Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Готы - сильная субкультура?

Готы - сильная субкультура?

Сообщений 101 страница 110 из 286

101

Как вы думаете, уничтожает ли общество готов или нет, и почему? Может кто то просто предпочитает с нами не связываться и почему?.
Ведь те кто нас не понимает это просто недалекие люди. Если не понимают, то значит и не хотят понять.
Действительно я чаще замечаю что  готы как правило не многочисленны. Получается что они больше как то по одиночке. Но стоит нам только объеденится( под словом объеденится я не хочу сказать что мы должны будем чморить другой народ) и нам будет проще и мы будем сильнее. В нужный момент поддержим и поможем друг друга. И обществу сложней нас будет сломить. И может так мы и будем заслуживать больше уважения. Ведь на то и созданы подобные сайты чтобы мы хоть как то друг с другом общались.

Отредактировано Черный рыцарь (2010-12-27 14:44:32)

0

102

Между ангелом и бесом написал(а):

Безусловно, много людей, которые являются ее представителями на протяжении многих лет, прекрасно разбираются в истории ее возникновения и в современных тенденциях, людей, которых действительно можно назвать костяком субкультуры.......но в большинстве своем, и таких людей большинство, это молодежь, которая из-за своего незнания и неграмотности формирует совершенно ложное представление о субкультуре. Помимо всего прочего, много агрессивно настроенных людей вливается в данное течение, что может привести к деградации субкультуры. А это, на мой взгляд, не способствует укреплению ни морали, ни самого духа субкультуры. Вследствие чего у общества складывается достаточно негативное мнение по этому поводу. Негатив общества, запретительные меры состороны властей и "отлов" готов нашими правоохранительными органами, агрессия со стороны представителей других субкультур, незнание истоков и утрированное понимание самой сути готики внутри самой субкультуры, а также, что бы там не говорили, некая разрозненность самих готов не делает готику, как мне кажется, по крайней мере, в России сильной субкультурой. Как это и ни печально звучит.

Золотые слова :'( !

0

103

Черный рыцарь написал(а):

Действительно я чаще замечаю что  готы как правило не многочисленны.

я согласна,как правило настоящих готов,так сказать костяка мало,очень,но это же не значит.что надо сдаться и забыть,просто нужно попытаться донести основные мысли,идеи и идеалы готики до остальных,для тех,кто хочет их познать

0

104

Да. Только это не так быстро и не так просто но можно.
Так что всем нам нужно потихоньку объединяться).

Отредактировано Черный рыцарь (2010-12-27 18:39:49)

0

105

Черный рыцарь написал(а):

Так что всем нам нужно потихоньку объединяться).

И КАК ТЫ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ СЕБЕ? многие живут в разных странах,о городах я молчу....

0

106

Я про одногородних говорил).

0

107

Готика и декаданс изначально подразумевают индивидуальность и пассивность. Связать воедино культуру упадка и "готегу в массы", на мой взгляд, нереально. Никому не нужно навязывать что-либо. Если человеку интересны ночные погуляшки на погосте и стихи Серебряного века, то его не заставить вставать в  6 утра, пить чай с баранками и бежать 3 км, а если человек сидит на кортах и носит кэпку..., кароч, попробуйте поговорить с ним о Тургеневе.
Никогда не слышала, чтобы готов как-то там особенно ущемляли. Ну да, гопники могут отмудохать, но это отнюдь не из ненависти к готам. Точно так же от них огребают и растаманы, и реперы, и все-все-все, на кого напали толпой. Просто одно дело заявиться с черными губами и с бледной рожей на сходку, а другое - шастать в таком виде по всему городу. Ужаса это не вызовет, но вот смешков в спину сколько угодно.

0

108

Ведь те кто нас не понимает это просто недалекие люди.

Не факт. Это могут быть люди просто с другими интересами.

А по поводу объединения, мысль конечно правильная. Но. Ответе на вопрос о том, как строятся взаимоотношения между людьми? Только ли на общих интересах в определённой сфере? Или вы имеете ввиду просто общение "привет-пока"? Если другое, то большая редкость, если в компании все придерживаются примерно одних и тех же моральных принципов, взглядов на какие-то вещи и т.п.

Не знаю, может это я такая не общительная, но прийдя на сходку и проторчав там несколько часов, поняла, что больше я туда не пойду, ибо делать мне там нечего. (Поесть батон с паштетом я могу дома, бухать не тянет, о чём разговаривать с совершенно не знакомыми людьми не знаю.)

0

109

Росана написал(а):

больше я туда не пойду, ибо делать мне там нечего. (Поесть батон с паштетом я могу дома, бухать не тянет, о чём разговаривать с совершенно не знакомыми людьми не знаю.)

анологично!Поэтому у меня мало ДРУЗЕЙ неформалов....

0

110

А у меня дофига знакомых не-готов. Сначала они настороженно отнеслись к моим черным одеяниям и макияжу "а-ля бешенная панда", но потом увидели, что я не сильно изменилась в принципах, суждениях и с топором за ними не гоняюсь, дабы принести в жертву Князю Тьмы, и успокоились. Сейчас общаюсь с представителями разных субкультур и только самые гопообразные человеки докапывают меня аргументом, что я - гот, но это когда докопать больше нечем. В таком случае, я говорю: "сам ты гот, у тебя сэээмки чорные"

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Готы - сильная субкультура?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно