Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

религии и верования

Сообщений 91 страница 100 из 292

91

Как-раз из уважения надо выбивать веру в ничто, заменяя ее верой в жизнь, в настоящую жизнь, дабы быть человеком.

Из уважения лучше оставить человека самому выбирать свою жизнь, ИМХО. Какая настоящая жизнь, вот в чём вопрос? Честное слово, суета сует и томление духа, если уж я принялась цитировать. Вот завтра я пойду в училище, там преподша оставит нас учить учебник, мы будем болтать о всякой всячине, потом будет ансамбль, станем новые партии разучивать... Мне придётся не выспаться и обойтись без обеда; думая о том, что я наживу себе когда-нибудь язву, я вернусь домой пешкодралом и засяду читать Умберто Эко. Вот она, настоящая жизнь. И этим заполнено всё моё существование и нет ничего другого ни в одной плоскости мироздания? Мы вообще знаем слишком мало, чтобы утверждать, что это - есть, а этого - нет.

0

92

Oliver Cromwell написал(а):

И любить не "ближнего своего", а того, кто любви этой достоин.

любой достоин.ведь без любви б и нас то не было...

Отредактировано Кам (2009-09-22 03:01:39)

0

93

Например, настоящая, ничем не ограниченная агрессия к врагу своему, антипод либерализма, если хотите. Дикость, связь с корнями, природой, сводоба... (разве честь для христианина умереть на поле брани и попасть на небеса, где будет вечный пир и разврат?... - аж подумать страшно)))) остутствие навязанных христианством стереотипов...

Хе, смотря в какие времена. А свобода бывает разная. И разные деятели церкви.

Как результат - иудейский червь сточил Европу, она гниет...и мы тоже, как ее часть, также отравленная.

Ох, какой иудейский червь?

Так к этому же надо и стремиться! искренне люить, искренне ненавидеть, брать все и идти вперед, быть сверхчеловеком! И любить не "ближнего своего", а того, кто любви этой достоин.

Затеи со сверхчеловеком ещё ничем хорошим не кончались. Надо быть просто человеком, ИМХО, а и так нам не всегда даётся.
Ближние мои - это и есть те, кого и люблю.
А жизнь была и есть сикось-накось, шума много, а смысла не поймёшь; за тысячи лет так и не упорядочили. На это уже ваш и мой личные взгляды, поэтому спорить тут невозможно.

0

94

Kriemchild написал(а):

Из уважения лучше оставить человека самому выбирать свою жизнь, ИМХО.

Может и лучше, на то оно и ИМХО, но я знаю случай, когда религия разрушила семью моего лучшего друга, начисто, проявив всю свою ущербную сущность. Чем не повод ненавидеть?

0

95

и хорошо.хоть одно доброе дело совершили. я пацефист и мне кажэтся, что лутше уж по библии.

Ну, предположим, невзлюбит меня Оливер Кровель со всей силой чистой, ничем не сдерживаемой агрессии... Что-то со мной будет, ведь я ничего не могу ему противопоставить! Кстати, у язычников тоже было регулирование человеческих отношений.

0

96

Kriemchild написал(а):

Ну, предположим, невзлюбит меня Оливер Кровель со всей силой чистой, ничем не сдерживаемой агрессии... Что-то со мной будет, ведь я ничего не могу ему противопоставить! Кстати, у язычников тоже было регулирование человеческих отношений.

Именно - регулирование. Вы мне ничего дурного не причинили, за что мне вас ненавидеть?...

0

97

Может и лучше, на то оно и ИМХО, но я знаю случай, когда религия разрушила семью моего лучшего друга, начисто, проявив всю свою ущербную сущность. Чем не повод ненавидеть?

Повторюсь насчёт отдельных личностей и сборищ личностей, не имеющих отношения к Христу.

любой достоин.ведь без любви б и нас то не было...

Если б с каждым обошлись так, как он этого достоин, кто бы избежал порки? (с) принц Гамлет

0

98

Kriemchild написал(а):

Если б с каждым обошлись так, как он этого достоин, кто бы избежал порки? (с) принц Гамлет

ха-ха-ха . . .)))))))))))))))

0

99

Kriemchild написал(а):

Повторюсь насчёт отдельных личностей и сборищ личностей, не имеющих отношения к Христу.

Не понял..почему не имеют отношения? Служители церкви..все как надо.. добренькие, бородатые и пр... Во всех церквях города такие же.. как это не имеют?)))

0

100

Именно - регулирование. Вы мне ничего дурного не причинили, за что мне вас ненавидеть?...

Я привела как пример. А уж возненавидеть можно без особого на то повода и даже без всякого повода. Например, с зависти.
А такая вещь как кровная месть всему роду - вообще-то не слишком справедливо. Но люди мыслили тогда категориями рода. Человек прежде всего принадлежит к своему роду. К чему это я? К тому, что скидку на время и культуру надо обязательно делать, а у на спорой об этом забывают и начинают буквально применять заповеди Ветхого Завета или там Домострой.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно