Вот-вот. Если я люблю бананы это не делает их готическим продуктом употребления? Не делает. Так с чего, дорогие мои, кто-то на заре решил что фильмы\книги как-то отличаются ото всего остального? Тут важно понимать эту грань
Готические фильмы
Сообщений 71 страница 80 из 265
Поделиться722009-04-17 22:03:09
если мне нравится реп это не значит что это готика верно, банан он банан а фильм это филь тут нет деления на нравиться или нет, мож филь плохой но он готически как не крути.
Поделиться732009-04-17 22:13:46
И что??? Как вы определяете "готичность"? Это абсурд. И ежели вам фильм не нравиться, но он будет "готическим", вы что вздыхая будете его насильно смотреть??? Чушь собачья
Поделиться742009-04-17 23:44:14
Вот стандартный набор - вампиры, призраки, мистика, романтическая линия, полуразрушенный замок, молодой наследник(ца), родовое проклятье. Можно сделать из этого фарс, можно не очень слезливую драму, можно очень слезливую мелодраму, можно сериал, можно экшн или ужастик... вопрос, какое отношение это будет иметь к готике. Более того, призраки, мистика, вампиры и пр. - являются ли неотъемлемыми чертами готики? Ну, вампиры... undead, undead, undead... это ладно.
Поделиться752009-04-18 06:27:12
Вот стандартный набор - вампиры, призраки, мистика, романтическая линия, полуразрушенный замок, молодой наследник(ца), родовое проклятье
Это стандартный набор для среднестатистического жутика. Вы забываете о том, что готическая субкультура прежде всего музыкальная. А посему понятие "готический кинематограф" не имеет смысла. Вот например, если все готы начнут смотреть "Спокойной ночи, малыши" это что, сделает их готической передачей? Вот именно, что не сделает. Просто вы очередная жертва субкультурных СМИ о теме "готического" и "неготического" в нашей жизни. Поверьте, что только в нашей стране можно встретить утверждение о "готичности" того или иного предмета. На Западе все куда "цивильней" в этом отношении.
Более того, призраки, мистика, вампиры и пр. - являются ли неотъемлемыми чертами готики?
Не являются.
Отредактировано Зигги Фрейдович Юнг (2009-04-18 06:39:29)
Поделиться762009-04-18 13:04:12
готы это не суб культура как панки или металисты которые пошли от музыки, готы пошли не от музыки, самые первые готически группы утверждали что они играют не готику.
Поделиться772009-04-18 13:07:46
Кхм, товарищ, чушь спороли. Самые первые готические группы играли панк с более "глухим" звучанием. И пошла субкультура именно от музыки. Ярлык "гот" был "налеплен" в связи с тем, что музыка первых групп была "варварской", посему NME назвали их готами. В конце концов почитайте wwwoldschoolgoth.ru . Там замечательная статья о зарождении готики.
Поделиться782009-04-18 13:17:09
Мне довелось однажды побеседовать с Энди Секс Гангом (основатель Alien Sex Fiend и Sex Gang Children), я спросила его что же все-таки было вначале и он мне ответил: "Мы играли, то что мы играли и делали что хотели. Нам это нравилось и нравилось нашим друзьям. Потом журналисты назвали нас готами, что же - флаг им в руки. Но нас всегда объединяло одно: наша музыка и то, что мы делаем"
Поделиться792009-04-19 00:25:18
Я когда отписывалась про фильмы, всё свалила в одну кучу - готический роман и готику как субкультуру. Чертами готического романа всё мною перечисленное, насколько я могу судить, в той или иной степени является. Но насколько вообще связано это течение с субкультурой, насколько субкультура связана с изначальными значениями слова - готами как варварским племенем (ну, про это выше Зигги Фрейдович написала) и как направлением в искусстве... Средние века любят приплетать для красивости, а оказали ли они какое-то влияние хотя бы опосредованно... хотя бы на более поздних порах. Вроде бы и нет.
Поделиться802009-04-20 15:58:44
Средние века любят приплетать для красивости, а оказали ли они какое-то влияние хотя бы опосредованно... хотя бы на более поздних порах. Вроде бы и нет.
Эх, а я бы ужасно хотела жить в средних веках...