Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

религии и верования

Сообщений 181 страница 190 из 292

181

"Бог святого мира и Бог темного мира -не два разных Бога ,есть только один Бог"
                                                                                     Якоб Беме

Хм, интересно, а кто такой Яков Беме?

ведь,что он написал очень глупо,это как обидется на собаку которая тебя облаяла!

Ну... я просто не считаю Sui Caedere собакой... поэтому и обижаюсь  ^^

на то ведь была воля божья)))

Интересно, по-вашему выходит, в чём виноваты христиане или те, кто ими себя называет, виноват Христос? Что до принудительного крещения и инквизиции - то тут мы переходим в область политики, где грязи как раз столько, что авгиевым конюшням в страшном сне не снилось. Наш же князь Владимир насаждал насилием сначала культ Перуна - когда хотел укрепить свою власть, потом христианство - когда решил задружиться с Византией. Это не имеет никакого отношения к христианству; мне кажется, Владимир не был ни язычником, ни христианином - он был просто политик.

0

182

Я́коб Бёме (нем. Jakob Böhme; 1575 — 17 ноября 1624) — немецкий теософ, визионер, христианский мистик. Идеи Якоба Бёме оказали влияние на развитие философии (Иоганн Гаман, Гегель, Фридрих Шеллинг, Николай Бердяев, Владимир Соловьев, Семён Франк и др.).

Продолжателями Беме в мистическом смысле можно считать многочисленные сообщества, такие как Религиозное Общество Товарищей (Religious Society of Friends), Филадельфийское общество (Philadelphians), сообщество Гихтеля, который был его учеником, розенкрейцеров XVII—XVIII веков (в России называвшихся мартинистами), мартинезистов, включая Сен-Мартена, и многих едставителей христианской теософии (Георга фон Веллинга, Пордеча, Гихтеля, Масона, Арндта).
Распространение идей Беме началось в России с приездом в Москву Квирина Кульмана, который считал себя учеником Беме. Его проповеди были популярны в народе, но 4 октября 1698 года Кульман был сожжен на костре по распоряжению Софьи, сестры Петра I. Несмотря на это, часть его проповедей была записана и имела хождение в народе вплоть до конца XIX века, и были известны как «речи св. Бема».
Впоследствии все труды Якоба Беме (22 тома) были переведены на русский язык С. И. Гамалеей, но из-за борьбы с масонством, начатой Екатериной II после французской революции, типографская компания Н. И. Новикова была закрыта. Некоторые книги все же увидели свет, а остальные распространялись в среде масонов в рукописных списках. Впоследствии именно с такого списка, хранившегося в архивах русских масонов, была напечатана и издана книга Беме «Истинная психология, или Сорок вопросов о душе».

0

183

Sui Caedere написал(а):

это не христианский взгляд

Христианский,но только еретический!Скорее близко к гностицизму.

Sui Caedere написал(а):

я всегда придерживался того что добро и зло это одно целое.

В принципе у меня тоже подобные мысли основанные так сказать на опыте,наблюдениями за людьми.

0

184

Дьяволопоклонничество тоже христианство...
но это тоже отклонение.

никто не добьётся правды..
библию можно трактовать по разному...
раскол церкви... конфессии, секты и тд ненавидят друг друга ещё больше чем неверующих.
тут уж нечего спорить.
буддизм, например, тоже раскололся изначально на 15 школ.. иди выясни кто прав, а кто нет)

+1

185

то melmot Большое спасибо. Я так поняла, это что-то близко к дуализму? Тем более если масоны...

4 октября 1698 года Кульман был сожжен на костре по распоряжению Софьи, сестры Петра I

Однако. Ещё один случай аутодафе в России в мою копилочку. Окна в Европу ещё вроде не прорубили  8-)

0

186

Дьяволопоклонничество тоже христианство...

Это христианство наоборот

раскол церкви... конфессии, секты и тд ненавидят друг друга ещё больше чем неверующих.

Есть немного. Но это смотря у кого: я знаю христианку, окончившую семинарию, которая может спокойно молиться и в православном, и  в католическом храме, и у протестантов; так сказать, с уважением к каждой традиции.

0

187

Kriemhild написал(а):

Это христианство наоборот

почему наоборот?

это тоже христианство, только поклоняются христианскому дьяволу а не самому христу)

0

188

Kriemhild написал(а):

Я так поняла, это что-то близко к дуализму?

Николай Бердяев считает,что так,но не которые трактуют его как пантеиста ведь Гегель и Шеллинг пантеисты.

Sui Caedere написал(а):

Дьяволопоклонничество тоже христианство..

К этому я не могу относится серьезно,считаю,что это глупо.

0

189

melmot написал(а):

ну да... я считаю это глупостью в целостности.

мне близок по душе Сатанизм по Варраксу, например)

0

190

melmot... Я прошу прощения... что такое пантеизм?  :blush:

По-моему, какое-то странное заявление. С таким же успехом можно сказать, что и атеизм - тоже христианство.

почему наоборот?

это тоже христианство, только поклоняются христианскому дьяволу а не самому христу)

Гхм... Дьяволопоклонничество - это отрицание Христа и Его учения, отрицание христианских заповедей и так далее; какое это может быть христианство? В таком случае, белое - это точно такой же цвет, что и чёрно (мне тут вспомнился анекдот про двух евреев и чёрно-белый/цветной телевизор)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно