Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

религии и верования

Сообщений 141 страница 150 из 292

141

Sui Caedere написал(а):

что такое свобода для тебя?

Свобода от необходимости,чтоб человек был не рабом,а Творцом наравне с Богом!

Kriemhild написал(а):

Бога нет, то кто же их и весь мир создал (опять же, духи есть, бессмертная душа есть).

Ну по их теориям все произошло из ничего,но подробнее лучше читать у них в книгах,если интересно(мне нет)

0

142

))) ты тексты финнтроллей переводила хоть раз?))) вот тебе пример ярого антихристианства!

Нет, не переводила, потому что не знаю шведского. Мне нравится музыка. Если они язычники ил что-то в этом роде, - Господь им судья, это их личное дело. Я же не навязываю людям своё мнение, а с вами мы беседуем, кажется, просто из желания поспорить. У ИнЭксов ещё ничего антихристианского не нашли?

0

143

Ну по их теориям все произошло из ничего,но подробнее лучше читать у них в книгах,если интересно(мне нет)

Мне, если честно, тоже, тем более что все эти тёмные словеса и загадочные фразы...

0

144

Kriemhild написал(а):

Если Бога нет, то кто же их и весь мир создал (опять же, духи есть, бессмертная душа есть).

а если он есть, то от куда он сам взялся?)))

Kriemhild написал(а):

Если эта часть мироздания есть, тогда всё-таки не по теории Дарвина. Какова ваша версия устройства мироздания?

а как насчёт внесения некоторых изменений в теорию, не изменяя основ? ну ошибся человек чуть-чуть, все мы ошибаемся.. но во всяком случае он молодец, придумал такую альтернативу и кричал о ней в то время, когда миллионы христиан свято верили в сомнительного происхождения книжёнку... которая была дописана приблизительно через 300 лет после рождения Иисуса.. неизвестно кем написана и зачем... не известно сколько сказок могло перейти от первого человека к писавшему...
может иисус был просто хиппи) добрым хиппи нёсшим людям любовь и добро)) раздавал бедным или себе подобным ништяки, а какой-то сумашедший надумал про него баек и давай травить их) а там принцип глухого телефона и тд и тп) знаете как это, у себя дома пёрнешь, а соседи скажут что обосрался)

-1

145

Kriemhild написал(а):

Мне, если честно, тоже, тем более что все эти тёмные словеса и загадочные фразы...

Мне из атеистических религий интересен только дзен-буддизм.Ну и Шопенгауэр ещё!

0

146

А как же Ницше?))

0

147

а если он есть, то от куда он сам взялся?)))

Этого я не знаю. Да и откуда бы?

О теории Дарвина: что-то не было другого такого случая, ни одна селёдка в кита не эволюционировала. между неандертальцами и кроманьонцами есть существенная разница: дело даже не в том, что кроманьонцы возникли просто неизвестно откуда, у неандертальцев, как считают, не было членораздельной речи (черепа изучали, специальной выемки не нашли; не поручусь за то, что это правда), а более в том, что у кроманьонцев была та творческая жилка, которой не было у неандертальцев на самом пике их развития, и была изобретательская жилка, которой у тех тоже не было. Это взялось неизвестно откуда. Кроманьонцы-то и считаются хомо сапиенс, а где в процессе эволюции этот разум и эта искра творчества взялась...

не известно сколько сказок могло перейти от первого человека к писавшему...

Это правда, домыслов может быть много. Надо учить арамейски и греческий и читать источники... Мне слабо, скажу честно. Во всяком случае, пока.

может иисус был просто хиппи) добрым хиппи нёсшим людям любовь и добро))

В этом есть своя сермяжная правда.  :jumping:

0

148

Sui Caedere написал(а):

А как же Ницше?

Я считаю Ницше верующим!К тому же в России больше всего поклонников его философии было среди религиозных мыслителей.

0

149

Поправьте меня, если я ошибаюсь: Ницше говорил "Бог умер" в смысле смерти всех христианских ценностей и полного их разрушения и забвения.

0

150

Kriemhild написал(а):

Этого я не знаю. Да и откуда бы?

та же история и с духами)) может они возникли вместе с богом? а может и вовсе без него и его вмешательства, потому что его просто не существует?)

а почему ты не сказала ничего про инопланетян?) ведь столько свидетельств и тд и тп, опять же таки, всё не просто так, может они нас сюда заселили?

Kriemhild написал(а):

Надо учить арамейски и греческий и читать источники...

я считаю, что ныне существующие, сохранившиеся источники, ничего нового нам не расскажут)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно