Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

религии и верования

Сообщений 111 страница 120 из 292

111

Как мною было написано в теме "Знакомство с новичками" я не отношу себя к религиям или вероисповеданиям. Мой Бог во мне. И про нашу, Христианскую, церковь лично мне говорить сложно. Ибо знаю много случаев когда вера в оную помогала выживать и жить. Есть, конечно, пару вопросов к проповедникам, которые твердят, что Он хочет лишь добра. На стандартные "А как же Гитлер, Хиросима и Нагасаки, захваты детей в заложники и наконец, Виндовс ХР.?" отвечают что это, мол, испытания. Но когда у тебя на руках умирает друг из-за пьяного м@#&$а, как то перестаешь верить в эти слова.

0

112

Kriemhild, хорошо, вера в бога, в того самого христианского основанная на своих убеждениях... это как вообще???

СвятоЗверь, перешёл на windows 7 отличная штука, убей в себе XP!

0

113

Sui Caedere написал(а):

убей в себе XP

Уж лудше я взрощу в себе Пингвина

0

114

Предположим, мне является чудо или даётся явный знак участия Бога в моей жизни. Ил я путём размышлений и исканий прихожу к тому, что Бог есть. Без давления извне.

0

115

смотря для каких целей)

0

116

Смотря для каких целей начинаю верить, в этом смысле? Это да, бывает по-всякому. Я верю без каких-то особых целей, просто знаю, что Бог есть. Наверное, такой грешнице как я было бы удобнее в Него не верить вовсе. Ну, иногда подпрыгиваешь на остановке и бормочешь "Господи, пошли мне маршрутку!"... Если это можно считать целью  ^^

0

117

ты его видела? что за чушь?
уверуешь свято в мои носки, они тебе тоже будут помогать, подтянутся люди, тоже станут веровать...
вот тебе религия.. произойдёт раскол) кто-то будет говорить что это божьи носки, а кто-то скажет, что носки это и есть бог... и вот он Эгрегор, великолепное орудие магов и колдунов) всё очень просто...
учёные психологи доказали множество фактов связанных с верой, один из этих опытов был проведён в больнице, в палате с 4-мя больными с одинаковыми симптомами, так вот 2-ум больным давали настоящее лекарство, а 2-ум другим давали не то(конечно больные не знали об этом), так вот улучшения онаружились у всех) это самовнушение, вера.. слепая вера)

2-ой опыт с тысячами офисных работников.. были проведены тесты, которые показали успешным или нет чувствует себя человек...
так вот, после теста людей поделили на группы типа: "успешные" и "неуспешные"..  и наблюдали за ними какое-то время. эти исследования показали, что те люди которые считают себя неуспешными, они часто опускают руки перед любыми сложностями, нервничают, психуют.. что в общем-то и отбирает у них успех, а что касается "успешных" так они молодцы, уверенные в себе, ВЕРЯТ в свои силы (равно как и в бога, если опустить некоторые нюансы)) и разрушают все преграды, одну за другой, ради достижения своих целей... вера необходима во что бы то нибыло..
но есть различие в вере в себя, свои силы и зависимость твоих целей только от тебя, от веры в бога, где ты боишься сделать лишний шаг, который мог бы не понравиться богу, что могло бы повлиять на твои планы на жизнь не так, как тебе хотелось бы)

0

118

Kriemhild написал(а):

Ну, иногда подпрыгиваешь на остановке и бормочешь "Господи, пошли мне маршрутку!"... Если это можно считать целью

Ты прям как моя бабушка!

0

119

Kriemhild, я говорил про виндоус и линукс, ну да ладно))

а что ты скажешь о магической практике вызывания автобуса/маршрутки?)))

визуализируешь просто маршрутку, цвет, номер, внешний вид авто, представляешь как она подъезжает к остановке и как ты садишься в неё и отправляешься.... потом снова и снова... у меня в 90% случаев получалось)
это что бог мне помогал?)

0

120

Вряд ли ваша бабушка отчаянно опаздывает в училище, силится не материться, хочет спать и мёрзнет, а при этом плеер садится...  :cool:

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно