Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

религии и верования

Сообщений 161 страница 170 из 292

161

Kriemhild написал(а):

А Коляда вообще-то малое отношение имеет к Христу.

Скажи мне дату празднования Коляды и дату рождения Христа) и католическую и православную можешь упоминать))

ЛЕГЕНДА О БУСЕ БЕЛОЯРЕ

melmot написал(а):

Так в этом и состоит вера.Если бы знал тогда бы и не было веры.

Иди туда - не знаю куда, принеси мне то - не знаю что...

вот я и говорю о слепой вере...
и споры наши бесполезны, совершенно и ни к чему не приведут...

0

162

Что такое вообще эта достоверность? Известный пример: я никогда не видела Эйфелевой башни, но это не значит, что её нет, и я никогда не смогу разглядеть атомы, но это ещё не значит, что физики нас дурят. Это всё поиски наощупь в темноте. В сущности, мы почти ничего не знаем о мире, мы о себе-то почти ничего не знаем.

0

163

Kriemhild написал(а):

Что такое вообще эта достоверность? Известный пример: я никогда не видела Эйфелевой башни, но это не значит, что её нет, и я никогда не смогу разглядеть атомы, но это ещё не значит, что физики нас дурят. Это всё поиски наощупь в темноте. В сущности, мы почти ничего не знаем о мире, мы о себе-то почти ничего не знаем.

всё что ты перечислила, можно доказать, а существование бога нельзя!

0

164

и споры наши бесполезны, совершенно и ни к чему не приведут...

Действительно. Пойду-ка я спать. Завтра ночью про Буса Белояра почитаю. Спокойной всем ночи.

0

165

Kriemhild написал(а):

Известный пример: я никогда не видела Эйфелевой башни, но это не значит, что её нет

а я не видел что бы кто-то говорил что её нет
как это происходит в случае с Богом

0

166

Kriemhild написал(а):

Пойду-ка я спать

не плохая идея
я пожалуй тоже пойду :canthearyou:

0

167

а я не видел что бы кто-то говорил что её нет
как это происходит в случае с Богом

А если я сейчас заявлю, что её нет? Мало ли что нам по телеку показывают, может, нас спецслужбы дурят, и нет никакой Франции и Америки.

всё что ты перечислила, можно доказать, а существование бога нельзя!

"Но имейте в виду, что есть последнее, седьмое доказательство, и сейчас оно будет вам предъявлено!" (с)  :jumping: А вообще можно, хотя и непрочно - кембрийский взрыв и т.д. Беда в том, что, если я вам расскажу, как я поверила в Бога, вы же не воспримете произошедшее со мной как доказательство? Всё относительно. Поэтому и спорим, что одних убеждает сам строй мироздания, а другим нужны научные доводы, словом, у всех свой критерий.

Вот теперь действительно свалю, а то так и не оторвусь от монитора.

0

168

Kriemhild написал(а):

Это напоминает суфийскую басню о слепых и слоне.

Sui Caedere написал(а):

Иди туда - не знаю куда, принеси мне то - не знаю что..

Ну если угодно- пусть будет так-ничего не имею против.

Sui Caedere написал(а):

вот я и говорю о слепой вере

Ну для некоторых это слепота,а вот обыденная жизнь и есть слепота и разве не лучше "идти туда не знаю куда"
"Они пытались найти свое там,где никто не когда не ищет,где по общему убеждению нет и не может быть ничего,кроме вечной тьмы и хаоса.Там может быть и найдут то,чего они искали."
                                 "Достоевский и Ницше" Л.Шестов

+1

169

pagan написал(а):

не плохая идея
я пожалуй тоже пойду

нет!!!сначала покурить

0

170

А религия бывает не такой плохой штукой порой... вон сколько п*здежа из-за нее всегда развивается, отвлечься на досуге можно.)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно