Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Готы - сильная субкультура?

Готы - сильная субкультура?

Сообщений 91 страница 100 из 286

91

Sammael написал(а):

Demonera
2 карандаша)

Уже поинтересоватся нельзя :( А вообще надо уточнить мой вопрос, меня интересуют не сами символы (я и так их знаю), а исторические факты о них. Спасибо за инфо про Анх, знала что знак Египетский, но не знала что Египтане его перейняли. Да... историкам в нашем 21-ом веке прийдётся хорошо поработать :rofl:

Отредактировано Demonera (2009-12-31 10:42:38)

0

92

Сила готики как субкультуры заключается в ее гибкости, возможности интегрироваться практически в любую другую субкультуру. А это весомо повышает шансы на ее выживание

0

93

Shadow Spawn написал(а):

Сила готики как субкультуры заключается в ее гибкости, возможности интегрироваться практически в любую другую субкультуру. А это весомо повышает шансы на ее выживание

Действительно, готика вобрала в себя множество течений, направлений, позаимствовала символы у других культур, готика, действительно, сочетает много, казалось бы, несочетаемых вещей - много чего в ней понамешано, но при этом сублимировано и грамотно выделено самобытное и необычное......

Но, при всем моем уважении и восхищении - я не могу назвать готику сильной субкультурой. Совсем наоборот - на мой взгляд, она вырождается, а то что сейчас принято называть готикой в широком смысле этого слова - это только жалкие потуги.......

Безусловно, много людей, которые являются ее представителями на протяжении многих лет, прекрасно разбираются в истории ее возникновения и в современных тенденциях, людей, которых действительно можно назвать костяком субкультуры.......но в большинстве своем, и таких людей большинство, это молодежь, которая из-за своего незнания и неграмотности формирует совершенно ложное представление о субкультуре. Помимо всего прочего, много агрессивно настроенных людей вливается в данное течение, что может привести к деградации субкультуры. А это, на мой взгляд, не способствует укреплению ни морали, ни самого духа субкультуры. Вследствие чего у общества складывается достаточно негативное мнение по этому поводу. Негатив общества, запретительные меры состороны властей и "отлов" готов нашими правоохранительными органами, агрессия со стороны представителей других субкультур, незнание истоков и утрированное понимание самой сути готики внутри самой субкультуры, а также, что бы там не говорили, некая разрозненность самих готов не делает готику, как мне кажется, по крайней мере, в России сильной субкультурой. Как это и ни печально звучит.

:(  :(

0

94

В Минске, да и вообще в Беларуси, готы, на мой взгляд, совсем-таки не сильная субкультура, к сожалению...

0

95

Shadow Spawn написал(а):

возможности интегрироваться практически в любую другую субкультуру.

Даже в эмо и растаманов? :D

0

96

conte de nuit написал(а):

Эта песня после Bauhaus Goths undead станет, на мой взгляд ещё одним готическим гимном. А вы как считаете?

Ни в коем случае.

0

97

Как понять - сильная субкультура? Интересная, богатая, модная, черт с ним... но "сильная"?
Если абстрагироваться от того, что это режет слух, то можно сказать - нет. Потому что в субкультуре полным дерьма, простите мой французский. Каждая захудалая херка с торбой с готишным фейсом на ней смело заявляет "Я гот", не имея никакого представления о субкультуре. Обычно это две крайности: либо "Это модно, это клева, я в гадах и с черными губами - это готега", либо пафосное и старательно наколупанное с таких же пафосных форумов "Готика - это жизнь, это мировоззрение, это эмоции, это..." и блаблаблаблабла - до бесконечности, у кого фантазии насколько хватит. И эти два лагеря носятся с субкультурой, как с новой игрушкой: одни - хвастаясь и понтуясь, другие - старательно депрессуя и вызывая улыбку у сторонних наблюдателей.
Я никого не хочу оскорблять, я не отрицаю того факта, что кто-то действительно нашел в этом отдушину - ходят же люди в церкви за каким-то лядом. Просто для меня готы - это люди, у которых есть вкус, культура в общении и поведении, которые слушают определенную музыку *в зависимости от культуры и вкуса, а не от того, гатично ли это*, и у которых свой определенный взгляд на определенные явления в жизни. И все.
Хех, когда-то меня такие рассуждения так возмущали)))

0

98

Я говору прежде всего об осознанном восприятии готики . Многими знают сколько проблем в жизни вызывает пренодлежность к субкультуре . Сколько проблем и не понимания а не редко и давления со стороны родственеков , соучеников , совместно работающих. Человек которые не боясь быть не понятым , стать "не таким " , пойти свой дорогой , которая далеко не всегда прямая и ровная идет по пути Готики однозначно является сильным человеком.

0

99

Кот Живоглот написал(а):

смело заявляет "Я гот"

это глупо,по-моему.

0

100

Надежда, глупо, не спорю =)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Готы - сильная субкультура?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно