Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

религии и верования

Сообщений 191 страница 200 из 292

191

Пантеи́зм (греч. παν,"всё, всякий" и греч. θεός, «бог, божество») — учение о том, что всё есть Бог; учение, обожествляющее Вселенную, природу (пантеизм как религиозный натурализм).

Термин «пантеист» был введён английским философом Дж. Толандом (1705), а термин «П.»- его противником нидерландским теологом И. Фаем (1709)

Пантеизм имеет 4 основные формы:
теомонистический пантеизм наделяет существованием только Бога, лишая мир самостоятельного бытия (см. Акосмизм);
физиомонистический пантеизм, согласно которому существует только мир, природа, которую сторонники этого направления называют Богом, тем самым лишая Бога самостоятельного существования (Оствальд, Геккель, Тэн);
трансцендентный (мистический) пантеизм, который обычно обозначают как панентеизм;
имманентно-трансцендентный пантеизм, согласно которому Бог осуществляется в вещах (Спиноза, немецкие идеалисты, Гёте, Шлейермахер, Эйкен).

«Пантеизм — это прежде всего форма атеизма» (Шопенгауэр).
Kriemhild Подробнее смотри в Википедии!

Kriemhild написал(а):

По-моему, какое-то странное заявление. С таким же успехом можно сказать, что и атеизм - тоже христианство.

Я же не считаю дьявопоклоничество христианством,а просто глупостью!

0

192

поклонение христианскому дьяволу... это и есть ответвление христианства, равно как кто-то стал бы поклоняться святому петру например... у них были бы иные заповеди, дополнения и тд)
та же самая секта)
можно назвать чёрным христианством, например)

христианство наоборот это самоубийство)
тоже самое жить наоборот)
дьяволопоклонники тоже едят, пьют, спят и тд и тп))) уловила мысль?

+1

193

Sui Caedere написал(а):

мне близок по душе Сатанизм по Варраксу

С этим я не знаком и чем он отличается от другого сатанизма?

0

194

поклонение христианскому дьяволу... это и есть ответвление христианства, равно как кто-то стал бы поклоняться святому петру например... у них были бы иные заповеди, дополнения и тд)

Святой Пётр - один из апостолов Христа, а дьявол - противоположность Бога, то есть поклонение дьяволу - антихристианство! Вообще странно сравнивать святого Петра с дьяволом, а христианство с дьяволопоклонничеством. Заповеди поклонников дьявола, по идее, должны быть прост перевёрнутыми заповедями христианства или их отрицанием.

теомонистический пантеизм наделяет существованием только Бога, лишая мир самостоятельного бытия

"Ты увяз в Матрице"... так, вспомнилось.

христианство наоборот это самоубийство)
тоже самое жить наоборот)
дьяволопоклонники тоже едят, пьют, спят и тд и тп))) уловила мысль?

Христианство наоборот это не самоубийство - это христианство наоборот. Мы говорим о вере. Атеисты тоже едят, пьют и спят. Ваши утверждения ни на чём не основаны.

Я же не считаю дьявопоклоничество христианством,а просто глупостью!

Упс... Я просто с вами согласилась, но, вижу, в какой-то неправильной форме, сорри.

0

195

melmot написал(а):

С этим я не знаком и чем он отличается от другого сатанизма?

от другого? а что такое другой сатанизм?

это не религия, ничего общего с дьяволопоклоничеством...
сатана выступает лишь как противостояние чего-то с чем-то
устоявшихся стандартов и тд
зло это перемена привычного положения вещей

0

196

http://22.media.tumblr.com/tumblr_kqxct8q2Bx1qzvl4eo1_400.gif

+1

197

Sui Caedere
Юмор я вполне оценила. До делаю вам последнее предупреждение. Если вы не поймёте, я буду вас банить, при всём уважении к вам.

0

198

Ок)))

-1

199

Sui Caedere
в беседе неприемлимы оскорбления
чужих идеалов
-1

Отредактировано pagan (2009-10-06 00:45:38)

0

200

pagan А насколько были приемлемы оскорбления и осквернение святынь, людей и веры в целом, христианами всех тех кто, по их мнению, "не верный" в те далёкие времена? Эта кровь никогда не смоется! Христиан никогда не простят!

+1

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » религии и верования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно