Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

религии и верования

Сообщений 1 страница 10 из 292

1

ужэ много накопилось видимо у многих по этой теме.на форуме, ведь есть представители разных религий и я хочу, чтоб сдесь немного узнали об этом. да и разногласия тожэ можно попоытатся решить путем дискуссии сдесь жэ. в общем начнем.

я язвчник, но с пониманием отношусь ко многим другим верам, но обьясните мне.что это за вера, есле она призывает убивать, жечь и крушить?! как веру можно навязывать?! можно ли это оправдать хоть чемто? речь идет о христьянской церкви.

0

2

Кам написал(а):

я язвчник, но с пониманием отношусь ко многим другим верам,

Если ты такой понимающий,то должен знать,что Христос никого не убивал и не навязывал свою веру.Не стоит путать церковь и Веру.

0

3

Эй-эй, Кам, не горячись.
   Не путай времена Красной Инквизиции с современностью и основами принципов Христианства. Я хоть и сам несколько сторонне отношусь к кресту, но не забывай, что чаще из-за подобных пылких начал и случаются жуткие непонимания и не менее жуткие проишествия. Неприятие и противоречия не являются поводом к столь скорому суждению о религии. Тем более, Христианство - Религия. А вот следование Слову Господню, как это именуется у крещных - Вера.
   "-Это же неоправданно!
    -Посему я и Верю".
    Не скажу точно, откуда.

0

4

melmot
да.ты прав. не так сформулировал.

тогда как такую церковь можно щитать церковью ?

0

5

Церковь - пристанище. Физически доступный Алтарь, так сказать. Опять же, она - символ, так что даже сатанинские Обелиски можно обозвать Церковью Сатаны, как бы это гротескно не звучало.

0

6

Кам написал(а):

тогда как такую церковь можно щитать церковью ?

Это то место где ты можешь считать себя свободным!

0

7

нет.я про те моменты, когда прикрываясь церковью совершают жуткие вещи. крестовые походы, гонения на ведьм, крещение руси,  уничтожэние календаря майя... я могу продолжать этот список преступлений вечно.

Отредактировано Кам (2009-09-22 00:56:11)

0

8

Это то место где ты можешь считать себя свободным!

Красиво и исчерпывающе звучит, но довольно туманно... своё определение мне, правда, слабо выдать.

Красная Инквизиция - это в каком смысле? Большевики или Торквемада?

0

9

Это дяденьки в красненьких плащиках, что демонстрировали нехорошим людям цвет их печени.

А что до слов Кама... Ну, не стоит шш относить подобных "индивидуумов" к святым и верующим. Сложно назвать то, во что верили они - Словом Господнем и его Волею.

0

10

называйте чем угодно, но для меня церковь всегда была просто прикрытием, для различных мерзостей. к томужэ меня не пускают в месную, только за мою точку зрения.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно