Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

религии и верования

Сообщений 131 страница 140 из 292

131

Ну я имею в виду,что так говорят священники которые считают человека тварью и рабом.Я же считаю человека свободным и Бог для меня - Свобода!

Респект!

Свобода это и ответственность... и выбор, и всё такое... Я в примерно таком ключе рассматриваю историю Адама и Евы. Оказалось, не я одна (в реале), поэтому и выдаю такие заявления.

0

132

меня всегда мотало между сатанизмом и христианством
с одной стороны понимаю что Бог действительно сила
но трудно признать себя рабом этой силы
с сатанизмом проще , но там не хватает однозначности

0

133

голые и скользкие слова...
а кто тебе сказал, что бог одобряет то что ты ругаешься матом...или там слушаешь музыку, например cradle of filth с явно антихристианскими или даже дьяволопоклонническими текстами?

Почему так сразу скользкие? Я сказала, что мышление у нас сейчас не примитивное "разобьёшь чашку - дадут по попе". Я вы выводите именно такой тип мышления.
Я не ругаюсь матом, потому что это некультурно, и потому что я хочу сдерживать себя, крэдлы мне не нравятся, но если я слушаю что-то с некузявыми текстами - это личное дело авторов текстов, я ценю или не ценю красоту музыки и текстов (если я их понимаю). Хотя, конечно, это не есть гут, и я сомневаюсь на этот счёт, скажу честно, Но были же талантливые атеисты, что их, не читать после этого.

0

134

Kriemhild написал(а):

виду, что, если есть магия, то есть некая сверхъестественная сторона нашей жизни, всякие низшие духи и пр., а это уже говорит, что мир не по теории Дарвина устроен - есть какие-то силы, некий "тонкий мир".

Это пантеизм.Так рассуждала Блаватская не верившая в Бога и мне это не близко.Я не люблю пантеизм потому-что в нем нет свободы.

0

135

melmot написал(а):

Я же считаю человека свободным и Бог для меня - Свобода!

хорошо, а как насчёт свободы от лишних ярлыков? типа бог = свобода заменить на свобода = свобода.. скажем, просто называть вещи своими именами

Kriemhild написал(а):

я имела в виду, что, если есть магия, то есть некая сверхъестественная сторона нашей жизни, всякие низшие духи и пр., а это уже говорит, что мир не по теории Дарвина устроен - есть какие-то силы, некий "тонкий мир".

)) почему всё что не поддаётся объяснению нужно считать сверхъестественным?

ты сказала о духах... может все эти магические процессы происходят благодаря духам... каким-то образом взаимодействуя с их энергетикой, например...
а вдруг эти самые духи нас тоже не видят и пользуются нашим существованием точно так же как и мы ими?))

0

136

Kriemhild написал(а):

Вряд ли ваша бабушка отчаянно опаздывает в училище, силится не материться, хочет спать и мёрзнет, а при этом плеер садится...

?

:/

0

137

Sui Caedere написал(а):

типа бог = свобода заменить на свобода = свобода.. скажем, просто называть вещи своими именами

Как так ты станешь свободным? Я же имею в виду ,что свободным ты будешь только с Богом.

Sui Caedere написал(а):

почему всё что не поддаётся объяснению нужно считать сверхъестественным?

Я согласен и по этому я не люблю магию и оккультизм.

0

138

а зачем тебе бог? бог в таком случае как ценность... "только потеряя всё, ты обретаешь свободу"...
что такое свобода для тебя?

0

139

Это пантеизм.Так рассуждала Блаватская не верившая в Бога и мне это не близко.Я не люблю пантеизм потому-что в нем нет свободы.

Прошу прощения.В этих теориях я ничего не смыслю. Однако всё равно возникает вопрос - откуда взялись все эти духи и пр. Если Бога нет, то кто же их и весь мир создал (опять же, духи есть, бессмертная душа есть).

)) почему всё что не поддаётся объяснению нужно считать сверхъестественным?

Если вам не нравится такое определение, предложите другое.
Что за духи, всё-таки? Если эта часть мироздания есть, тогда всё-таки не по теории Дарвина. Какова ваша версия устройства мироздания?

?

:/

Хм, не поняла. Это я к посту melmot.

0

140

Ещё Finntroll весёлая группа; и моя большая любовь - знаменитые In Extremo, всем, кто любит фолк и любит метал :D

))) ты тексты финнтроллей переводила хоть раз?))) вот тебе пример ярого антихристианства!

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно