Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Судьба и предназначение

Судьба и предназначение

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Вопрос возник в результате моей дискуссии с сотрудницей. Итак, обсуждаем с нею прививки для детей, я считаю что нужно прививать гепатит, она своему сыну ничего не делает. Я: "Не хочу чтобы соя дочка этим болела", она - "От всех болезней не привьешь", я - "Так хотя бы от распространенных", она:"Если судьба -все равно заболеет". И тут меня понесло. Какая на фиг судьба? Это значит где-то кем-то давно расписано как я буду жить? Зачем мне ум и мозги, если кто-то уже все решил? Все мои достижения нивелируются простым "Так было суждено"? Значит я сама ничего не добилась, я и все мои нервы и переживания зря, потому что так предопределено заранее?
Имхо, выражение "Так было суждено" придумали неудачники, чтобы оправдывать свою лень и нежелание чего-то добиваться в жизни. А вы как думаете?

0

2

Помоему,сождено только умереть,а все остальное человек сам делает

0

3

Азура, поддерживаю. Жизнь - игра, нужно уметь задать свои правила - смеяться над риском, парить и падать.

Отредактировано Morbid Tale (2012-05-17 16:17:16)

0

4

Судьба, судьба... Каждый решает сам, какая жизнь будет у него впереди. А то создается впечатление, будто на каждого человека есть свой сценарий и ничего изменить нельзя. Как сказал Анджей Сапковский: "Нет Предназначения, есть наши поступки и слепой случай."

Отредактировано Ellarion (2012-05-17 18:34:25)

0

5

В какой то степени все действительно суждено, но вариантов бесконечное множество. Все варианты и дороги судьбы уже существуют и всегда существовали, а какой из предначертанных сценариев выбрать дело каждого.

0

6

Ellarion написал(а):

Как сказал Анджей Сапковский: "Нет Предназначения, есть наши поступки и слепой случай."

Вот именно!
А еще мне льстит мысль, что я сама что-то достигла, сделала своими руками, а не потому что так предназначено.

0

7

Да, если там судьба есть, то я все равно не стану опускать руки и не перестану биться за "свое место под солнцем".
Мне анекдот вспомнился про бога, который ждал, пока человек билет лотерейный купит.
Да, может нам как раз начертана судьбой удача. Но если не оторвать свой зад от дивана, не узнаешь об этой удаче.
Так что никогда не надо  переставать идти вперед и ни в коем случае нельзя списывать все свои ошибки и неудачи на судьбу.

0

8

Надо вообще не думать ни о удаче, ни о судьбе. Лишь спокойно идти к цели. Дорога сама проложится под ногами.

0

9

Задумывался раньше над этой темой.
  Ну вот подумайте. Вот каждый из вас что-то делает. Вот я клацаю на мобильнике это сообщение. Почему? Это кем-то предписано? А если что-то сделать не по сценария. И это предписано? Нереально сказать, есть ли сценарий, если его никто не видел. Я в него не верю. Но если но есть, то тогда реально путешествие в будущее. Если по теории относительности, чем ближе скорость тела к скорости света, тем медленнее течет время в этом теле, т.е. для кванта света время стоит и он, остановившись, оказывается в будущем. А в это я верю.

0

10

Судьба... Нет, ну конечно, если человек родился с тяжелой неизлечимой болезнью, то тут уже ничего не поделаешь. Но если ты, пардон, просиживаешь жопу в кресле, ничего не делаешь и плюешь на все, то о какой судьбе и предназначении речь идти может?

Цель нам дается свыше, и уже от нас зависит, какими путями мы будем ее исполнять и исполним ли вообще. У меня тоже цель есть, и я ее осознаю. И каждый персонально должен осознать ее. При рождении нам дается ровно столько, сколько необходимо для исполнения этой цели: мне, например, никогда не отличиться на Олимпийских играх в силу здоровья, а кто-то и двух строчек не зарифмует или пары нот не сыграет, еще кто-то ни за что не поймет теорию относительности и так далее. Список огромный. Осознавайте. Мы здесь все не просто так. Если не считаете так - можете смело прыгать под поезд, человечество все равно ничего не потеряет.

Отредактировано Маленький Юпитер (2012-05-17 23:15:04)

+1

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Судьба и предназначение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно