Я надеюсь, форумчане, вам не надо рассказывать происхождение крестообразного Анкха
Думаю, что нет. Но насколько мне известно его придумали древние египтяне и это был символ жизни. Поправьте, если ошибаюсь.
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Готы - сильная субкультура?
Я надеюсь, форумчане, вам не надо рассказывать происхождение крестообразного Анкха
Думаю, что нет. Но насколько мне известно его придумали древние египтяне и это был символ жизни. Поправьте, если ошибаюсь.
DarkS, имелся в виду "Голод", откуда египетский анкх начал триумфальное шествие по массовой культуре. Во всяком случае, говорят, у готов он появился оттуда. А так разве древние египтяне прямое отношение имеют к готам?
З.Ы. У меня на рюкзаке изображено что-то, напоминающее кельтский крест. Откуда он взялся - вот тоже вопрос.
Анна BetelGause
Да, скрывать нечего - символика есть символика, Анкх - не что иное как символ души. Вообще, поговаривают. что такой крестик использовали египтяне, но... в последнее время точно такую же символику обнаружили за полярным кругом и на полуострове Таймыр, отсюда высказали предположение, что возраст данного символа - более 30 000 лет, и египтяне к нему имеют мало отнношения.
Но мне интересно, ты слышала что - либо о Ключе Соломона?
Kriemchield
Я в постоянных путешеситвиях. потому телека у меня уже лет 5 нет, драгоценная моя, а твой кельтский крест - не что иное, как видиизмененный крест - T - то есть - ТАУрический крест, прототип Молота Тора (страшная штука, если брать мистику и магию)
Твой рюкзачок просто "убойный"
Таймыр? Сильно... Очевидно, коллективное бессознательное работало на полную катушку. Но в любом случае у египтян он был, и у них это был символ вечной, в первую очередь загробной, жизни. Может, тут киношники углядели какую-то связь с вампирами, а ведь ещё - undead, undead, undead. О Ключе Соломона не слыхала (во всяком случае, не припомню). А что с ним такое?
Kriemchield
Считается самым первым и самым сильным талисманом Каббалы, покруче него еще никто не придумывал, Соломон призывал им ветра мира на свой суд. Правда, милая штукенция?
Сильно. Его, мнится мне, долго искали и накрутили вокруг него ужасов, авантюр и аутодафе.
Kriemchield
Нет, талисман остался и есть в книгах, рекомендую. А ты ничего не знала о подобных вещах?
Kriemchield
Что тебе интересно? Я вполне смогу удовлетворить твое готическое любопытство.
Испокон веков создавалсь различные числовые, символические и буквенные квадраты. Средние века очень этим делом грешили, особенно, по части магии и оккультизма.
SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTAS
Вся структура выстраивалась квадратом, потому, если обратить внимание, квадрат читается очень забавно, - не только слево - направо и сверху - вниз, а еще и справа - налево и снизу - вверх... Вот такую вот "хитрую шляпу" придумали маги при дворе дедушки Соломона, господа коммандиры. Кстати, а перевод у этого потрясающего талисмана не менее симпатичен "Отец (SATOR) постепенно (APERO) осуществляет (TENET) сотворение (OPERA) вихревых потоков (ROTAS)". Собирался, как правило, на латинском языке, но иногда встречается на греческом, коптском и еврейском варианте. Данный талисман использовался на Большом Ключе Соломона, и является ключевым квадратом слова "Tarot" (Карты Таро).
Я бы дарил его всем программистам, как "кодированный интернациональный эталлон".
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Готы - сильная субкультура?