Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

религии и верования

Сообщений 121 страница 130 из 292

121

Sui Caedere Эксперименты психологов ни как не отменяет веру в Богу,а как раз наоборот.Юнг например,верил в Бога!

Sui Caedere написал(а):

но есть различие в вере в себя, свои силы и зависимость твоих целей только от тебя, от веры в бога, где ты боишься сделать лишний шаг, который мог бы не понравиться богу, что могло бы повлиять на твои планы на жизнь не так, как тебе хотелось бы

Так думать примитивно!

0

122

Sui Caedere
Не буду вас убеждать, и тем более не мне вас переубеждать. Но всё-таки... Вера в себя вполне согласуется в верой в Бога. Если магия реально действующая сила, то откуда она взялась. Вживую видеть я Бога не видела, но полагаю, что это не чушь. В ваши носки ни к чему свято верить, они у вас и так, полагаю, есть. А если не носки, так портянки.
Вера, однако, глубоко личное дело, а мои идеи или там взгляд на мир вряд ли согласуются с вашими, поэтому в поре ни к какому результату мы не придём, разве что вы начнёте оскорблять мои религиозные чувства, я обижусь и уйду на фиг с форума... Зачем?

0

123

Kriemhild написал(а):

Вряд ли ваша бабушка отчаянно опаздывает в училище, силится не материться, хочет спать и мёрзнет, а при этом плеер садится...

Ну у нее постоянно какие-то проблемы.

0

124

melmot написал(а):

Так думать примитивно!

обоснуй

0

125

Кстати, о том, чтобы не понравиться Богу - я же мыслю не как первобытный человек "Вот я плюну в храме, и меня шарахнет громом", я знаю для себя, что одно плохо, другое хорошо, а третье неоднозначно. У нас есть свобода выбора.

0

126

Ну у нее постоянно какие-то проблемы.

На то она и бабушка.

обоснуй

Не знаю, можно ли мой пост выше считать обоснованием, но я обосновала.

0

127

Kriemhild написал(а):

Если магия реально действующая сила, то откуда она взялась. Вживую видеть я Бога не видела, но полагаю, что это не чушь. В ваши носки ни к чему свято верить, они у вас и так, полагаю, есть. А если не носки, так портянки.

Это как попуасы) не знали от куда солнце или молнии, вот и придумали дядяк, которые светят и молнии пускают) Так что не факт что магию изобрёл бог, + в христианстве запрёщён оккультизм.

в носки, возможно... но ни в этом суть, это может быть кактус на окне, дерево в лесу, далёкая звезда, картина и тд и тп...

-1

128

Sui Caedere Ну я имею в виду,что так говорят священники которые считают человека тварью и рабом.Я же считаю человека свободным и Бог для меня - Свобода!

0

129

Это как попуасы) не знали от куда солнце или молнии, вот и придумали дядяк, которые светят и молнии пускают)

Обратно очень простое объяснение. Сейчас мы знаем о мире куда больше, но тварность мира только подтверждается. Не говоря уже о том, что у папуасов был тотемизм, а это не дядьки, которые молнию пускают. Что магию "изобрёл" Бог, я не утверждала - я имела в виду, что, если есть магия, то есть некая сверхъестественная сторона нашей жизни, всякие низшие духи и пр., а это уже говорит, что мир не по теории Дарвина устроен - есть какие-то силы, некий "тонкий мир".

в носки, возможно... но ни в этом суть, это может быть кактус на окне, дерево в лесу, далёкая звезда, картина и тд и тп...

Так это ж всё реально существует  :glasses:

0

130

Kriemhild написал(а):

Не знаю, можно ли мой пост выше считать обоснованием, но я обосновала.

голые и скользкие слова...
а кто тебе сказал, что бог одобряет то что ты ругаешься матом...или там слушаешь музыку, например cradle of filth с явно антихристианскими или даже дьяволопоклонническими текстами?

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно