jpg

0

12

Есть очень много мест, где я хотела бы побывать. В основном это музеи. Их можно распределить по группам относительно тематики представляемых экспонатов.
Итак, раздел "для любителей острых ощущений. Нашла вполне интересными.
Самые жуткие достопримечательности мира.
Особо бояться там нечего, но вот ознакомится с  любопытными моментами истории - то, что нужно.

0

13

Азура, это-же не гигиенично!

0

14

Индия и гигиена понятие не совместимые. Там слишком много бедняков, первый раз когда узнаешь про такое испытываешь шок. Я долго ходила под впечатлением от услышанного и прочитанного. Зато "Миллионер из трущоб" смотрела уже спокойней, хотя фильм как раз про их повседневную жизнь.

0

15

Азура написал(а):

Там слишком много бедняков, первый раз когда узнаешь про такое испытываешь шок.

А ты думала богатая страна?

>>>>>>>>>

Я был в Италии - Колизей, Ватикан стоит посмотреть. Венеция - очень прикольный и красивый город -действительно много каналов / мостов, но грязный. В дольменах я кстати тоже был.)

Хотел бы побывать в Стокгольме, Лондоне, Германии, больше особо никуда не тянет.

Отредактировано Ting (2012-05-01 12:19:03)

0

16

...

Отредактировано Ting (2012-05-01 12:17:56)

0

17

Ting написал(а):

...

?

!@#$%^ ?????!!!!!

:offtop:

Хотелось бы побывать в Японии. От храмов до клубов. В Тайланде, на Тибете... В Праге.
Как и зачем - конкретного ответа нет. Все посмотреть. В каждой стране можно чему-то научиться.

0

18

Тут нет опции "удалить", жаль.

Отредактировано Ting (2012-05-01 15:22:16)

0

19

Ting написал(а):

Азура написал(а):

Там слишком много бедняков, первый раз когда узнаешь про такое испытываешь шок.

А ты думала богатая страна?

Я имела в виду что шокирует отсутствие гигиены, и то что люди отмывают карму рядом с полу сожженными трупами.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Путешествия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно