Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Что делать,если в вашем городе нет ни одного гота?

Что делать,если в вашем городе нет ни одного гота?

Сообщений 181 страница 190 из 193

181

Gothic Angel написал(а):

Насчет Лука... Не? Библию почитайте.

А это вообще кощунство, приписывать Библии байки про первовампиров. Да и если исходить из нее, то многие псевдоученые сходятся на мнении, что не Лука, а Иуда был праотцом кровопийц.

0

182

HaiiroAme написал(а):

Средневековая - не тру. Это вторая волна. Первая нас радует с начала 1го тысячелетия нашей эры, века эдак со второго, если верить источникам. И все последующие готообразования имеют к ней отношение, ибо не происходят от нее, но в ее честь названы и тем самым обобщены. Здесь и подражание, закосы,  даже в средние века рассмотреть можно, про древнюю эпоху вряд ли можно сказать с уверенностью.

Не названы в её честь.

Википедия пишет о готическом стиле Высокого Средневековья:

Слово происходит от итал. gotico — непривычный, варварский — (Goten — варвары; к историческим готам этот стиль отношения не имеет), и сначала использовалось в качестве бранного.

А какая этимология названия готов-германцев? Тебе известно? По-моему они сами себя так называли.Возможно правда было так - из готского языка слово перекочевало в латынь, где позже стало обозначать не только готов, но вообще всех варваров - бургундов, вандалов и проч., а потом уже перекочевало в итальянский из латыни.

Миклош Бальза написал(а):

А это вообще кощунство, приписывать Библии байки про первовампиров. Да и если исходить из нее, то многие псевдоученые сходятся на мнении, что не Лука, а Иуда был праотцом кровопийц.

Говорят обычно Каин.И почему же кощунство? Тора кстати запрещает употребление крови.

Отредактировано Ting (2012-11-12 11:34:49)

0

183

Ting написал(а):

Не названы в её честь.

Википедия пишет о готическом стиле Высокого Средневековья:

Слово происходит от итал. gotico — непривычный, варварский — (Goten — варвары; к историческим готам этот стиль отношения не имеет), и сначала использовалось в качестве бранного.

А какая этимология названия готов-германцев? Тебе известно? По-моему они сами себя так называли.Возможно правда было так - из готского языка слово перекочевало в латынь, где позже стало обозначать не только готов, но вообще всех варваров - бургундов, вандалов и проч., а потом уже перекочевало в итальянский из латыни.

Cам же и отвечаешь на свой вопрос.
По-моему странно было бы предполагать, что римляне взяли его откуда-то, кроме как от готских племен. Об этом свидетельствует тот же факт, что слово было бранным (у русских незваный гость хуже татарина, у греков "стать турком" - означает высшую степень гнева). Вот и нарекли они незнакомый им раннеготический стиль (который в первые времена не был таким ажурным) словом, ассоциирующимся с варварами.
Поэтому слово ползет именно оттуда, из начала тысячелетия. Хоть мы и правда не имеем прямого отношения ни к соборам, ни к большим грозным дядькам, отдаленная связь имеется (иначе это просто так бы не назвали).

0

184

Миклош Бальзa, ты знаешь значение слова Иуда? Наверное нет. Из Торы Иуда - одно из имен Бога. В любой религии Иуда связан с Богом. Либо он апостол, либо сын какого нить Авраама и Сары. Иуда - праотец иудейского народа, то-бишь евреев. Иными словами Ваша логика абсурдна, ведь как творец сого живого может быть вампиром?! (можно оспорить факт цитатой из Библии, развести дискуссию и прочее) Хотите поспорить? Тогда я просто помру со смеху в Вашей безграмотности, особенно относится к Taira Lessage, так как что-что, а традиции Жидланда и у**анских ортодоксов знаю очень хорошо, коли учился пару лет в йешиве) Йешива - школа с наклоном на религию.

0

185

Спорить я не хочу, тем более с человеком, который действительно лучше меня разбирается в иудейской религии, а я как вы верно заметили не слишком много времени уделял изучению Библии, поскольку мне всегда больше нравилось узнавать об язычестве.
А как же вампиры и серебро, а? Что вы об этом скажете?

0

186

Gothic Angel прикалывается просто.

0

187

Gothic Angel:rofl:  :rofl:  :rofl: ,ну-ну.

0

188

Ну-ну - баранки гну, Тайра) А если обычному человеку вколоть жидкое серебро в вену, он сдохен? Такой вот вопрос. Про осиновый кол в сердце, я промолчу) Что касается серебрянного креста, то, он как всем известно, имеет свойства отгонять нечисть.
Тинг, я-б не прикалывался на серьездные темы. И в некотором я серьезен, например про иудизм) Хотя, хочется сжечь иногда на костре Тору (письменная часть ТаНаХ\а). при чем сжечь вместе с религиозным населением Жидланда)

0

189

Gothic Angel написал(а):

Что касается серебрянного креста, то, он как всем известно, имеет свойства отгонять нечисть.

Это в христианстве. В иудаизме по-моему такое свойство имеют выписки из Торы. А на вампиров они действуют так же как крест?
Простите за флуд, ну уж очень интересно, что Gothic Angel напишет по этому поводу.

0

190

Не обязателен серебрянный крест. Из той литературы, википедии и прочего г... Любой предмет, освященный, или предмет, связанный с религией каким-то образом имеет свойство влиять на нечисть. Вопрос был задан именно про серебро. Однако, далеко не факт, что нечто Божественное может повлиять на Вампира, если он чистое Божье творение. А рассмотрим это. Из Священных писаний известно, что Иисус дал свою кровь его ученикам испить как воду, и плоть съесть как еду. Яркий пример вампиризма и прочего. Но снов -же, научно доказан факт изменения структуры воды. А кровь тело состоят из жидкости. Вернемся к ТОРЕ.  Ее можно толковать по разному. Люди, читающие ТОРУ, говорят, что каждый раз, перечитывая Ее, они находят нечто новое. Эта книга написана так, что прочитав ее один раз, человек понимает всего-лишь 1\1000000 всего, что там написано.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Что делать,если в вашем городе нет ни одного гота?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно