Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Что делать,если в вашем городе нет ни одного гота?

Что делать,если в вашем городе нет ни одного гота?

Сообщений 171 страница 180 из 193

171

Хм. Так много людей жалуются на отсутствие родственных душ в их городе. Может создать темы отдельных городов?

0

172

Мне, кстати, повезло. Где я учусь, пол школы Готов. Я преувеличиваю, но реально много.

Отредактировано Romanic (2012-11-10 20:28:26)

0

173

Хотелось бы пообщаться с людьми у которых такие же интересы и музыкальный вкус.Но в городе всего одна любительница Мэнсона и мультфильмов Тима Бёртона,одна любительница аниме и "я не слушаю готику,но она у меня в душе" и третья более менее адекватная,которая не причисляет,но интересуется гот музыкой и субкультурой.
Грамматика  :sceptic:

0

174

Taira Lessage, да, в истории я плоховато шарю... Но тем не менее...

0

175

Romanic написал(а):

Мне, кстати, повезло. Где я учусь, пол школы Готов. Я преувеличиваю, но реально много.

Питер, Москва?

Gothic Angel написал(а):

Субкультура изначально черпала свои истоки стиля из античной мифологии и в первую очередь романского стиля обычного крестьянского люда.

Кто тебе такую глупость сказал? Субкультура эта сформировалась постепенно в 19-20 вв я бы сказал (в смысле предыстория и истоки).Если бы Брэм Стокер не написал в конце 19 века Дракулу, то Бела Лугоши бы не сыграл его в фильме, а Баухаус не написал бы свою песню.) Параллели можно проводить только с архитектурным стилем Высокого Средневековья, не ранее.

Gothic Angel написал(а):

Пожже появиля "готичский" стиль архитектуры. Плавные округлости с элементами церковного содержания в темеых тонах и отливом из металла и бетона (первое что было построено в этом стиле - церкви). Или-же у вампайр готов, черпающий свои истоки еще со времен Люциана, который был типа ацец вампиров. Он был полководцем, который успешно отслужил и стал богатым чевеком (кстати тоже из тех-жэ эпох романских). З.Ы. в фильме другой мир упомянули его, но не так как оно есть на самом деле. Что-же касается стиля, то это ромэнтик готы и вампайр готы черпают его со времен Дракулы. Так что готишная субкультура родилась во второй половине 20-го века за 21 год до его конца. А вот стиль черпался с огого еще каких времен, когда даже слов гот и готика не знали. Однако, стоит заметить, что в середине 20-го века уже была музыка, напоминающая пост-панк.

Нет никаких Люцианов.А Люцифер - это выдумка Аврелия Августина. Готы со времён Дракулы - по-доброму посмеялся, если ты про исторического Цепеша. А что за музыка в сер. 20 в., интересно?

Отредактировано Ting (2012-11-10 22:49:40)

0

176

Ting, наш сказочник Gothic Angel очень любит сочинять такие байки и выдавать их за истину, только вот не указывает, что это его личные субъективные представления)))

Кстати о вампирах. Знавала я одну особу, которая любила себе наносить небольшие порезы, комментируя это тем, что её сопровождают невидимые сущности, питающиеся её кровью, взамен они её охраняют и помогают в различных делах. Однажды один из очередных порезов начал нагнаиваться, что привело сию особу в состояние глубокой печали, но не из-за самой раны и необходимости её в скором порядке лечить, а из-за того, что она трактовала все это как то, что сущности-кровососы не приняли её жертву и теперь не будут ей помогать...чуден мир, однако)

+1

177

Ting написал(а):

Средневековая готика кстати прямого отношения к готам не имела.Хотя возможно этимология слова одинаковая.. /////...Если бы Брэм Стокер не написал в конце 19 века Дракулу, то Бела Лугоши бы не сыграл его в фильме, а Баухаус не написал бы свою песню.) Параллели можно проводить только с архитектурным стилем Высокого Средневековья, не ранее.

Средневековая - не тру. Это вторая волна. Первая нас радует с начала 1го тысячелетия нашей эры, века эдак со второго, если верить источникам. И все последующие готообразования имеют к ней отношение, ибо не происходят от нее, но в ее честь названы и тем самым обобщены. Здесь и подражание, закосы,  даже в средние века рассмотреть можно, про древнюю эпоху вряд ли можно сказать с уверенностью.

Так что, да восхвалим ультра-олдскул!
http://www.roman-glory.com/images/osprey-warrior-17/img11.jpg

+1

178

Ting написал(а):

Питер, Москва?

Подмосковье

0

179

у нас 500 тысяч человек, а тоже не ниодного). Зато с остальными неформалами в дружной семье все)

0

180

Блин, мне скучно, потроллить нельзя что-ль?) Кстати... Насчет Лука... Не? Библию почитайте.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Что делать,если в вашем городе нет ни одного гота?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно