Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

религии и верования

Сообщений 101 страница 110 из 292

101

Не понял..почему не имеют отношения? Служители церкви..все как надо.. добренькие, бородатые и пр... Во всех церквях города такие же.. как это не имеют?)))

Потому что они тоже грешные люди. Мало ли что бородатые. И тоже заблуждаются; беда в том, что они при своих заблуждениях обладают властью.

0

102

Так в том и дело, что я говорил про элементы варварства, а не про варварство как таковое. Но эти самые элементы жизненно важны и их необходимо сохранить, ибо это - жизнь, здесь, а не где-то там на небесах. А так, никто никого не должен ненавидеть без причины на то.

0

103

Kriemchild написал(а):

Потому что они тоже грешные люди. Мало ли что бородатые. И тоже заблуждаются; беда в том, что они при своих заблуждениях обладают властью.

Какое-то странное христианство у вас выходит.. или вы принадлежите к конфессии сурового протестантизма?)

0

104

И еще не могу понять, что значит грешные люди?... Я пойму, если "грешен" тот, кто причинил кому-то боль, несчастье и т.д. А в чем грех остальной?... Есть мясо в пост? Пить водку в день казни исуса?))) или что-то подобное?)))

0

105

Ну, тогда надо для начала углубиться в тему варварства - кого мы под варварами подразумеваем и о каких элементах варварства говорим, а то получается безосновательный спор. Плюс учитывать современную жизнь, в которую не все элементы прошлого так вот легко можно переместить. О жизни здесь и на небесах - не знаю, в небесах или в другом месте (Бог всё-таки - не дедушка на облачке), а всё же не только здесь, и это моя имха, поэтому и здесь спор становится бессмысленным: вы будете язвить и иронизировать, а я вам по мере сил отвечать, с места мы оба не сдвинемся,  только настроение друг другу испортим (а всего вероятней - вы мне, потому что мне, скорее всего, слабо вам как-то испортить настроение).

0

106

Какое-то странное христианство у вас выходит.. или вы принадлежите к конфессии сурового протестантизма?)

Ну, я вообще-то православная, но с некоторыми заскоками. Но то, что священники, хотя и рукоположены, тоже могут оступаться - это никто не может отрицать. Как говорил один монах, которого кто-то назвал праведником и чуть ли не святым: "Ага, святой, только рожки на голове растут".

И еще не могу понять, что значит грешные люди?... Я пойму, если "грешен" тот, кто причинил кому-то боль, несчастье и т.д. А в чем грех остальной?... Есть мясо в пост? Пить водку в день казни исуса?))) или что-то подобное?)))

Ну при чём здесь водка. Есть, конечно, такая позиция "Я же никого не убил. не ограбил - так чем я грешен". Каждый когда-нибудь кому-нибудь доставляет боль, каждый может сказать и совершить что--то, что приведёт к недобрым последствиям, наконец, каждый может поддаться искушениям - не обязательно выпить водки, а, например, искушению властью. А священник обладает властью, и искушение сильно.

А так, никто никого не должен ненавидеть без причины на то.

А ведь бывает же.

0

107

Иду спать, от дискуссий потянуло в сон и тревожит завтрашний день.

0

108

а вот скажите мне, в чём смысл жизни?

0

109

на мой взгляд, любая религия и тупая вера в то, что тебе навязали родители, друзья, твой народ и тд и тп это крайне тупо!

+1

110

Вера по идее не может быть навязана родителями, обществом и проч. - тогда это именно что тупая вера, а не осознанная. Речь всё-таки шла о личных убеждениях.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно