DarkS написал(а):Я тот, кому дано право приносить в мир нечто новое, мелочи, слова, маленькие улучшения быта людей, ведь им итак не сладко. Я один из людей, наверное, тот, кто не хочет и не хотел никогда рушить и портить, как требует того наше современное общество... Я - Скиталец - Созидатель. Думаю так..
Эх... Хотелось бы мне когда-нибудь сказать о себе что-то подобное...
У меня все с точностью до наоборот... Иногда создается ощущение, что все, к чему я прикосаюсь, гибнет...
Вряд ли я могу сказать кто я... Я человек, который однажды понял, что крушит все, что только попадается под руку...
Порой мне кажется, что я иду под руку с болью.
Пожалуй, единственная характеристика моей сущности, равно как и единственное, чему я отдаю себя без остатка - это моя работа.
Я никогда не задумывалась о последствиях своих поступков и действий, но однажды оглянулась назад и ужаснулась.
Я суетливо металась в поисках себя, пока однажды не поняла, что меня-то нету, а есть только тот пепел, который я оставляю за собой.
Наверное именно в тот момент я решила - нужно что-то менять и, будучи студенткой 2-го курса факультета живописи, изменила специальность и род занятий. И вот теперь у меня есть хоть какое-то "Я". Я - художник-реставратор.
Вот уже год я восстанавливаю замечательные вещи, пострадавшие от несчастных случаев или в результате человеческой халатности. И зачастую ловлю себя на мысли, вернее на какой-то тщеславной надежде, что исправляя чужие ошибки, я хоть немного добьюсь искупления собственных.
И хоть мой скромный труд - всего лишь малая лепта, я льщу себя сладкой верой в то, что изо дня в день я заглаживаю трещенки и залечиваю раны на изувеченном теле человечности и духовности.